Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
26 Июль 2017, 03:52:24


Страниц: [1] 2 3 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 9001 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tuan

Offline Offline



topic icon
« : 03 Декабрь 2014, 01:18:45 »

Всем привет, особенно ally.

Я бы хотел разрешить для себя некоторое противоречие. Мы знаем из состояний повышенного сознания, что все, что происходит с нами в жизни, включая разные негативные вещи, служат только тому, чтобы привести нас к цели - осознанию себя. Однако, в разных учениях и религиях неизменно присутствует нечто, что представляется антиподом духовного пути - дьявол, летуны, сам принцип существования "низких вибраций" и так далее, что по идее отдаляет нас от этой цели, и с чем мы должны бороться в течение жизни.

Каким образом сосуществуют два этих факта - осознание того, что все происходящее с нами служит продвижению к цели, и того, чему учат нас различные учения, что есть в жизни факторы, которые противоположны этой цели и с которыми нужно бороться?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2014, 01:44:12 »

Привет. Не хочется быть особенным:).. "Борьба" и есть инструмент повышения осознаности. Так что "факторы" не противоположны Цели Пути. Идея противопоставления обусловлена состоянием нашего сознания, "внутри" этого сознания - да - есть противодействующие силы. Все религии говорят о преодолении этих "сил" в смысле ухода из этого состояния. "Низкие вибрации" не следует противопоставлять высоким.. это просто разные интенсивности..
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2014, 01:55:35 »

Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
- Является ли Бог создателем всего сущего?
Один из студентов храбро ответил:
- Да, является!
- То есть, вы считаете, что Бог создал все? - спросил профессор.
- Да, - повторил студент.
- Если Бог создал все, тогда Он создал и зло. А в соответствии с общеизвестным принципом, утверждающим, что по нашему поведению и нашим делам можно судить, кто мы такие, мы должны сделать вывод, что Бог есть зло, - сказал на это профессор.
Студент замолчал, поскольку не мог найти аргументов против железной логики преподавателя. Профессор же, довольный собой, похвастался перед студентами, что еще раз доказал им, что религия есть миф, придуманный людьми.

Но тут второй студент поднял руку и спросил:
- Можно в связи с этим задать вам вопрос, профессор?
- Конечно.
- Профессор, существует ли холод?
- Что за вопрос?! Конечно, существует. Вам же когда-нибудь бывает холодно?
Некоторые студенты захихикали над простецким вопросом своего товарища. Он же продолжил:
- В действительности, холода нет. Согласно законам физики то, что мы считаем холодом, есть отсутствие тепла. Только объект, испускающий энергию, поддается изучению. Тепло есть то, что заставляет тело или материю испускать энергию. Абсолютный ноль (- 273° С) есть полное отсутствие тепла, и любая материя при такой температуре становится инертной и неспособной реагировать. Холода в природе нет. Люди придумали это слово, чтобы описать свои ощущения, когда им не хватает тепла.

Затем студент продолжил:
- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- И здесь вы неправы, тьмы также нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Студент был настроен по-боевому и не унимался:
- Скажите, пожалуйста, так существует ли зло, о котором вы говорили?
Профессор, уже неуверенно, ответил:
- Конечно, я же объяснил это, если вы, молодой человек, внимательно меня слушали. Мы видим зло каждый день. Оно проявляется в жестокости человека к человеку, во множестве преступлений, совершаемых повсеместно. Так что зло все-таки существует.
На это студент опять возразил:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии света.
Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2014, 05:11:41 »

Однако, в разных учениях и религиях неизменно присутствует нечто, что представляется антиподом духовного пути - дьявол, летуны, сам принцип существования "низких вибраций" и так далее, что по идее отдаляет нас от этой цели, и с чем мы должны бороться в течение жизни.
Я не Эллай, но выскажусь.
 Да, борьба, противопоставление - есть лишь в сознании. Да и сам термин "движение" , и "цель" - то же лишь плод сознания, вернее отражение уровня этого сознания. И по большому счёту, это не парадокс, это старторый уровень. Это как Будда, пока не столкнулся со "страданием" , не задумывался, что нужно из него выйти.
 Сначала, просто живешь, потом "понимаешь" что жизнь - борьба и страдание, начинаешь за что-то бороться, потом "понимаешь" что это чушь, и нужно просто уйти от этого, так замаячивает Путь. Начинаешь его поиски. Потом "понимаешь" что жизни на это не хватит, начинаешь искать "себя", и вот найдя оказываешься  на Пути. И "понимаешь" что никогда не было никакой борьбы "добра и зла", никакого противостояния, есть лишь уровень сознания. Как повторяет Эллай - уровень частоты света. Следовательно остается лишь одна задача - повышать свой уровень сознания. Никакой борьбы там уже нет, всё в "жизни" становится элементами Пути, и когда-нибудь ты сам станешь Путём.  Вот и всё.
 Но есть и альтернативные концовки, как в С.Т.А.Л.К.Е.Ре. Здесь мы их не будем рассматривать , ибо оне выходят за рамки вопроса.   
Записан
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2014, 13:54:39 »

Люди обычно воспринимают посылы и принципы этих религий как раз в контексте борьбы этих противоположных сил и принципов. Таким образом в их сознании закрепляется дуальность, которая ещё больше их затягивает в "этот мир", так как они свои неудачи, и все "плохое" по их мнению, что происходит в мире, начинают списывать на различные факторы, противоположные замыслу Всевышнего.
Однако простая логика подсказывает, что не может быть ничего, что противно этому замыслу, иначе получается, что Бог не всесилен, а есть такие силы, которые противоположны Его цели. Или что человек отдан на откуп самому себе, если даже не этим посторонним силам, то он сам может решать, будет он следовать Пути или нет. Но Цель, которая поставлена перед нами в связи с нашим рождением, хотя я не достиг такого уровня, чтобы воспринимать это чувственно, не предполагает, что мы сами делаем выбор, развиваться нам по Его путям или нет, а это развитие является неизбежным итогом нашего существования, причем мы идем к нему наиболее быстрым и оптимальным способом, иначе невозможно предположить, что Он является принципом добра и источником нашей жизни и нашего пути, если что-то помимо Его воли способно увести нас в сторону.
Суть вопроса в том, говоря Кастанедовским языком, идем ли мы по пути из-за любви к свободе, или из-за страха смерти. Что нам говорит то или иное учение или религия о том, каков должен быть мотив нашего продвижения. Что они говорят о том, откуда берутся негативные факторы в жизни, которые якобы препятствуют этому продвижению и уводят нас в сторону. И как это связано с тем, что существует Высшая Сила, которая является источником нашей жизни и нашего пути.
Например, судя по Кастанеде, во Вселенной существует множество враждебных нам сил, одна из которой (Летуны) буквально нас поработила, в результате чего мы существуем в этой реальности "низких вибраций". На мой взгляд, если думать таким образом, человек замыкается в безвыходном состоянии борьбы с ветряными мельницами, не имея возможности связать объективные вещи, которые с ним происходят на самом деле как часть пути с Источником этого пути в абстрактном.
Записан
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #5 : 03 Декабрь 2014, 14:33:53 »

Ведь что такое идти по пути из-за любви к свободе, или, из-за любви к Богу. Когда мы любим кого-то в этом мире, все наши устремления направлены на то, чтобы сделать этому человеку приятное, все наши мысли только о его благополучии. О себе мы в это время не думаем. Получается, что идти из-за любви к свободе означает, что мы любим Абстрактное настолько, что именно эта любовь, а не мысли о своем собственном продвижении, достижении второго-третьего внимания, нирваны, Царствия Небесного и т.п. является локомотивом этого пути. В терминах этого мира, нам все равно что будет с нами, лишь бы Любимому было хорошо.
Но если перед человеком изначально ставится цель преодоления некой несуществующей дуальности для достижения личной цели, "работа над собой", составление определенной шкалы ценности своих внутренних состояний, то может ли он в итоге придти к продвижению из-за любви к Абстрактному, совершенно не беспокоясь о своем собственном прогрессе, оставив в стороне все свои шкалы и амбиции?
Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #6 : 03 Декабрь 2014, 15:50:27 »

 Всё это - мозгодрочерство. Реально, ну вот зачем совать в тональ нагваль? Нахрена всем нужны устойчивые мысленные конструкции Бога? Мозги не для этого. Мозг нужен решать конкретные, "практические" задачи данной матрицы, не стоит им думать бога.
 Зачем разрешать какие-то "противоречия"? Они есть только в твоей конкретной позиции сознания. Ну и пусть там будут. Когда что-то неописуемое коснется тебя и сознание сдвинется , это всё перестанет иметь значение.
 Есть Создатель (альфа и омега) и есть возможность творить в его рамках, и есть ещё разные  бонусы, но это не меняет сути, мы в его границах. И все разговоры дойдя до этого момента становятся чушью. Вершина неконролируемой глупости - обсуждать Бога, его замыслы, цели, намеренье...
 Реально, всё что мы можем на данной стадии эволюции сознания - меньше думать, больше чувствовать-ощущать, для чего нужно остановить ВД.
 А все эти вопросы-ответы об Абстрактном, Нагвале - игра в бирюльки. Приводящая лишь к рассеиванию личной силы (энергии), а её и без того всегда впритык. 
 
Записан
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #7 : 03 Декабрь 2014, 15:59:21 »

Однажды профессор одного известного университета задал своим студентам вопрос:
Бывает отсутствие тепла или света, но отсутствия Бога не бывает, Он заполняет Cобой всю реальность, как говорил Кастанеда про намерение. Поэтому, на мой взгляд, аналогия, приведенная в этой "басне" не верна.
Записан
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #8 : 03 Декабрь 2014, 16:20:23 »

Реально, ну вот зачем совать в тональ нагваль?
Путь лежит через правильное отношение к намерению. Для этого и нужно его "совать" в тональ и обсуждать Его цели и замыслы. Разумеется, все это будет всего лишь миф, но он позволит создать правильное отношение, которое приведет человека к цели.
Реально, всё что мы можем на данной стадии эволюции сознания - меньше думать, больше чувствовать-ощущать, для чего нужно остановить ВД.
Просто остановка ВД без намерения не работает, хотя я встречал конечно же отчеты практиков, которые успешно останавливали ВД навсегда, и этим достигали цели, но я лично для себя не вижу этого пути. На мой взгляд, первичной должна быть связь с Духом. Когда она есть, остановка ВД уходит на задний план. Грубо говоря, если у тебя есть связь с намерением, которая может по твоему желанию сдвинуть ТС далеко в абстрактное, зачем тебе думать об остановке ВД? Наверное, на определенном этапе он сам остановится в результате того, что человек переходит некоторый рубеж интенсивности в повседневности. Остановка ВД по большому счету не более чем уловка Дона Хуана, чтобы поймать внимание Кастанеды (ну, по логике этих книг)
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #9 : 03 Декабрь 2014, 16:32:51 »

Эд чётко и верно показал бессмысленность таких занятий.
Правильность природного человека не хочет совпадать с правильностью Духа,это смертельно для него, однозначно, бесповоротно, неумолимо. А имитировать понимание-знание Духа ,это пожалуйста, для того и Круг сансары.
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #10 : 03 Декабрь 2014, 16:39:57 »

В итоге есть только состояния, которые мы выражаем различными словами. Такими словами как Бог, любовь и так далее. Я понимаю, что все это может не нравиться и даже попахивать "ересью" ака неконтролируемая глупость или круги сансары среди Кастанедовцев и последователей восточных учений Улыбка
На самом деле речь только о том, чтобы говоря языком Кастанеды стереть свое ЧСВ и установить связь с намерением. Только инструментарий и методология "стирания ЧСВ" у Кастанеды слишком слабы и ограничены, они не дают представления о том, насколько этот феномен в действительности определяет наше состояние сознания. А описание намерения у Кастанеды не дает представления о том, как к нему приблизиться и стать подобным ему настолько, чтобы "твоя команда стала командой Орла".
Записан
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2014, 16:48:14 »

Правильность природного человека не хочет совпадать с правильностью Духа
Кстати, противопоставление "природного человека" и "человека Духа" является хорошим примером составления шкалы ценностных различий, основанных на том, что есть что-то кроме Духа, определяющее пути реальности. Это, на мой взгляд, пример неправильного отношения к действительности, которое не способствует "выходу из сансары" а наоборот в неё затягивает.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #12 : 03 Декабрь 2014, 16:50:40 »

Цитировать
Суть вопроса в том, говоря Кастанедовским языком, идем ли мы по пути из-за любви к свободе, или из-за страха смерти
Веселый Все гораздо прикольней. Дело в том - что мы ни откуда не падали, мы рождены здесь; мы никогда не придем ни к какому "богу", мы уже в боге. И "Путь" в смысле эволюции осознания, как и "Свобода" предназначены не для нас..Подмигивающий а для "другого". Мы лишь инструмент для преодоления фиксации сознания в которой застрял наш кокон сознания. Так что "по пути" мы идем не из-за любви и не из страха, а потому что таково Намерение нашего Сновидящего. Того кто видит нас в своем сне. И фишка Пути в осознании своего места с энергии Осознания.

То что "обычные" люди воспринимают религиозные догмы в синтаксисе противоборства дуальных сил - всего лишь результат фиксированной картинв мира.

В этом ключе можно подумать,например, о том что наша пища ( любая) есть чья то осознанность. И нас не должно удивлять то что мы сами так же являемся чей то пищей.

И вообще - ощущение себя как объекта - это всего лишь ошибка фиксированого внимания..
Записан
Tuan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #13 : 03 Декабрь 2014, 16:54:47 »

Дело в том - что мы ни откуда не падали, мы рождены здесь; мы никогда не придем ни к какому "богу", мы уже в боге. И "Путь" в смысле эволюции осознания, как и "Свобода" предназначены не для нас.. а для "другого".
Тут вопрос в том, что понимать под "мы". Энергия осознания это "мы" или не "мы"?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2014, 16:55:10 »

Цитировать
На мой взгляд, первичной должна быть связь с Духом.
связь с Духом кого? Вот вопрос. Подмигивающий
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 29
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ