Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
25 Ноябрь 2017, 03:04:10


Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: "Ему должно расти а мне умалятся"  (Прочитано 4089 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
miranon

Offline Offline



topic icon
« Ответ #15 : 20 Апрель 2013, 22:25:53 »

Не твои слова, не Твой выстраданный взгляд в глубины писания,...впрочем как знаешь.

А какая разница мой ли это взгляд или чужой?  Улыбка
Главное, что этот взгляд резонирует в моем сердце.
Записан
jus

topic icon
« Ответ #16 : 20 Апрель 2013, 23:19:09 »

Слова магическое достояние Воина, в конечном счете слова воина составляют Молитву  -Настройку, в след которой, идут события жизни, состояние тела и психики.
Если резонируют, умаляйся, пущай Он растет, я не против, Твой выбор.
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #17 : 12 Август 2014, 13:00:41 »

V. ГНОЗИС ПИСТИС СОФИИ
Когда Господь Иисус говорит об Иоанне Крестителе, великом и славном провозвестнике мистерий Христа, Он называет его величайшим среди пророков и величайшим среди рожденных женами; однако Он добавляет, что меньший в Царстве Небесном больше его. Здесь указывается на два природных порядка, в которых идет по своему пути человечество: на природу гнева, как ее называл Якоб Бёме, и на природу изначального Света.
Мы уже много писали о царстве гнева, о мире диалектики, подчиняющем себе всех людей. Мы часто рассказывали, какого рода развитие возможно внутри диалектического мирового порядка, что оно проходит по принципу круговорота. Хотя оно иногда и может привести с исходного пункта на головокружительную высоту, однако к определенному сроку оно осуждено на возвращение к своей глубочайшей точке, к своему исходному пункту.
При этом Вы как ученик современной Духовной Школы можете себе представить, каким образом человек может вступить в вечное Царство Света и как будет происходить его развитие от силы к силе и от славы к славе. Мы понимаем, что радостный искатель, в силу своего существования рожденный и воспитанный в диалектическом мировом порядке, начинает интерпретировать зов Братства Царства Света и хочет направить внимание своих собратьев по диалектике на полные сострадания усилия гностических иерофантов, чтобы как можно больше из них спасти из диалектического царства и привести в вечное Царство Света.
Вы полностью согласитесь, что такой провозвестник действительно великий пророк и, возможно, величайший из "рожденных женами", но любой из тех, кто реально вошел в вечное Царство Света, больше его. Поскольку первый только свидетельствует и говорит о нем, а второй в него уже вступил.
Это было вступление к размышлениям о Гнозисе Пистис Софии. Ведь целью Евангелия Христа является сказать Вам, что перед началом мистерии Света должен быть осуществлен целый ряд шагов.
Если Вы находитесь в диалектическом мировом порядке, — а это так и есть — то Вас в первую очередь затронет слово Провозвестника. Но горе Вам, если Вы на этом остановитесь! Слово Возвещения, как и его понимание, относится лишь к способности понять все, что от Вас требует Мистерия Света. Не каждая природная душа обладает этой способностью. Здесь речь идет об определенной открытости для вечного Царства Света, об открытости, еще присущей некоторым людям.
Эту способность Вы можете принять за само свершение и на этом остановиться. Возможно, на основе такой способности Вы сможете говорить о мистерии Света, о Христе и о трансфигуристском учении Мудрости. Кроме этого, не исключено, что при таком рассмотрении волнение Вашего сердца будет очевидным, а излучение Вашего головного святилища будет свидетельствовать о понимании. И именно тогда Вы находитесь в опасности, ибо меньший в Царстве Небесном больше, значительно больше Вас.
За принятым Вами, то есть произошедшим с Вашего согласия "возвещением", за первичным крещением живой Водой, должно следовать крещение Огнем. Это означает отдачу, совлечение и сожжение природы страданий для того, чтобы новорожденное, регенерирующее существо смогло вступить в Царство Света.
Это приготовительное прикосновение — прикосновение подготавливающегося человека, предвозвестника. Подготовительное прикосновение чаще всего является сильным нападением. Оно подстраивается под страну, обычаи и нравы, то есть под расовый тип человека. Оно имеет своей целью открыть человека для мистерий Света и пробудить в нем способность к спонтанной реакции.
Если это нападение успешно, так что естественная способность вновь проявляется, то необходимо подождать удовольствуется ли человек действенностью этой способности и на этом остановится или же захочет на этой основе идти навстречу крещению Огнем. В последнем случае ученик "на другой день" видит приходящего к нему Господа Иисуса; то есть только тогда этот ученик действительно открывается Гнозису и становится Пистис Софией — учеником, с истинной верой — Пистис — возвращающимся к изначальной Премудрости к Софии. Такой ученик уже начал свой процесс трансфигурации и во плоти стоит перед мистериями Света. Он стал учеником Христа. Свет первичного прикосновения отступает от него, и Свет Мистерий принимает его в поле своего действия.
На священном языке это великое и святое Изменение часто описывается как сильное землетрясение, как мощная сила, изливающаяся на весь мир, как сильный страх, охватывающий ученика. Вам, наверное, хорошо понятно, что под этим имеется в виду, ведь здесь речь идет о вступлении ученика в абсолютно новое вибрационное поле, многократно превышающее обычный уровень вибраций его природного поля. В таком движении разбиваются окаменевшие природные связи. Ужас, описанный при этом, означает не страх, а непрерывное и спонтанное осознание прикосновения с Духом, произошедшего в ученике. Поэтому богобоязнь — это не фобический страх, но естественное внимание к Духу, коснувшемуся микрокосмоса. В Библии сказано, что такое волнение продолжается от третьего до девятого часа. Это означает, что прикосновение Духа начинается в невыразимой божественной любви и затем развивается до своей динамической вершины, тогда "открываются небеса", и ученик одновременно видит спускающегося к нему с небес Иисуса.
Этот образный язык указывает на образование такого рода связи с Царством Огня, с вечным Царством Света, что в результате между учеником и мистерией Света образуется мост, который можно чувственно воспринять Поэтому нужно рассматривать период между третьим и девятым часом как испытание. При этом проверяется, останется ли ученик при таком вмешательстве действительно богобоязненным, не вернется ли он к своей старой, привычной жизни. Такой мост — это состояние, которое делает возможным реальное возвращение в Царство Света. Поэтому гностическая мудрость говорит нам, что Господь Мистерий Света затемняет свой Свет перед учеником, чтобы он смог его воспринять. Тут, вероятно, необходимо пояснение. Если бы совершенный Свет Неподвижного Царства Божьего во всей своей полноте прикоснулся к диалектическому ученику, у него не было 6ы никакой возможности выдержать этот Свет и на него среагировать. Поэтому Свет изменяется до такого уровня, на котором ученик способен начать Путь освобождения.
Этот мост, или одеяние, ученик получает как одежды раскаяния, чтобы начать свой Путь странника. И эти одежды раскаяния не являются одеждами стыда или знаками греховности, а одеянием милосердной регенерации. В той степени, в какой ученик следует Пути, Свет его одеяния постоянно усиливается и проясняется.
Прикосновение Света мистерий Христа — мы хотим это еще раз повторить — четко и ясно отличается от прикосновения света зеркальной сферы. Вы должны это четко осознавать, поскольку правильное понимание и исходящее из него действие являются условиями, необходимыми для того, чтобы выдержать натиск от прикосновения Света.
Во-первых, свет зеркальной сферы при своем явлении сразу же соответствует Вашему природному состоянию; во-вторых, он не вызывает в Вас ни малейшей бури, так как приспосабливается непосредственно к уровню Вашего существования; и в-третьих, он всегда обращается к Вашему эго-сознанию.
Без сомнения, свет зеркальной сферы может сообщить Вам прекрасные, возвышенные слова о Христе и его Царстве, которые, однако, как две капли воды похожи на речи и проповеди по нашу сторону завесы. В лучшем случае свет зеркальной сферы достигнет фазы Возвещения, о которой мы недавно говорили. А Вы знаете, что "не те, которые зовут "Господи, Господи", но те, которые исполняют волю Отца Моего, войдут в вечное Царство Света".
Поэтому прикосновение вечного Царства Света можно сразу узнать по тому, что по отношению к земной натуре оно воспринимается как удар меча. Это вибрация из другого мирового порядка, которая не считается с нашей природой и нашим "я" и никак не является милой или великолепной, как это пытается Вам внушить диалектическое искусство. Она вызывает бурю, сильное возбуждение Вашей жизненной системы, разрушительно действуя на нашу природу. Ученик, сумевший выстоять эту бурю, получает одеяние Сокровища Света.
Об этой буре можно много писать, и еще несколько слов были бы нелишними, поскольку многие совершают одну и ту же ошибку, интеллектуально или эмоционально окружая себя обманчивыми мыслями и чувствами. Поэтому Вы должны знать, что становитесь объектом сильной борьбы, если после фазы Возвещения обращаетесь к крещению Огнем.
Световая иерархия зеркальной сферы подразделяется на двенадцать ступеней. Через двенадцать сил липики человека она связана с каждым существом материальной сферы. Так Вы можете себе представить, что, как только ученик обращается к вечному Царству Света и ищет крещения Огнем, между ним и двенадцатиступенной иерархией зеркальной сферы устанавливается явная дисгармония. Это дисгармония и вызывающее бурю расщепление обеих натур. Поэтому такая буря затрагивает все существо ученика — сознание, душу и тело. Из этого сражения ученик должен выйти, подобно страннику, украшенному световыми одеждами.
Для вечного Царства Света характерны три аспекта, поэтому мы говорим о трех больших Мистериях Света. Первая Мистерия заключается в духовном возрождении, во вхождении Святого Духа в микрокосмос. Вторая Мистерия заключается в возрождении Души, в формировании нового излучения сознания в системе змеиного огня. Третья Мистерия заключается в возрождении всего существа. Эта троичная трансфигурация — мощный процесс, и уже одно это является мистерией.
Эта мистерия Свершения открывается только тем кто этого достоин и умеет открыть все двери через самомасонство. Поэтому в наши намерения, конечно, не входит описание этих чисто индивидуальных событий.
Однако нашей задачей является обратить ваше внимание на то, что в нашем мире действуют посланники, использующие одну, две, три или четыре гностических силы. Мы имеем в виду посланников, действующих в нашем мире через подготовительное прикосновение предвозвестника. Поскольку эта сила полностью гармонирует с нашей природой и является силой, стремящейся пробудить способность к спонтанной, естественной реакции, то становится ясным, что она действует хоть и пробуждающе, но никогда не разрушающе. Поэтому, если на слушателей в храме Розенкрейца направляется эта сила, но она не может их пробудить, то она также им и не повредит.
Однако, если посланник вступил в первую Мистерию, он крестит слушателей не только Водой, но одновременно и Огнем. А Вы уже знаете, что крещение Огнем действует на земную природу крайне разрушительно и уничтожающе. При своем появлении такой посланник заранее предупреждает своих учеников, что они не смогут безнаказанно предстать перед первой Мистерией, перед силой Духа, то есть они не смогут просто слушать и эмоционально или интеллектуально ее признавать или отвергать. Сознательно приближаясь к первой Мистерии, человек должен будет также испытать на себе и пламя пожара.
На все это необходимо обратить Ваше внимание. В Школе Розенкрейца на Вас действует как минимум первая Мистерия. Поэтому храмы Розенкрейца закрыты для общественной работы и доступны только серьезным ученикам. Поэтому в Школе происходит постоянный отбор в интересах всех. Все теплые, все равнодушные, все недостойные всегда удаляются из рядов учеников, чтобы их не коснулась уничтожающая сила первой Мистерии.
Всем оставшимся снова и снова поясняется, что от них требуется. Никто из них не должен останавливаться на одном лишь ознакомлении. В Школе Розенкрейца требуют "все или ничего". Поэтому Вы должны нести полный груз ответственности.
Если недостойный человек в качестве ученика попадает под влияние первой Мистерии и хочет самоутвердиться в Школе, то под действием первой Мистерии двенадцатичастная земная липика действует сильнее, чем когда-либо со всеми вытекающими отсюда последствиями. Если ученик, не будучи достойным, подвергает себя влиянию второй Мистерии, то его нервная система будет разбита с двенадцати сторон. Если недостойный ученик попадает под влияние третьей Мистерии, то вся его личность должна будет нести последствия в двенадцатикратном масштабе.
Лишь в тех случаях, когда силы Мистерий встречают на своем пути людей, которые не нарочно, не напоказ и не в сознательном неверии, без клеветы, насмешки и хитрости сопротивляются силам Мистерий, лишь тогда излитая сила возвратится назад к посланнику, не причинив вреда.
Так Вам стало понятно, что над каждым, кто после всех предупреждений продолжает называть себя учеником, в глубине своего существа таковым не являясь, будет произнесен приговор в соответствии с его самоутверждением. От всех учеников современной Духовной Школы ожидается, что они станут Пистис Софией. Это значит быть учеником, с сознанием и верой стремящимся к вечной Премудрости. Такой ученик устанавливает связь с Гнозисом, ведущую к воскресению.
Всем остальным, пребывающим в Школе, нужно сообщить о начале падения. Мы Вам об этом сказали!
а ну как ежли не было бы Саломеи с Иродиадой, как бы умалился бы Иоанн(чисто практически, каким действом?)? (хотя, и чую неуклюжесть вопроса)
...
можно отнести явление-феномен КаКаинизма к природному оккультизму в терминах ЛР ...
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #18 : 12 Август 2014, 13:05:18 »

Практически Иоанн умаляется движением сознания.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #19 : 12 Август 2014, 18:05:20 »

если в ощущениях - то из "шишки на ровном месте" и взгляда знатока свысока он умаляется в ровность пустого пространства на плоской местности.
Записан
Explorer

Offline Offline


topic icon
« Ответ #20 : 27 Апрель 2015, 17:02:17 »

Состояние жизни "Ему должно расти а мне умалятся" - фундаментальный принцип Пути. Но осознаем ли мы что это реально значит?

Я думаю, здесь есть "подвох". Если фразу "Ему должно расти а мне умалятся" понимать буквально, как "душа должна расти и развиваться, а эго уменьшаться", то это фактически означает призыв по ограничению эго, ограничению Я (личности). НО!...

Цитировать
Самоограничение - самый худший и самый злостный вид индульгирования. Поступая подобным образом, мы заставляем себя верить, что совершаем нечто значительное, чуть ли не подвиг, а в действительности только еще больше углубляемся в самолюбование, давая пищу самолюбию и чувству собственной важности.

Поэтому я бы сказал, что упомянутая фраза не должна восприниматься, как фундаментальный принцип, который расценивается, как руководство к действию. Рассмотрим механику действия. Сначала рождается потребность (например, голод), далее потребность формализуется в желании (хочу есть), затем желание переходит в намерение (купить в магазине еду), и на финальном этапе само действие (покупаю еду и ем).

Если эту последовательность нарушить, скажем перескочив "потребность", то желание уже будет как бы не настоящим. Оно, конечно будет, но на энергетическом плане для его поддержания потребуется отдельная порция личной энергии. Если из такого желания будет сформировано намерение (что так же возможно), а затем и выполнено действие, то затраты энергии будут колоссальными. И все это ради достижения иллюзорной цели, в которой нет реальной потребности. Так формируется избыточный энергетический потенциал на пустом месте, для поддержания ЧСВ.

Если же потребность изначально была, то она сама по себе направляет поток энергии для возбуждения желания, затем намерения, реализующегося в действии. При этом никакого избыточного потенциала не формируется. Все получается как бы само собой, гладко и гармонично. И что самое интересное - в этом случае генерируется новая внутренняя энергия.

Так вот вопрос не в том, осознаем ли мы смысл фразы "Ему должно расти а мне умалятся", а испытываем ли некую потребность, которая при переходе через желание к намерению, отражается в упомянутом принципе. На своем опыте могу сказать так - у меня есть потребность в освобождении от пустой траты энергии. Почему? - Потому, что затрачивая энергию в пустую я истощаюсь и чувствую себя плохо - несчастным, опустошенным, разбитым. А сохраняя и накапливая энергию я чувствую себя хорошо - счастливым, полным сил и внутренней радости. Поэтому я не намерен поддерживать ЧСВ, которое как вампир сосет из меня энергию. Возможно, для других будет другая мотивация. Главное, чтобы мотивация была выражена в виде устойчивой естественной потребности. И тогда следование принципу "Ему должно расти а мне умалятся" не будет порождать избыточных потенциалов в энергетическом плане и будет приносить новую энергию.

На на счет понимания - оно вторично по отношению к потребности. С пониманием разум сам разберется, если ему будет надо. Как-то так... Улыбка

Записан
Explorer

Offline Offline


topic icon
« Ответ #21 : 27 Апрель 2015, 17:47:35 »

Забавно, после своего поста, стал читать форум дальше и тут же наткнулся на объяснение ally, как происходит на энергетическом плане то, что я только что "описал на пальцах" (см.выше)...

Напоминаю – что задачей является заставить «Другого» «прийти» и толкнуть ТС (нас то есть).

Проблемой этого процесса является хитрость «клея». Клей устроен так – что он всеяден. То есть любую идею и практику как энергию он способен через зеркало саморефлексии рассеять и оттолкнуть к внешней границе кокона.

Именно по этому толтеки (и все остальные тоже) ставили на Другого, а не на «я».

Что это значит? Для того что бы ТС пришла в движение нужно прекратить процесс рассеяния энергии, тогда энергия в ТС накопится до нужного уровня и ТС сдвинется.
Нужно остановить саморефлексию.

То есть остановить свое «я».  Это невозможно сделать пока «я» чем то занято. Любое (!) занятие  «я» означает саморефлексию и рассеяние энергии.

Если «я» в какой то момент «устает» от себя (например от своих «проблем») то возможен момент когда «я» замирает (останавливается). Вообще это называется «остановкой мира», но если быть точным – то тут дело в интенсивности остановки.

Как только энергия перестает рассеиваться, ЭТ толкает ТС.  Движение ТС высвобождает еще больше энергии. И это воспринимается как повышение уровня осознанности.

Красным. Исполнение "в лоб" принципа  "Ему должно расти а мне умалятся" будет рассеяно через саморефлексию (приведя к индульгированию на почве самоограничения).
Синим. Должна быть мотивация прекратить рассеивание энергии.
Зеленым. Реализация потребности с желанием через намерение к действию смещает ТС и высвобождает энергию.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ