ps По Братству.. тонкий сканинг
.. Классические Розенкрейцеры
Школа Золотого Розенкрейцера
начало 20века... года 1900, 24, 30тые.. в Европе...
темное время
инета не было, учения едва передавались из рук в руки.., начало фашизма...
я очень знаком с трудами Е.П.Блаватской и Алисы Анн Бейли
для меня это фундаментальные труды
Это труды Данного периода становления Новой школы Розенкрейцеров
хмм...
есть начальные классы с их символизмом, мифологией и доводкой до стадии аналитики ..., где включается Безмолвное знАние
и есть стадии иные: засмысловые, это когда вне ума идет концентрация на тончайших ниточках духа в текущих ситуациях (и их можно классифицировать, но позже). Одно достоинство их - они за пределами смысла. Есть лишь течение. Использование их Умом для абсолютно-любых даже архинеэгоистичных целей невозможно. Это Свидетельствование Творения ... так как есть (Таковость)
... мне нравится тайна, окутанная орденом, но взглядом в свою жизнь, в повседневке, я пытаюсь представить времена жесткого средневиковья, в котором то, что сейчас в ладонях надо было Сокрывать под страхом Жизни... Уважение Тем, кто сохранял Намерение в Европе Тех Времен. Воины по тому быту, социалу.
Но мне нравиться здесь, наше простое, легкое время

Где информация разлита океаном для любого, и тем самым опустилось до уровня плинтуса.
Где происходит ее ежедневное выхолащивание.
Это красиво.
Это значит, что Цель Тех времен достигнута: должно остаться лишь Претворение каждого атома информации через нашу деятельность в наш образ жизни.
В выявлении Духа в нас, где нам уже никто не мешает и не надо тратить время на сокрытие, на очерчивание мандал, знаков, схем. Где не надо хранить тайну - нужно лишь Ею наслаждаться.
Мне кажется, что данная ветка Розенкрейцеров выплеснула знАние в нас своими Намерениями, от древних схронов, тайн, мистики. Это красиво.
Так каждая веточка древнейшего знАния..
Нам бы лишь взять Его, доказав свою Состоятельность Продолжателей
Столько учений!
Столько жемчужной россыпи!...
Так хочется один день потратить на Дзен, параллельный день на Упанишады, еще параллельный на Розенкрейцеров, еще параллельный на Синто, еще параллельный на практики, еще параллельный на зороастризм, еще параллельный на Христовы исследования, еще параллельный на пожить этим Дыханием...а потом махнуть рукой и сказать: Все! Пусть наступит Завтра....
А завтра опять возвращаться к Этим глубинам...
И при всей Бесконечности ...(тяжело глубоко вздыхает), отбрасываешь все, что не является необходимым...
а так хочется Наслаждаться и Восхищаться каждым абзацем, когда проникаешь в Него вглЯдыванием, видишь связи, тенденции, те эпохи, углы зрения, исходы, возможные последствия, формы накопления намерения, варианты приложения в реале...
(выдыхай, Бобер!) :... просто Ах!....
все есть Так как Есть - Татхата, Татхагата - Таковость....

и при этом вот это настроение субботнего вечера (там прослушка онлайн есть):
http://www.musicmegabox.net/content/song/110/Moy_gorod/