Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
21 Сентябрь 2017, 06:16:26


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Жертвоприношения Великой Богине - Ассам, Камарупа  (Прочитано 3854 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abyssman

topic icon
« : 12 Июнь 2011, 20:36:33 »

Фотографии с Камакхйа питхи
















Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #1 : 12 Июнь 2011, 20:44:25 »



















Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #2 : 12 Июнь 2011, 20:48:40 »










Записан
Savitri

Offline Offline



topic icon
« Ответ #3 : 13 Июнь 2011, 04:15:10 »

Не люблю, когда лишают жизни живых существ, особенно теплокровных. icon_sad
Надеюсь, у чопона достаточно высокий уровень, чтобы улучшить,а не ухудшить карму жертвам себе.
Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #4 : 13 Июнь 2011, 09:20:47 »

Тут ведь как: правильнее будет не просто убивать животное во имя еды, покупать в магазине его мясо. Правильнее будет символически отдать его силу жизненную тому кто жизнь создал. Великой Матери, Богине.

Вот что писал великий Абхинавагупта о жертвоприношениях:

Подношение животных (Абхинавагупта,"Тантралока", фрагменты с 16.28 по 16.72)
Необходимо подносить Господу живых животных,их мясо,приготовленное, неприго- -товленное или полуприготовленное,одним словом, животных в любом виде...

Высшие формы жертвоприношения не должны совершаться непригодными.
Не все  достойны употреблять в пищу подношения Шиве. С другой стороны, даже  непосвященные, употребляющие жертвенное мясо с преданностью, исполняются волей  Шивы и направляются Им. Такой человек обретает совершенства и становится истинно  посвященным и очищенным...
Учитель, знающий йогу, должен некоторое время готовиться, концентрироваться и  полностью устранить все сомнения.
Сам обряд должен тщательно охраняться, как  сама жизнь. Также этот обряд можно проводить за тех, кто отсутствует или  несвободен, но желает обрести единство с Шивой.
Животное, называемое "героическим", приводится на жертвенное место, где убивается, а его мясо поедается чакрой.
Животное, убитое в другом месте, называется "внешним"... Нет места, в котором Господь не явил бы знак своей милости в ответ на жертвоприношение.
В ходе жертвоприношения необходимо быть осторожным, дабы не быть охваченным сомнениями и состраданием, его могут совершать только герои. Иными словами, нельзя думать, что принося животное в жертву, мы наносим ему вред.
Хотя сам момент вызывает ужас у животного, такая смерть является для него крайне  удобной, ибо его грехи уничтожаются и оно получает возможность быстро  переродиться в высших формах. Как говорится в "Мритьюмджайя-тантре", для него  жертвоприношение является не убийством, а высокой формой посвящения, через  умерщвление оно отделяется от связывающей его формы, а после удовлетворяет и  питает Господа.
Следовательно, исходя из этих слов, следует приносить в жертву  множество животных. В "Анандашастре" говорится: "Очищенный мантрами, но нарушающий правила;  насмехающийся над богинями; передающий мантры не по предписаниям; получивший  посвящение, но отказавшийся от мантр и тому подобные - все они после смерти  перерождаются в форме человека и бесконечно совершают те же самые ошибки и  страдают. Либо же они семь перерождаются в жертвенных животных и так служат  богиням. Если оно приносится в жертву в ходе обряда, то таким образом достигает  союза с Шивой".
 Поэтому, учитывая многочисленные перерождения, не следует использовать выбранное для жертвоприношения животное для иных целей. От уже выбранного животного не следует избавляться, даже если выяснится, что оно не подходит для жертвоприношения и даже если требуется особое животное - их следует  поднести вместе. Как сказал Махешвара, для подношения годится любое.
Учитель подносит кишки и жир убитого животного огню. Это считается высшим  обрядом, дабы удовлетворить и умилостивить Господа. Главные части тела для  подношения - сердце, внутренности, голова, лопатки, печень, второстепенные -  уши, позвоночник, костный мозг. 
 
 (Прим. пер.: данный вариант жертвоприношений входит в часть церемоний для посвящения садхаков и гуру в монистических тантрических системах Кашмира, приводятся общие соображения по этому вопросу, а собственно обрядовая часть опущена. Животное также может приводиться заранее и проходить все предварительные обряды наравне с людьми.)   
Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #5 : 13 Июнь 2011, 09:27:20 »

RudhirAdhyAya
Перевод Андрея Игнатьева

Р А З Д Е Л  О  К Р О В И (rudhirAdhyAya)
(избранные стихи 67-й главы Калика-пураны)



Шри Бхагаван сказал [обращаясь к Ветале и Бхайраве]:

1. Сыны мои! поведаю вам надлежащий порядок принесения кровавой жертвы, удовлетворяющей Богиню.
2. Следует выполнять порядок, описанный в "Вайшнави-тантра-кальпе", и следовать ему при принесении жертв всем богам.
3-5. Птицы, черепахи, крокодилы, рыбы, 9 видов диких зверей, буйволы, большие ящерицы, козлы, руру, вепри, носороги, черные антилопы, годхики, шарабхи, львы, тигры и люди-мужчины, а также кровь собственного тела считаются подходящим подношением Богине Чандике, Бхайраве и прочим богам.
6-8. Удовлетворение, которого Чандика достигает от поднесения крови рыб и черепах, длится месяц; от крови крокодилов - 3 месяца; от крови девяти видов диких зверей и от человеческой крови - 8 месяцев, всегда готовая даровать желаемые блага в этот период...
18. Если человек приносится в жертву согласно правилам, Богиня остается удовлетворенной на целую тысячу лет, а если три человека - на сто тысяч лет.
19. Поднесением в жертву человеческой плоти Богиня Камакхья и Бхайрави, принявшая Мой Образ, удовлетворяется на три тысячи лет.
20-21. Возлияние крови жертвы, очищенной соответствующими мантрами, всегда обращается в нектар. Богиня принимает голову и плоть жертвы. Поэтому садхака должен предлагать окровавленную голову жертвы Богине, когда Она почитается. Плоть жертвы предлагается как жертвенное угощение, пригодное для вкушения, и используется в огненном жертвоприношении.
27. Пусть мудрый садхака не безглавливает жертву жертвенным мечом, если предварительно не произнесет над ним соответствующих мантр.
30. Пусть произнесет имя Кали дважды, затем слово Ваджрешвари, а потом скажет: "Я выражаю свое почтение этому Мечу как Языку Калики!".
31-36. Взяв меч в руки с этой мантрой, пусть он призывает с мантрами богиню Каларатри. Вначале пусть произнесет дважды среднюю часть нетра-биджи над мечом, затем слова "Кали, Кали" и "Каратоштхи", потом - два слога, заканчивающиеся на "ха" и "са" вместе с третьей гласной и одиннадцатой гласной, а также нада и бинду, после чего пусть скажет: "Преткарини", слова "пожирай" и "убивай" и слова "всех злодеев убей", добавит слово "лулаяка, рассекай, рассекай этим мечом" и слова "кила, кила, чики, чики", слова "пей, пей кровь, пей кровь", потом - биджи "спхайм, спхайм" и "кири, кири, о Богиня Калика, поклонение тебе!" Это мантра Каларатри.
37-38. Меч, почтенный так с этой мантрой Каларатри, становится удовлетворенным и готовым уничтожать врагов. Следует держать в тайне эти мантры, предназначенные для жертвоприношения животных...
39. Животные сотворены Саморожденным Создателем для нужд жертвоприношения, потому убиение животных в жертвоприношении следует считать неубийством, ибо подобное убиение не навлекает греха.
48-51. Брахман не должен никогда приносить в жертву льва или тигра или человека, а также кровь своего собственного тела или вино великой Богине. Если он делает это, то отправится в ад, а в этом мире живет недолго, страдая от бедности и несчастий. Если брахман приносит в жертву кровь своего тела, он повинен в грехе убийства брахмана. Если брахман приносит в жертву Богине вино, он больше не брахман.
68. О Бхайрава! слушай теперь о порядке принесения в жертву человека и о поднесении крови своего собственного тела.
69-70. Человек может быть принесен в жертву в питхе Богини или в шмашане, называемом Херука. Шмашана символизирует Меня и потому называется Бхайравой.

71-73. Шмашана разделяется на три части для выполнения аскезы и практики: первая часть - Бхайрава, где приносится в жертву человек; южная часть, где голова жертвы подносится Бхайрави, называется Мундамала (Гирлянда Черепов), кровь же подносится в западной части, называемой Херукой. Так, если человеческое жертвоприношение совершается на шмашане в соответствии с предписаниями Агам, жертвователь не должен бросать свой взгляд на светильник жертвы (бали).
74-75. Предлагаться в жертву человек (махабали) должен в одном месте, обезглавливаться - в другом, а голова должна быть предложена - в третьем. Когда жертва обезглавлена, садхака не должен бросать свой взгляд на нее.
76. Человек, приносимый в жертву, должен хорошо выглядеть, предварительно омыт, не должен есть запретную пищу накануне, должен воздерживаться от мяса, секса и грубых чувственных наслаждений; его следует умастить сандаловой пастой и украсить гирляндами...
81-88. Украсив его как подобает, садхака пусть почтит богов, присутствующих в различных частях тела приносимого в жертву, потом обратится к нему: "О, лучший из людей! о, наделенный великой удачей! ты - воплощениеи всех богов, ты - наилучший! Я принимаю прибежище в тебе, спаси меня, моих сыновей, моих детей и моих родных, охрани мое имение...До тех пор, пока не наступит смерть, защити меня, отдав свою жизнь! О великий подвижник, излей на меня те великие заслуги, которые могут быть обретены только великой тапасьей, высшей мудростью и совершением жертвоприношений! О, весьма превосходный, сам достигни высшего блаженства! Пусть ни демоны, ни пишачи, ни веталы, ни змеи, ни правители или другие мои враги не нападут на меня, благодаря тебе! Смерть моя да будет отражена благодаря пролитию твоей крови, орошающей твои члены тела!". Произнеся это, пусть садхака снова почитает его способом, описанным выше. Когда приносимый в жертву человек так почитается, он превращается в Меня и покровительствующих божеств пространства, тогда Брахма и прочие боги входят в него. Он становится очищенным от греха, даже если он был грешником, кровь того очистившегося человека превращается немедленно в нектар бессмертия.
89-91. Великая Богиня, Мать мира, вмещающая в Себя всю вселенную, становится удовлетворенной им. Принесенный в жертву человек после смерти становится повелителем ганов и весьма почитаем Мною. Если же приносимый в жертву нечист от кала, мочи и нечистых выделений, он непригоден для жертвоприношения Камакхье и другим богиням.
103. Нельзя предлагать в жертву своего сына, брата, отца, приемного сына и других родственников.
116. Принцы, министры, судьи и сауптики могут приносить в жертву людей ради блага и процветания.
117-118. Если человек приносится в жертву без разрешения правителя, жертвователь отправится в ад. Во время анархии или войны правители могут принести в жертву человека, но не кто-либо еще.
119. В день, предшествующий человеческому жертвоприношению, садхака должен повторять мантры "Ма настоке", "Деви-суктам" и "Шри-суктам", поместив меч на голову предназначенного в жертву. Меч освящается умащением его сандаловой пастой, благовониями и возложением на него цветов. Эти же подношения следует поместить также на шею жертвы с мантрой "Амбике, Амбике..." и с мантрами Рудры и Бхайравы. Когда жертвоприношение совершается так, его защищает сама Богиня.
123-124. Теперь слушай о добрых и дурных знаках при отделении головы жертвы от туловища... Если голова принесенного в жертву человека падает в северо-восточном или юго-восточном направлениях, это означает соответственно потерю царства и смерть правителя.
125. О, Бхайрава! Если голова упадет на восток, это к процветанию; если на юго-запад - к бедности; если на юг - к террору; если на запад - к прибыли; если на северо-запад - к рождению сына; если на север - к богатству.
134-135. Если отрубленная голова жертвы издаст смех, это предвещает уничтожение врагов, славу и долгую жизнь для жертвователя - нет в этом никакого сомнения! Какие бы слова ни произнесла отделенная голова жертвы, они будут правдой.
136-137. Если звук "хум" раздастся из головы жертвы, для жертвователя это - к утрате власти; если из нее выделится слизь - к смерти жертвователя. Если голова жертвы произнесет имена богов, это означает для жертвователя неожиданное большое богатство в течение шести месяцев.
153-154. Если кровавое жертвоприношение совершается на великий девятый день луны осенью (т.е. в Наваратри), садхака должен совершить хому с поднесением плоти, собранной из восьми членов тела жертвы. Если при этом огонь очищен мантрами в соответствии с предписаниями "Дурга-тантры", и если садхака совершит положенные жертвенные возлияния, его враги будут уничтожены.
155-156. Если садхака подносит свою собственную кровь, то он не должен брать кровь из членов тела ниже пупка или со спины, а также из губ... Кровь, взятая из любой части тела между пупком и шеей или из обеих рук, кроме кистей, может быть предложена. Но садхаке не следует применять насилие по отношению к другим с целью получения их крови для жертвоприношения.
174-177. "О, Махамайя! О, Владычица вселенной! О, Исполняющая все желания! Я предлагаю тебе кровь из своего тела, будь ко мне благосклонна!" - произнеся это, пусть садхака предложит Ей свою кровь, поклонится и повторяет Ее коренную мантру. Делая так, он станет сиддхой. "О Богиня! О Пребывающая в обители Абсолютной Истины! Я предлагаю тебе плоть от своего тела ради обретения процветания, даруй его мне! Поклонение тебе! Хам. Хам." - с этой мантрой пусть садхака предложит Богине частицу плоти своего тела.
193-195. Сыны Мои! В темную половину месяца чайтра и особенно в четырнадцатый день луны той четверти пусть садхака умилостивляет Меня. Я в образе Бхайравы удовлетворряюсь принесением в жертву людей, буйволов, козлов и другого скота, а также мяса и вина. Когда жертва приносится Чандике, отрубленная голова человека должна быть омыта водой, умащена сандалом и благовониями и поднесена Богине с коренной мантрой.
199. Если садхака приносит кровавые жертвы согласно этим правилам, он достигает благодаря таким жертвоприношениям всех четырех целей своего существования, - нет сомнения в этом!

Так заканчивается 67-я глава о кровавых жертвоприношениях в священной Калика-пуране.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #6 : 13 Июнь 2011, 22:37:05 »

abyssman, ты на форуме ищешь человека для жертвоприношения?
Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #7 : 13 Июнь 2011, 23:04:22 »

Нет. Не ищу. Savitri однажды попросила разместить индийские фото на форуме. Размещаю Улыбка
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #8 : 15 Июнь 2011, 05:47:18 »

abyssman,
То есть по жертвоприношению это просто инфа для любопытных, а не твой опыт и твоя традиция?
Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #9 : 15 Июнь 2011, 12:38:40 »

С какой целью интересуешься?
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #10 : 16 Июнь 2011, 04:40:38 »

Для различения. Некоторые на основе своего опыта говорят, иные лишь бы побазарить, публику развлечь.
Записан
abyssman

topic icon
« Ответ #11 : 27 Июнь 2011, 09:02:54 »

Тут у меня оба варианта. Во-первых развлек публику. Во-вторых, в моей традиции практикуются жертвоприношения на определенных условиях. Бхайрава и Кали божества не вегетарианские и из "песни слова не выкинуть". Божествам подносится черный петух или голубь в последнее новолуние года (праздник Махакаларатри), в праздник Бхайрава джайанти (день рождения Бхайравы) и в зимнее солнцестояние (праздник Махакалагникуларатри). Приносить в жертву можно только существ мужского пола. Человеческими жертвоприношениями считаются убийства врагов на войне, и на поле боя павшие воины.
Смысл жертвоприношений: нечестиво есть мясо животных, не посвящая его хотя-бы раз в год божествам. Ибо не мы наделили животных жизнью и нам надлежит лишать их жизни в симбиозе с определенными божествами.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ