Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
17 Ноябрь 2017, 23:55:56


Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Пища и питание. Рецепты и принципы.  (Прочитано 13382 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Savitri

Offline Offline



topic icon
« Ответ #15 : 25 Январь 2011, 04:14:58 »

В книгах по фен-шуй считается неблагоприятным разогрев и готовка  микроволновкой.
Описан эксперимент : поливали цветы водой, нагретой на открытом огне, на газовой плите и в микроволновке. В последнем случае цветы  росли хуже всего и имели признаки угнетения.

Насчет замораживания - других вариантов сохранить ягоды в близком к первоначальному виде пока не изобрели.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #16 : 25 Январь 2011, 09:27:06 »

Микроволновка убивает электромагнитные поля, и разрушает тонкие структуры которые присущи растениям и продуктам. То есть пища, разогретая в микроволновке лишена очень многих составляющих, полезных для потребляющего пищу.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #17 : 26 Январь 2011, 03:04:23 »

А молоко, наверное, можно разогревать в микроволновке. У него полей нет скорее всего.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #18 : 26 Январь 2011, 09:01:51 »

Поле есть у всего. А молоко еще и не совсем полезно. Улыбка
Записан
eranit

topic icon
« Ответ #19 : 26 Январь 2011, 11:27:32 »

И не совсем про человека.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #20 : 26 Январь 2011, 22:27:21 »

Я периодами много пью молока. Началось это после того, как я фигурку подправила Улыбка Но только горячее. Холодное не могу, даже мороженое  тяжело есть.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #21 : 20 Март 2011, 02:57:31 »



По результатам нового исследования, поедание пиццы с томатной пастой может предотвратить обгорание на солнце и появление преждевременных морщин.
 
Авторы исследования установили, что у добровольцев, получавших порции обыкновенной томатной пасты в течение 12 недель, кожа в итоге оказалась менее подвержена солнечным ожогам.
 
Исследователи из Университета Манчестера выявили, что степень защиты испытуемых от солнечных лучей оказалась на 33% выше, чем у другой группы, которой не давали томатную пасту.
 
Эффект от потребления в пищу томатной пасты оказался эквивалентным действию крема от загара со степенью защиты 1,3. Изменения также были заметны на коже добровольцев, боровшихся с первыми признаками старения.
 
Ученые полагают, что антиоксидант ликопин, который придает томатам их цвет, может нейтрализовывать вредные молекулы, которые образуются на коже, подверженной ультрафиолетовым солнечным лучам. Ущерб, наносимый структуре кожи и ДНК свободными радикалами, может привести к преждевременному старению и раку кожи.
 
Предыдущие изыскания показали, что в обработанном виде томаты содержат более высокий уровень ликопина, чем в сыром. Томатная паста того типа, который используется для приготовления начинки для пиццы, богата ликопином. Томатная диета также повышает уровень содержания проколлагена, который помогает коже сохранять молодость и эластичность.
 
В то же время испытания, проведенные в Университете Ньюкасла, выявили, что ликопин снижает степень разрушения солнцем митохондриальных ДНК кожи – ДНК митохондрий, крошечных источников энергии в клетках. Их разрушение также является одним из факторов старения кожи.
 
"Томатная диета значительно повысила уровень содержания проколлагена в коже. Такое повышение уровня предполагает возможный поворот вспять процесса старения кожи", – отметил профессор Лесли Роудс из Университета Манчестера.

Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #22 : 13 Март 2012, 09:12:15 »

М:
нашёл банку фасоли, пачку роллтона и три пачки горохового супа.
и ещё упаковку еды мужской, 5 кг.
Ж:
еда мужская это что я забыла?
М:
ну это просто что-то съедобное, по 5 кг расфасовано. на неделю - для холостяков и студентов. вкуса никакого, зато готовить не надо. и не портится долго.
Ж:
ты меня прикалываешь?
М:
В Ашане в разделе "для холостяков" продаётся, посмотри. есть по 1 кг, 2 кг, 5 и 10 кг - но последнее непрактично, потому что хоть долго не портится, но всё равно.
кстати, удобная фишка: оно когда портится, меняет цвет с голубого на ярко-зелёный.
М:
это вообще военная разработка была, её только в позапрошлом году, кажется, в народ пустили.
Ж:
блиин..
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #23 : 29 Апрель 2012, 06:48:48 »

Использование микроволновки по последствиям сравнимо с падением атомной бомбы в еду


"Люди болеют сегодня отчасти потому, что они по-прежнему едят мертвые продукты, которые были убиты в микроволновой печи. Вот есть абсолютно здоровый кусок сырой пищи, нагруженный витаминами и природными лекарственными средствами, и тут приходит ядерное оружие в виде микроволновки и уничтожает большую часть питательных веществ.


Люди единственные животные на планете, кто уничтожает питательную ценность пищи, прежде чем её есть. Все остальные животные потребляют пищу в своем естественном, необработанном состоянии. Не удивительно, что люди являются наименее здоровыми млекопитающими на планете.


В СССР использование микроволновых печей было запрещено в 1976 году из-за негативных последствий для здоровья, так как многие исследования проводились по поводу их воздействия на организм. Запрет был снят после перестройки в начале 90-х годов. Многочисленные документы по этой теме можно найти в Интернете.


Изобретение микроволновой печи и ее массовое внедрение среди населения совпадает с началом ожирения в развитых странах по всему миру. Мало того, что микроволновая печь содействует доведению продуктов до такого состояния, чтобы их можно было есть в большом количемстве, содействуя росту ожирения, ноона и разрушает большую часть питательной ценности этих продуктов, оставляя потребителей в постоянном состоянии голода и желания есть еще. Другими словами, люди едят слишком много калорий, но не получают достаточно реального питания.


Микроволновая печь, это, технически, форма облучения пищевых продуктов. Я нахожу это интересным, что люди, которые говорят, что никогда не едят «облученную» пищу, не колеблясь, кладут в микроволновую печь продукты питания. Это то же самое (только с другой длиной волны излучения). Вы взрываете вашу пищу с высокой интенсивностью радаром, и она становится горячей. Это было расценено как своего рода чудо космической эры в 1970 году. "

дальше:
почему в СССР были запрещены микроволновые печи: Использование микроволновки по последствиям сравнимо с падением атомной бомбы в еду
http://xibalba.ru/archives/4445
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #24 : 03 Май 2012, 20:01:01 »

Волшебный борщ.

Его волшебство в том, чтобы овощи брать сочными и хрустящими, светящимися от энергии, и нарезать их с любовью и радостью, чтобы сам процесс был магическим и начинался с намерения его приготовить и подыскивания нужных продуктов. Улыбка

Примерно на 3-х литровую кастрюлю.
Налить воды меньше половины, поставить на огонь.
Порезать пару больших картофелин и бросить в воду, посолить. Им свариться занимает примерно 20 минут, так что за это время надо:

-  нарезать луковицу, морковку, болгарский перец. Поставить на средний огонь сковородку с раст. маслом, и по очереди туда отправлять нарезанные уже овощи.
Одновременно резать помидоры - самые красивые и живые, штук 5-6 в сезон. Их добавить на сковороду, когда остальные овощи слегка обжарятся. И потом можно добавить почти стакан вкусного томатного сока (или пасту, разбавленную водой) , чтобы жидкость покрыла все овощи. (Можно прикрыть крышкой, чтобы не забрызгивало печку  Girl smile )

- После помидоров приходит очередь нарезания капусты (примерно половина среднего кочана).

В это время картошка сварилась. Засыпать в воду капусту. Получается по консистенции как салат, залитый водой.
Туда же вылить смесь со сковородки. Воды можно добавить почти до краев.
Все это пусть покипит еще минут 15-20.

Для кайфа в последние 10 минут добавляем травки (укроп, петрушка) и всякие специи.
И нарезанную половинку кислого зеленого яблока. Есть в этом что-то утонченно-ароматное.  Хорошо!

Есть борщ теплым со сметаной!  Диаблеро  только не вилкой, как этот чувак, а ложкой.  Веселый

P.S. В последующие дни при разогреве желательно не доводить до кипения. А то что-то живое убивается в нем.
Записан
Brian

Offline Offline


Брайн


topic icon
« Ответ #25 : 13 Май 2012, 17:20:10 »

Как то, получилось так, что пару месяцев жил "совсем один"... оказалось, что все очень просто...
Под домом был микояновский мясной магазинчик - много красивого мяса - заходишь, смотришь, тыкаешь пальцем в понравившийся кусок и идёш на кассу.
Дома должна быть хорошая (тяжелая с антипригарным покрытием) сковородка.

Зажигаешь газ, ставишь на него сковородку, как нагреется кладешь кусок мяса...
Все,  Развожу руками оказывается даже соли не нужно...

Купить бутылку хорошего красного вина и то сложнее...
Записан
Дягиль

topic icon
« Ответ #26 : 13 Май 2012, 17:45:29 »

Мне, а теперь уже и моим знакомым нравится имбирный чай.
Немного корня имбиря (чтобы получилась примерно чайная ложка) натереть на терке и заварить горячей водой. Дать настояться под крышкой около 5 минут. Процедить, добавить 1 ч.л. меда и сок 1/3 лимона.
Пить утром, натощак. Полезно для органов пищеварения и просто вкусно.
Улыбка
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #27 : 13 Май 2012, 17:52:26 »



 Смеющийся

да-да я вкурсе...  к 40 годам эти "настоящие" путешествуют по больничкам в основном уже...
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #28 : 14 Май 2012, 04:23:41 »

Аджапсандал называется? Веселый
Но кажется, тут тоже кожа(мясо), а не кирзуха(целлюлоза) Развожу руками
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #29 : 14 Май 2012, 21:12:56 »

 Веселый Он там и гвоздики обсасывает.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ