Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
18 Август 2017, 07:59:52


Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 96
  Печать  
Автор Тема: А, сегодня со мной случилось: ....  (Прочитано 151654 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #570 : 13 Январь 2015, 06:13:40 »

Сегодня идем с родственницей по магазину, я несу в руке галлон молока, вдруг мне в районе пониже спины Улыбка .. простреливает с двух сторон от крестца будто иголочками, я вскрикиваю и слегка припадаю на ноги. Родственница спрашивает:" Где ты это почувствовала?"
Ответила, а  она говорит, что точно в то же самое время (моего взвизга) у нее прострелило в левом колене и она тоже внезапно аж присела на эту ногу, будто подкосило ее, как и у меня. Поэтому она догадалась о синхронности и спросила у меня сразу о месте ощущения.
Вроде бы ничего необычного вокруг, возле холодильным и обычным рядом проходили.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #571 : 14 Январь 2015, 11:53:53 »

что происходит с атмосферным давлением? что оно прыгает как мячик
есть еще ощущающие?
Записан
Ева

Offline Offline


Сила ищет Силу


topic icon
« Ответ #572 : 14 Январь 2015, 11:58:46 »

Ларя, а что пишет барометр?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #573 : 14 Январь 2015, 12:12:49 »

У нас, да, прыгает. А так же температура с минуса на плюс и обратно. Думаю - мы все умрем.
Записан
vargan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #574 : 14 Январь 2015, 13:17:20 »

Кто не скачет, тот москаль...У нас тоже скачет...юродственники)))
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #575 : 14 Январь 2015, 15:50:30 »

не скачет  у нас,  колебается лениво и  тяжело. И что интересно, физиологию не трогает, одна психология мрачная.
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #576 : 14 Январь 2015, 15:51:46 »

Это у вас, батенька, что-то не так.... попробуйте не мрачную психологию..

Записан
Laria

topic icon
« Ответ #577 : 14 Январь 2015, 16:02:42 »

У нас, да, прыгает. А так же температура с минуса на плюс и обратно.

угу тоже самое хотя разница на почти тысячу км, странно это как то

Думаю - мы все умрем.

а еще помучится?) или надоело, давайте заново?)
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #578 : 14 Январь 2015, 16:07:05 »

2014 год - уникален. В нём люди, у которых не было денежных сбережений, чувствовали себя счастливее и спокойнее, чем те, у кого они были.
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #579 : 14 Январь 2015, 17:19:14 »

   Веселый   у меня пенсия, а не зарплата, так что, эта мрачность меня не очень то задевает. Она,как-будто, в стороне,но рядом. Не моя эта мрачность,это точно, а фантазировать не будем...поживём-увидим.  Подмигивающий
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #580 : 17 Январь 2015, 11:50:25 »

читаю писульки про Пакистан..



Цитировать
Я фотографировал Ваню возле потрясающего скопища рисунков, как вдруг повело голову. Не сильно, но неприятно. Будто с карусели слез. Прошу Ваню подождать, иду к машине и пью воду. Поливаю голову. Адское пекло! Пожалуй, только в Термезе в начале 90-х пришлось в подобной жаре побывать. ..


Внезапно в руках и ногах почти одновременно возникает ощущение онемения и небольшого покалывания, как будто отсидел чуть-чуть. Начались эти ощущения с пальцев и стали быстро распространяться вверх к локтям и коленям. Пока пытаюсь понять, что происходит, руки сами собой cворачиваются и скручиваются внутрь, к телу. Со стороны, наверное, похоже на марионетку в огне. «Ребята, – говорю я по-английски, – что-то мне плохо, давайте развернемся и поедем назад в город, там ведь есть госпиталь».

Пока наш проводник Хамид пытается уяснить, в чем дело, и я пытаюсь ему и Ване объяснить, что дело-то, похоже, хреново, судороги усиливаются. Мышцы-сгибатели кистей и предплечий сократились и застыли в положении, будто что-то хочу руками сильно-сильно прижать к груди. С ногами то же самое с той лишь разницей, что их судорогой прижало к сидению, и дальше они одеревенели, их я почти перестал чувствовать и даже как-то плюнул на них, потому что все внимание переключил на руки.

Никогда ничего подобного раньше испытывать не доводилось, эти судороги не имели ничего общего с обычными, какие бывают от переутомления. Ближе всего сравнение с постоянным током, который пускают через конечности, и ток этот становится все сильней. Только эти судороги не били, а стабильно усиливались. «Только бы не отключиться, только бы не отключиться, только бы это все не пошло на дыхалку, только бы зрение не отказало», – повторял я про себя как некую мантру.

Ваня спросил, чем он может помочь. Получалось, что ничем, я сам не понимал, что происходит. Но бездействовать было, полагаю, невозможно, и Ваня стал давить мне на болевые точки у основания больших пальцев, пытаясь таким образом снять судороги. Безрезультатно – я нажатий этих даже не ощущал. Горячий воздух с хрипом врывался в легкие, и состояние стабильно ухудшалось. Вскоре онемел подбородок, и эти покалывания с пустотой принялись расходиться по лицу, захватили нижнюю губу, после чего речь стала нечленораздельной.
– Ваня, п…ц, губы, я перестаю чувствовать губы!
Хотелось забиться в припадке паники, но судороги надежно держали – лучше любой смирительной рубашки.

Иван бросил руки и стал давить на болевые точки на мочках ушей. «Странно, – говорил он вслух, – это похоже на эффект от холотропного дыхания, я видел такое раньше». Как выяснилось потом, он был отчасти прав. С каждым мгновением внимание мое все больше переключалось на мое внутреннее состояние, сужалось, периферия переставала существовать, я будто оказался заперт в собственном теле. Никакие волевые усилия судороги не снимали, сигналы из мозга в конечности обрывались где-то на уроне плеч и бедер. Оставалось только смириться с участью пассивного наблюдателя.

Сквозь этот чертов ток, а сводило меня уже совсем не по-человечески, я где-то далеко, слегка, ощущал тупую, не к месту, и потому приятную боль в мочках ушей. Ваня говорил потом, что давил на них так, что онемели пальцы, правую мочку он продавил в кровь. Но это отчасти помогло – губы и подбородок перестали неметь столь интенсивно. Потом онемение остановилось, потом стало понемногу отпускать челюсть. Я смутно различал, что мы мчимся по дороге, и водитель отчаянно сигналит, обгоняя медлительные пакистанские грузовики. Пот тек по телу ручьями.

Интересно, что время для каждого из нас текло по-своему. Уже потом мы с Ваней, водителем и проводником пытались сопоставить временные промежутки. По моим внутренним часам мы ехали до госпиталя минуты три-четыре, Ваня, пытавшийся меня реанимировать, говорил о пяти-семи минутах. На самом же деле дорога заняла около двадцати минут с учетом помех.

http://navostok.net/tip_death_waits/

 Подмигивающий



Цитировать
Окончательный диагноз звучал как «тепловой удар и сильное обезвоживание». Однако это было не все. Обезвоживание запустило механизм болезни, распознать которую удалось только в Москве. Поскольку мы так и не поняли до конца, что со мной произошло, напрашивается вывод, что приступ болезни мог повториться. Вернее неизбежно должен был повториться. Это и случилось примерно в 70 километрах от границы с Афганистаном, куда мы добрались через день. И на этот раз ситуация была похуже, чем в первый раз.

На следующий день первым делом я спросил врача, что со мной случилось. По его словам, это была гипервентиляция, а причины у нее могут быть разными, например, сильное волнение, действие высоты и т.д. Я возразил, что высота роли не играла – мы до этого на 3200 поднялись, у меня даже одышки не было, а тут всего 2500. По опыту подъема на горы в Гималаях я знаю, что начинаю реагировать на высоту после 3300-3500. Что касается волнения, то – и это очень важный момент – оно появлялось после начала приступа судорог. Этот момент я оба раз фиксировал четко. Тут мы с врачом немного заспорили – он обратил внимание на то, что я человек впечатлительный и т.д. и т.п., намекая на то, что я переволновался.

Но здесь он был неправ (последующие события послужили тому подтверждением). Я прекрасно знаю, когда волнуюсь и как реагирую на волнение. То, что оба раза имела место гипервентиляция, – очевидно, однако загадкой оставалась первопричина. До нее удалось частично докопаться только спустя полтора месяца после возвращения в Москву.
Записан
vargan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #581 : 17 Январь 2015, 15:35:57 »

Почитал, интересная история, как с другой планеты...
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #582 : 18 Январь 2015, 12:09:34 »

где тема про фото?

ну могу понять что цепляет - модельки контрасты или и правда фотограф...

Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #583 : 18 Январь 2015, 12:14:53 »

меня ничего не цепляет.. фото не нравятся.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #584 : 18 Январь 2015, 14:05:27 »

Васин отец – актер неудачник, ушел из семьи когда мальчику не было и трех. Уехал в Болгарию, с тех пор и не объявлялся.
О матери я так и не решился спросить.
Одним словом, с самого глубокого детства всей Васиной семьей был его дедушка.

Дед рвал жилы на двух работах, да только, все накопления поджирала гиперинфляция начала девяностых.
Тяжко приходилось, особенно когда другие дети в детсаде козыряли новыми кроссовками и Сникерсом за щекой, а Вася по бедности ходил в заштопанных дедом колготках.

Приближался новый, тысяча девятьсот затертый год, мальчишка мечтал, что под елкой окажется большая пожарная машина с лестницей, или на худой конец игровая приставка, но утром первого января под елочкой скромно дожидался только старый шерстяной носок. Самое обидное, что это был дедушкин носок.

Мальчик запустил внутрь руку и вынул оттуда одну единственную конфетку - это была обычная шоколадная конфета «Белочка»

У Васи, сами собой, заблестели в глазах и потекли по щекам разбившиеся надежды.
Дедушка со вздохом погладил внука по голове и сказал:
- Успокойся, Васятка, чего ревешь? Перестань. Наоборот, ты радоваться должен, дурачок, ведь тебе очень-очень повезло. Да – это мой носок, ну и что ж такого? Просто Дед Мороз, когда ночью к нам заходил, не нашел другого, не это главное.
Понимаешь - это не просто носок и не просто конфета, теперь – это волшебный носок с волшебной конфетой.
- Волшебной?
- Ну, конечно же.
- Дедушка, а что эта конфета может?
- А вот что: если ты съешь ее и положишь носок вот сюда на полку, то утром, когда проснешься, случится чудо – в носке опять появится точно такая же конфетка. И так каждый - каждый день, хоть сто миллионов лет! Представляешь?

Вася вытер слезы, недоверчиво повертел конфету в руках:
- А можно попробовать?
- Ну, конечно же, она твоя.
- О, а вкусная какая. Вкуснее чем обыкновенная.
- Ну, еще бы…

…Шло время, волшебный носок ни разу не подвел своего владельца и каждое утро исправно выдавал новое маленькое чудо – шоколадную конфетку «Белочка».
Дети в садике совсем обзавидовались, даже не верили по началу, но воспитательница подтвердила: -«Да, ребята, чудеса, редко, но все же случаются, нашему Васе очень повезло с волшебным носком»

Зато дедушке приходилось совсем несладко, уж очень непросто быть ежедневным рабом чудесного носочка. Не всегда удавалось достать именно «Белочку» (просто не было лишних денег), тогда покупались конфетки попроще и оборачивались в специально припасенные фантики от «Белочки». Но дед стойко держался до последнего.

И только когда мальчик уже стал первоклассником, он однажды все-таки сумел не заснуть почти до самого утра и проследить - каким же чудесным образом в носке появляется новая конфета.

…С тех пор прошло много-много лет, мальчик вырос, женился, у него появился свой маленький мальчик. Дедушка еще жив и почти здоров, они живут все вместе большой дружной семьей.
Год назад семья собралась за Новогодним столом, настало время дарить друг другу подарки.
Васина жена подарила деду дорогую электробритву, о которой тот давно мечтал, а правнук преподнес свою картину в рамке. Пришла Васина очередь и он без лишних предисловий вручил деду старый, потрепанный шерстяной носок.
Дед заглянул внутрь, достал из него обычное зеленое яблоко, и к большому удивлению всех присутствующих, неожиданно зарыдал, а потом вдруг как маленький мальчик вскочил из-за стола и радостно запрыгал:
- Ура!!! Волшебный носочек! А яблоки мои любимые – зеленые! Спасибо, Васятка! Но смотри, чтобы всегда были такие же, слышишь?

- Дед, а зачем ты мне это говоришь? Носок волшебный, он наверняка и сам в курсе дела…

…Было нелегко – дела, работа, хлопоты, но вот уже целый год в дедовом волшебном носке каждое утро, как штык, появляется новое зеленое яблочко. Смех-смехом, но бывало, что даже среди ночи в магазин приходилось гонять.

Иногда Вася уезжает в командировки, жена спрашивает: - «Ты надолго?»
И Вася отвечает: - «Да, нет, не особо, через два – три яблока вернусь»…
Записан
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 96
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ