Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
20 Июль 2017, 13:34:14


Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 96
  Печать  
Автор Тема: А, сегодня со мной случилось: ....  (Прочитано 151104 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Laria

topic icon
« Ответ #1080 : 26 Январь 2016, 09:17:09 »

Вообще то Целое, отделившись от Единого. Стало двумя. Поскольку есть принцип Разума и принцип Материи.

Поэтому 'выбранный' это в контексте, что выбор делается ежемгновенно.
И есть свобода выбора.
Так что выбор это три. Улыбка

во всем что происходит с человеком - "виноват" всегда только сам ЭТОТ человек.
И, особенно в состояниях. Состояния это целиком внутреннее дело, сгенерированные ТОЛЬКО сам


Угу угу...

Больных детей в карантин же помещают?
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1081 : 26 Январь 2016, 10:46:14 »

Что же значат, две сложенные ладони...

Эйфелева башня?

Все замечали и слышали, что во время прощания или приветствия, йоги и йогини соединяют ладони и произносят "Намасте" , а многие ли знают, что это значит?

Для Индии и Тибета - это традиционный жест. Фраза "Намасте" - состоит из двух санскритских  слов. Дословный перевод namaste: намас — "поклон", и те (тэ) — "ты". Буквально: я преклоняюсь перед тем, что есть ты. Это не только приветствие, а ещё и уважительное преклонение перед Всевышним.
Произносится «НамастЭ» и при этом подносятся ладони, сложенные вместе к вашему сердцу, и делается лёгкий поклон. Простейшая форма выражения равенства и божественного происхождения всех живых существ — "Божественность внутри меня склоняется перед божественностью в тебе".
Есть другая форма этого жеста. Если перед вами глубоко уважаемый человек, учитель (например, йоги), "гуру", то сложенные вместе ладони при лёгком поклоне вы подносите ко лбу, в область третьего глаза, произнося Намасте. Выходя из поклона, опускаете руки в область сердца. Это особенно глубокая форма уважения. А когда вы молитесь божеству, то руки со сложенными ладонями поднимаете над головой.
Isoulclub


Намаскар - уважительная форма.

Сурья Намаскар - таинство приветствия Солнцу.
Записан
Ева

Offline Offline


Сила ищет Силу


topic icon
« Ответ #1082 : 26 Январь 2016, 12:27:33 »

Йога всем поможет)

О! Правда? Я ей передам!
Заграница нам поможет!
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1083 : 26 Январь 2016, 14:35:48 »

Границы в уме Улыбка
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1084 : 26 Январь 2016, 20:59:43 »

Больных детей в карантин же помещают?
"Карантин" не состояние, а "условия".
Как "выбрала", так и "раз-выбери" в следующее мгновение. И никакой "вины".
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1085 : 27 Январь 2016, 04:41:13 »

Говорит Италия Подмигивающий
#frasisullavita

La mente non ha confini – Ум не имеет границ
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1086 : 27 Январь 2016, 06:13:24 »

живу среди льдов, что теплее, чем ваши камины.


Что то в ответ на это, появились слова описания текущего места жительства.

Индия солнечная южная страна - факт,  но её север это довольно высокие горы и места, которые описываемы в Бхагавад Гите. Их ещё называют 'дом Богов'.

Почему то на юг, где тепло и кроме жары комфортно, не попала. Домики этой местности, современной постройки, внутреннего отопления не имеют. Столетнего возраста имеют печные трубы и очень маленькие окна. Почти два месяца по ночам 2-5С. Особенной разницы между температурой внутри и снаружи нет, двери и окна больше рассчитаны на жару. Бывает что и совсем ноль, не знаю было ли в эту зиму. Здесь зима заканчивается. Есть электро обогреватели, но электричество нестабильно. И подключить например сразу много электроприборов, выбивает.  Ростовчане (физически рожденные и привыкшие к южной погоде) холод не любят. Если и случается уехать на север то совсем мало кто приживается в холоде. Днем на солнце жарко. В домике холодно. Забежал внутрь, замерз, выбежал, зажарился, забежал.... Вода из речки за несколько километров подается где то три часа в день, днем. Греется кипятильником в железном ведре. Душ соответственно в практически ледяной кафельной ванной это ковшик в правой или левой руке с водой.

За два месяца холод ощутимо начал переносится иначе. Даже стал нравится)

Вообще мне вспомнились люди в питерском регионе. Лето там почти как эта зима. Все таки природные условия жизни накладывают отпечаток на психику. Возможность воспринимать это возможность открыться. А как открыться, если опыт учит что снаружи всегда холодно а внутри ты можно сказать только согрелся, да и любое открытое окно или дверь это сквозняк....опыт учит что холодный.

А нияма йоги - тапас. Йог одинаково учиться переносить холод и жар, голод и сытость, любовь и гнев, любые полярности. Йога, если учитывать санскритское значение слова, означает объединение, союз, упряжка и ещё сколько то, описывающих выявление из множественности Единое.

И еще. Целью поездки в Индию являлось углубление постижения йоги как в личной практике так и инструкторской.

Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1087 : 27 Январь 2016, 08:59:59 »

Улыбка Вот взяла-бы и описала подробно постижения йоги. Реально интересно. Ну, в смысле: "сижу в лотосе три часа без проблем, ум стал светлый, постигла сущность Пустоты, людей теперь вижу как энергетические объекты, пребывание рядом со мной расслабляет теперь их зажимы в движении эфира"... Улыбка

И еще ОЧЕНЬ интересен тот регион (Лех, Ладакх) - как туда добраться? Сколько это стоит? есть ли там треки? Где там жить? Возможно ли вписаться в какой-то монастырь? Или пообщаться с людьми практикующими Дхарму? Ну, как пообщаться... - не напряжно, без загруза и обязательств...

По холодно/тепло. Вот я месяц в Непале и месяц в Тае. В тае все понятно, там ночью +30С. Такая погода расслабляет - ходишь в одних шортах, ешь только ананасы.. В Непале холодно в основном, особенно ночью. Но, телу это нравится. Тело себя чувствует очень хорошо. Внутреннее тепло.... Улыбка

Здесь, дома при -20С все не так радужно. В основном из-за того - что нет возможности много двигаться. Потому что при такой температуре, ветре и снеге по яйца не особенно куда-то пойдешь. Сидишь дома в основном... А, сидеть для тушки не так прикольно как двигаться..

ЗЫ: сейчас у нас +5С и дождь.. Грустный
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1088 : 27 Январь 2016, 09:23:52 »

И написала бы, какой "чай" там пьешь.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1089 : 27 Январь 2016, 10:46:34 »

Регион Уттараканд.

Выше, западнее Лех и Ладакх.

Здесь в райне 12 часов на автотранспорте хватит треков надолго. И сложных и интересных.
Жить можно в гаст хаусах или снять квартиру.

Чай китайский почти закончился. Индийский пью, с молоком и специями.... Точнее почти на молоке, но вначале кидаю чай и травы в кипящую воду, потом много молока закипает и добавляю специи.

Наверное этот путь можно назвать 'духовные открытия'. Совсем мало перемещений. 12 почти часов Ришикеш - Бадринат, обратно. Автобус. Индийцы. Тяжело всем и поэтому смотрят на меня...как оно ей.

 На подобном пути люди которые попадаются и есть карма/дхарма. Чтобы случилось событие нужна карма этого события, а дхарма это возможный выбор реагирования на событие. В Бадринате в первый же день встретилась украинская группа, что то связанное с Алисой Бейли и Блаватской. Встретился австралиец, который до меня жил в квартире где сейчас.

Монастырь... Есть много центров випассаны. Есть много ашрамов. Жить во многих можно за пожертвования.... Рассматривая этот вопрос для себя, поняла что моё тело недостаточно готово. Большая зависимость от 'диеты' точнее того что сможет переварить желудок и нет. Свой режим жизни и сильная сопротивляемость тела тому, что для него 'химса' (ахимса - ненасилие).

Поэтому для себя вопрос закрытых замкнутых социумов отпустила. Да и вообще на пути 'духовных открытий' лучше не иметь плана. Каждый миг неповторим. Может происходить то что хочет/может/должно происходить. Когда происходит осознание природы иллюзий, то что происходит в данный момент и есть самое 'захватывающее' приключение. Что может быть 'новое' постигнуто после этого?

Яма/нияма оказались самыми верными регулирующими любую ситуацую вожжами. Приносят счастье, покой, удовлетворение. Есть что то ценнее этого?

Погода в России, таки да. Много снаружи не подвигаешься. У меня были бассейн и усовершенствование хатха йога асан год назад. И спячка. Медведь животное умное...'ночью и зимой надо спать'. В Ростове несколько дней морозы -15 -17. Интересно, свиной вирус гриппа выживает при этой температуре....или нет.

Есть одно 'открытие'. Погода зависит от этноса. В принципе и один частный человек иногда меняет пасмурно на солнечно. А вот этнос меняет вообще соотношение природных сил. Но если человек это делает своей эго волей, то потом приходит 'бог погоды' и показывает ему что 'спички детям не игрушки'. А если облака рассеиваются только потому что человеку вдруг очень хорошо то 'бог погоды' радуется одновременно с погодой.

У меня получается теперь медитировать. Час сидения порой вызывает сверх удовольствие.

А вообще для практики своей личной йоги всё есть у каждого. Прямо сейчас.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1090 : 27 Январь 2016, 11:02:20 »

Это хороший пост. Напиши, плиз, вот что: как добраться? То есть: Дели - ? (куда) Как? На чём? Сколько стоит? Сколько стоит гест? Сколько стоит еда?

Яма - нияма? Улыбка Это Дхарма в одном из своих проявлений. Ценней Дхармы нет ничего. Улыбка
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1091 : 27 Январь 2016, 11:21:13 »

Как добраться куда?

Дели - > метро (открывается в 5-6 утра) -> Дели ж/д вокзал через площадь забитый тук туками, которые ...попробуют снять максимально возможный прайс. Метро 100 рупий(было), тук тук 2-3 км почти столько же. Или больше. Или меньше. На вокзале есть касса для иностранцев где всегда есть билеты. Внутри вокзала. Но местны обязательно попытаются рассказать о кассе где то там....

Ну и когда определено направление, можно покупать билеты.

Ещё есть такси от аэропорта и куда скажешь и сможешь заплатить.

Гесты стоят по разному. В Бадринат я приехала было тёмно и прямо в джип был предложен вариант, на который решила соглашаться. Сначало было 300 стало 200. Но ночами там было холоднее чем здесь. Поэтому в один пасмуртный день пошла по улице, заглядывая и спрашивая понравившиеся. 300, получше 1000, с горячей водой и отоплением около 2000, был вариант и за 3000 или 5000. Уже не запомнила. Бадринат город паломников...

Так что похоже почти везде.

Еда в туристических местах дороже. 100-200 набор для мужчины. На дороге и вне туристических завтрак может быть и 20-30. Вкусный завтрак. Пока что предпочитаю готовить. В ашрамах трёх или двух разовая еда включена.
Регион Уттараканд.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1092 : 27 Январь 2016, 11:39:38 »

Мне интересно - как добраться от Дели, например до Леха или туда где ты была.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1093 : 27 Январь 2016, 12:13:36 »

Поезд и плюс возможно бас или джип.

Надо смотреть карты.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1094 : 30 Январь 2016, 08:39:18 »

...да забейте уже. Вся эта история с ценами на нефть и котировками валют придумана, чтобы отвлечь нас от истинных ценностей - секса, алкоголя и рок-н-ролла.

(с)
Записан
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 96
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ