Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
24 Июль 2017, 15:37:25


Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 96
  Печать  
Автор Тема: А, сегодня со мной случилось: ....  (Прочитано 151237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mandratapupa

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1035 : 14 Декабрь 2015, 10:59:00 »

Иногда встречаются люди разного возраста на улице что выразительно и с интонацией разговаривают со всем и сами с собой. Чувствую облегчение когда замечаю у них клипсу блютуза на ухе.
Если кто проходил подобное - делитесь как удалось.
https://www.youtube.com/watch?v=oHr4auevtW8
Смеяться и спешить слушать тишину...
При сильном ветре ближе к ночи, в лесу... Как Ежик (Смешарики), - без никого...
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1036 : 16 Декабрь 2015, 13:52:44 »

А ещё есть такая пичаль - неизмеримо хочется поговорить. НО в этом есть одна нерешаемая дилемма: говорить о том, что интересно собеседникам, я не могу (через несколько минут меня начинает тошнить), а говорить о том, что интересно мне, я не могу потому что не знаю слов для этого... И это пе

Общение это обмен энергией. И это необязательно слова.

Но пока сознание настроено на потребление, например тех энергий которые его центры/чакры не вырабатывают то будет ощущаться нехватка. Такому сознанию надо хорошенько понять что как ему неинтересно на уровне более низких вибраций, так и с ним неинтересно тому с кем было бы может о чем пообщаться. Такое сознание может представлять интерес лишь для подобного ж сознания, настроенного на поедание, то есть как еда)

Если принять за аксиому что все вокруг Бог, любые энергии суть Бог, любые ситуации нужны для чего то, любое общение это служение Богу, то постепенно очищая своё сознания таким способом от позиции потребления можно достичь состояния когда общение с более развитыми существами возможно и общение не от своего недостатка а от возможности разделить...свой хлеб, опыт, энергии и тд.


Записан
Mandratapupa

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1037 : 19 Декабрь 2015, 15:50:43 »

Общение это обмен энергией. И это необязательно слова.

Но пока сознание настроено на потребление, например тех энергий которые его центры/чакры не вырабатывают то будет ощущаться нехватка. Такому сознанию надо хорошенько понять что как ему неинтересно на уровне более низких вибраций, так и с ним неинтересно тому с кем было бы может о чем пообщаться. Такое сознание может представлять интерес лишь для подобного ж сознания, настроенного на поедание, то есть как еда)

Как будто кто тихонько в мозжечек подталкивает.
Пусть это будет приоткрытием строк ниже:
"Смеяться и спешить слушать тишину...
При сильном ветре ближе к ночи, в лесу... Как Ежик (Смешарики), - без никого...
"

Так вот как раз тогда со мной случилось что был сильнющий ветер на окраине города где оказался. Ветер то в лицо, то в спину, да такой силы что аж проводах воет... Тучи над головой сплошные, да темень зимнего вечера. Вот и захотелось пройтись в лес, - ведь рядом... Есть такое место еде по тропинке в километра два можно пройтись лесом между огнями окраины города.
Сошел с асфальта и тихо ступил на опавшую листву, а свет города с каждым шагом меркнул за спиной. Иногда при сильных порывах то тут то там с дерева падала ветка и как волнами накатывал лекгий страх мурашками по коже. Внезапно далеко за спиной кто-то на машине включил дальний свет, — пошутил про себя про огни смерти по кастанеде... и свернул по изгибу. Огни погасли. Ноги шагали а разум прислушивался к порывам ветра и объяснял что мол час не ровен и какой нить сучара на башку как свалится — до рассвета точно никто не найдет. Вспомнил что в такой ветер говорят что это когда кто-то гдето повесился...
Тем временем глаза привыкли к темноте вовсе и все стало довольно таки различимо. Остановился прислушаться... Налетел еще порыв и заставил поднять голову. На самом верху тонкие голые ветви бились друг о друга а стволи при соприкосновениях то поскрипывали то протяжно стгонали.
Вот так стоял и смотрел некоторое время. Толи взгляд расфокусировал то ли глаза развел — как то по другому воспринялись качающиеся верхушки деревьев. Это похоже на жиденькие прутья из веника нерадивого дворника. Туч вроде как и не было уже, но был туман, что рваными сгустками плотно висел на ветвях. Было захватывающе смотреть как качающиеся ветви в своем движении буквально раздвигают, разрывают этот туман. Растаскивают и разрушают как дворник метлой снимает плотную белую паутину...
Потом стали видны звезды... Странно что на окраине города звезд было так много и так хорошо видно, как в глуши на чистом воздухе, когда слабый дым от костра стремиться вверх... Заметил две вспышки с интервалом, как будто молния, еще ждал рокота небес, но его так и не последовало. Вот так стоял слушал и смотрел, пока занемевшая шея не дала о себе знать запрокинутой голове. Опустил глаза и повертел головой. Интуитивно обернулся на лево с чувством страха что волной мурашек бежала по коже и с чувством возмущения что меня нежданчиком потревожили — но никого не было ни видать ни слыхать. Пожалуй пришло время сменить место, - пришла мысль.
Затем тихо прошелся до конца тропинки восхищаясь сумраком и звездами, пытаясь вглядываться в темные застывшие черные сгустки, пытаясь прикинуть на что бы это могло быть похоже и периодически стряхивая с себя гусиную кожу... НА порывы ветра разводил руки и пальцы как бы обнимая и ловя их. Дойдя до конца совсем не хотелось выходить на асфальт, как будто что всередине меня затосковало что еще не насмотрелось, не надышалось, не насытилось... Отвернулся от близких огней города и опять тихо и с хорошим настроением зашагал по мокрой опавшей листве в темень среди деревьев. Обратно просто прошелся глубоко дыша и всматриваясь в темноту леса...
Когда вышел на асфальт, впереди завиднелся галогеновый фонарик что довольно быстро приближался, — наверное велосипедист, - подумал йа и толкнул немножечко возмущения к нему навстречу, - моя все еще хотел быть один. Вдруг фонарик завилял из стороны в сторону, - наверное только меня увидал. Чуть погодя опять навстречу вилял еще один фонарик, моя аж хотел зайти за дерево и пропустить, чтобы остаться незамеченным. Но скрипя сердце передумал и когда эти двое подошли ближе, про себя подумал оскалившись - ну что СТРАШНО! — в ответ услышал сдавленный смех...
Как вышел к цивилизации и поднял голову, оказалось что все небо и дальше туго затянуто теми же серокоричневыми тучами. Порывы такие что аж в ветер проводах гудит. Интересно, может сегодня таки кто то повесился?
...
Вот такая байка на ночь... Подмигивающий
Записан
Ева

Offline Offline


Сила ищет Силу


topic icon
« Ответ #1038 : 20 Декабрь 2015, 18:46:00 »

Если кто проходил подобное - делитесь как удалось.
Как по мне, не первый раз думаю, что мир ты видишь в лучшем случае в серых красках. Может возраст, может темперамент, ни знаю, а может и то другое в сумме.

 
Видимо, следующий (и заключительный для меня) этап инет-деградации - зарегится на вконтактике и одноклассниках...
А я вот тв подключила впервые сама, уже год смотрю, бывает даже сериалы и телешоу))), подключила только потому что могу проматывать рекламу, ибо если бы это самое обычное эфирное ТВ, то конечно его бы не было))  Ужас, но помогло меньше сидеть в интернете. Еще беда, стала реально меньше читать книг, а это грустно. После нового года включу блокировку на 2 месяца.

А ещё есть такая пичаль - неизмеримо хочется поговорить. НО в этом есть одна нерешаемая дилемма: говорить о том, что интересно собеседникам, я не могу (через несколько минут меня начинает тошнить), а говорить о том, что интересно мне
Дружба и дружеские беседы подразумевает общение на интересующие другого человека темы. Если тебе попадаются люди, с которыми тебе не интересно, вопрос тогда, а зачем тебе, вообще, с ними общаться. Есть интренет, поищи интересных тебе людей, общайся, если тебе это надо. Мне тоже скучно без общения, потому приходиться иногда потерпеть, других, послушать, но если мне человек в целом мне нравиться, то это не страшно, что некоторые его разговоры мне не так интересны, как другие, тем более, что никто не обязан соответствовать каким-то моим критериям и под них подстраиваться. Про путь и эзотерику, стараюсь не разговаривать с обычными людьми. Их это и удручает и может смахивать на религиозный бред или что-то вроде того, они пугаются и не хотят потом общения.

ВКЛЮЧИЛ ИНЕТ-РАДИО...
Можно скачивать аудиокниги. Лично я практически не слушаю музыку, она потом въедается и звучит в голове, я устаю очень от этого, потому слушаю лекции и книги на интересующие меня темы.
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #1039 : 23 Декабрь 2015, 10:14:25 »

Тихой сапой, половину суток безлимитного интернета отняли. Дневной лимит в 50 Гбт и ночной безлимитный оставили. За ту же цену. 590 р.
А 50 Гбт это сколько? Что можно с ним делать? Пока не узнал, 50 Гбт это в сутки или на весь месяц?
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
vargan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1040 : 23 Декабрь 2015, 11:38:26 »

А 50 Гбт это сколько?
Это больше чем до фига...Считай что для тебя та же безлимитка...)))
Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1041 : 23 Декабрь 2015, 13:44:00 »

Как по мне, не первый раз думаю, что мир ты видишь в лучшем случае в серых красках. Может возраст, может темперамент, ни знаю, а может и то другое в сумме.
- Улыбка, в "серых красках" для меня офигительный прогресс! Ибо предпоследние лет 25 видел только в чёрных...
Дружба и дружеские беседы подразумевает общение на интересующие другого человека темы.
Это и есть одна из частей проблемы. Я (допустим) слушаю и вникаю в то, что им интересно (хотя мне вообще нет, ибо я это давно (очень давно) прожил-прошёл), НО как я должен донести до них то, что интересно мне, если я это вообще словами не могу выразить???
Мне тоже скучно без общения, потому приходиться иногда потерпеть, других, послушать...
- вот и ещё одна часть проблемы - мне то хочется НЕ слушать, а высказать-донести-передать . Понимаешь разницу? Если бы я имел потребность слушать - я был бы абсолютно счастлив, ибо мой мелкий болтает 24 часа в сутки (я не вру, даже когда спит).
Про путь и эзотерику, стараюсь не разговаривать с обычными людьми.
- Пугаются, не ТО слово Улыбка , реально ссутся. Давно перестал.
Можно скачивать аудиокниги.
Особенность сознания - не воспринимаю текстовую инфу на слух. Если речь письменная, то я её должен читать, если хороший рассказчик что-то своё рассказывает, то всё ок. Видимо какие-то энергетические отличия есть.
 
А 50 Гбт это сколько?
Ну, что бы сориентировать - кинцо в средненьком качестве 1,5 гига.   
Пока не узнал, 50 Гбт это в сутки или на весь месяц?
- Стопицот отвечаю - в месяц, и это в принципе (если не качать постоянно торренты) хватит на соцсети, новости попыриться, картинки посмотреть. Пожалуй и всё.
 Лично я ухитрялся твои 50гигов за сутки сливать, ну я правда тогда сериалы целиком выкачивал... Улыбка
 А чей у тебя такой дешёвый инет?

Это больше чем до фига...Считай что для тебя та же безлимитка...
- Не скажи, что-то большое придется ночами качать, ещё и париться с планировщиками. Я, например, за последние несколько лет нормального анлима отвык от работающего всю ночь компа... Когда-то да, комп молотил 24/365... Но и инет был жпрс 10-30 Кбит\с в прыжке. Улыбка
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #1042 : 23 Декабрь 2015, 15:17:39 »

А чей у тебя такой дешёвый инет?

Билайн.
______
Собственно, мне по-честному, уже не остро. Качать-то нет желания. Ну что я там такого жизненно необходимого накачаю? А всего остального я уже перепробовал, когда ещё работал в гимназии. За счёт Собянина удовлетворил весь свой интерес обывательский. И теперь мне скучно в инете, только за справками лезу.Убедился, что общения настоящего никак не получается, если нет общего интереса.
 А твоя запарка,Эд, с отсутствием слов решается просто.  Улыбка
Просто говори(пиши), как бы не казалось диким то, что ты видишь,читаешь своё. Нет слов, какие, по твоему разумению, должны быть, употребляй другие, более-менее, близкие к тому полю выражения, что напрягло тебя. Можно в разделе "У костра" открыть тему и выкладываться там. Улыбка
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1043 : 23 Декабрь 2015, 17:55:45 »

Собственно, мне по-честному, уже не остро. Качать-то нет желания. Ну что я там такого жизненно необходимого накачаю?
  Улыбка  Это да.
 
А твоя запарка, Эд, с отсутствием слов решается просто:- Просто говори(пиши), как бы не казалось диким то, что ты видишь, читаешь своё. Нет слов, какие, по твоему разумению, должны быть, употребляй другие, более-менее, близкие к тому полю выражения, что напрягло тебя.
- Видишь ли, если бы решалось так просто, я бы сюда и не написал. Улыбка Ни-фи-га. Даже "близкие к тому полю выражения" я не могу подобрать.
 Вот сейчас тебе пытался ответить, чтоб понятнее, и получается, что моё "желание (как я сказал) поговорить", это во-первых не совсем желание, а скорее "потребность", и не поговорить (в привычно-человеческом значении), а скорее расширить что-то внутри-вне себя...
 Понимаешь, что-то распирает, а из привычных слов ближе лежали - "желание поговорить", НО оба они не совсем точно описывают ситуацию. А если ещё точнее, то совершенно не описывают. И так же с другими словами. Я стопицот раз пытался что-то написать, читал получившуюся ересь - стирал...
 Если я сам, читая написанное, не вижу в нем того, что во мне было, когда я пытался это вытужить, что говорить о других людях? Как они это смогут понять-увидеть... Лучше молчать, чем пороть чушь. А любые слова - чушь. Глупость. Не хочется больше её контролировать...
 Вообще не хочется ничего контролировать, хочется простоты-приятия-открытости-сознание-в-сознание... Как такое сказать? Я НЕ знаю таких слов, даже близко...
 
 
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #1044 : 23 Декабрь 2015, 18:20:42 »

я пытался это вытужить

ДУХ    ДУША
ТУГ     ТУЖА
____________
 Знаешь,Эд, а ведь эта хрень и меня сейчас давит, а я виртуозно и  тупо избегаю неизбежное, хотя и знаю-ощущаю, что круг сужается неумолимо. Добровольно не пытаюсь ускорить, наверное трушу. Мне так хочется замкнуться, утихнуть,замолчать - ценность всего, что вокруг меня, поблекла,выгорела. Держусь на автопилоте и следую волнам в ожидании неожиданного.
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1045 : 24 Декабрь 2015, 04:46:39 »

Знаешь, Эд...
Догадываюсь.
Держусь на автопилоте и следую волнам в ожидании неожиданного.
- Это неправильно. Ждать - неправильно. Никто и Ничто не придёт.   
Мне так хочется замкнуться, утихнуть, замолчать - ценность всего, что вокруг меня, поблекла, выгорела...
  Если это не "старость"(старость - в смысле сдался), то это нормально. Слушаться себя настоящего - правильно. "Хочется" утихнуть - позволь это себе...

 
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #1046 : 24 Декабрь 2015, 07:18:34 »

Распирает Пустота...

Бывает. Невозможность Себя выразить это относится к пятой чакре, горловой.

У многих русско рожденных блоки в горловой чакре. Эти блоки часто отражения дисбалансов нижних чакр. А так как индийские риши нашли в теле человека 72000 каналов, то сложностей может много разных. И все лежат в кармическом прошлом, граница которого настоящее.

 Вот оказывается Эранит вычистил аж 7 разных сущностей....у меня после небольшой размышлении возник вопрос, а кто же этот восьмой который чистил. Любое наличие деятеля, отдельного от делания и объекта делания уже иллюзия. Просто процесс бывает настолько захватывающим что появляется дисбаланс.

Ну а так то прибираться надо и в доме и на кухне и в саду и в уме, чистота это хорошо, если не отделяться от того что убирается. Иллюзии одинаково и то и другое)

Ну а по поводу речи. Так в Золотых Правилах Свет на Пути одназначно выражено:

'Приобретай познание и приобретешь речь. Речь приходит только с познанием.'

В том числе кому что говорить и кому как молчать.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1047 : 25 Декабрь 2015, 10:53:01 »

Цитировать
Ждать - неправильно. Никто и Ничто не придёт.  
Кстати, да. Это и есть сама Жизнь - вот этот самый обычный, невыдающийся момент сейчас.
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1048 : 25 Декабрь 2015, 11:33:31 »

По поводу речи. если хочется "о чем-то" поговорить, то это собственные напряжения. К людям лучше идти в состоянии, будто ты открытое пространство. Открытое для всего.  Вот так прямо и слушать собеседника - с внутренним молчанием.
О чем говорить появляется в момент возникновения разговора. Можно и о погоде. Я заметно медленнее стала говорить, и речь будто "густая".
 Более проблематично - не погружаться в тра-та-та-та, когда собеседник  трындит о чем-то. Или в реакцию раздражения, нетерпеливости, давления своим потоком убеждений.
Записан
Mandratapupa

Offline Offline


topic icon
« Ответ #1049 : 26 Декабрь 2015, 11:57:17 »

А не вчера ли родился и праздновал свое 90-о летие Карлос Кастанеда? Отмечали?
Записан
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 96
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ