Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
18 Ноябрь 2017, 07:10:55


Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Сторожка Привратника  (Прочитано 5310 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #15 : 28 Май 2009, 00:38:00 »

- Всегда пожалуйста  Веселый
- затеял стройку новой мастерской  Gai ,ежли денюжки не все уйдут то обязательно поедем, а ежли на Крым не хватит, то будет или Ладога или Вуокса, ну или что там свыше нашепчут.... Улыбка 2
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #16 : 30 Август 2009, 23:30:03 »

Из Инета:

Остановка мысли.

Почему, собственно, вообще нужно пытаться остановить мысль? Поток реальности непрерывен, в то время как мысли фрагментарны. Мыслительный процесс выхватывает из действительности кусочки и пытается склеить из них картину мира, но картина эта далека от реальности. Целое может восприниматься лишь тотальным потоком восприятия, который сносит мысли, как река в половодье сносит старые мостки.
Остановка мысли – неблагодарный процесс, хотя и самый понятный. Секрет здесь в том, чтобы не пытаться остановить мысли с помощью мыслей же. Вода не смывается водой. Мысли подчиняются воле, и только воля, будучи осознана как независимая и сознательная сила, способна рассеять скачущие, как блохи, мысли. Применение воли – нелегкая вещь, оно требует непрерывных усилий и полной вовлеченности в борьбу всего существа. Бесконечные срывы, неизбежные при применении этой техники, напоминают безуспешные попытки человека, пытающегося выбраться из скользкой глиняной ямы. Одно неверное движение – и приходится начинать все сначала. Шансы на успех есть, но они невелики.

Использование мысли – метод, противоположный предыдущему. Метод основан на восприятии творения как актуализированной мысли Творца. Цель такой медитации – осознать эту мысль. Фактически, это исследование природы собственных мыслей путем обращения к их источнику и слияния с ним. Слияние с источником мысли дает познание основы всего. Эта основа неотличима от нашей собственной природы и по сути неуничтожима. Познание же неуничтожимого ведет к бессмертию. Метод требует сильной концентрации и подходит для людей с ярко выраженными мыслительными способностями.
Оба описанных принципа медитации относятся к активному способу самопознания. Они используют чувство «я» как основу для работы, а не отбрасывают его как препятствие.

Существует огромное количество практических методов активной медитации, применяемых в целительстве, а также для получения информации, защиты, в предсказаниях, визуализации и т. д.
Из всех активных способов медитации сознательное слияние личной воли с волей Творца было для меня самым действенным. Такое слияние вовсе не означает пассивности или неподвижного сидения, но, скорее, – растворение в действии. Этот метод напоминает серфинг. Дождавшись волны, нужно удержаться на ней; если сорвался, ждешь следующей.

Эта психотехника называется слияние с происходящим.
На самом деле, нет никаких двух противостоящих друг другу воль. Существует лишь одна Воля, управляющая всем, и наша собственная воля так же неотличима от нее, как гребешок волны от океана. Но увидеть и снять это различие очень сложно, что становится ясно лишь тогда, когда пытаешься это сделать. Успешная реализация этой практики – такое состояние, когда все происходящее становится тебе желанно, а желаемое происходит само собой, безо всяких усилий с твоей стороны.
Вариантом этой садханы(практики) является отдача себя Шакти(энергии всеохватывающей любви), когда акцент делается на внутренней работе с этой энергией. Практикующий сначала призывает поток энергии, а потом полностью растворяется в нем, позволяя пране течь так, как она хочет. Медитирующий должен полностью доверить себя энергетическому потоку и пребывать в уверенности, что Шакти гораздо лучше его знает, что и как нужно делать. Это превосходный способ, но главной проблемой здесь является наличие потока.
Активные формы медитации, получившие наибольшее распространение в Индии, Древнем Египте и Южной Америке, имеют своим главным недостатком усиление чувства эго, или отдельности, возникающего за счет роста личной силы. Ощущение собственной важности и значимости, упоение своей силой и могуществом являются непреодолимыми препятствиями на пути дальнейшего продвижения. Не меньшей преградой, впрочем, бывает переживание собственного ничтожества и бессилия. Что хуже – сказать трудно.
Что касается пассивных видов медитации, то они приступают к разрушению чувства «я», или эго, с самого начала. Это буддийский и даосский подходы. Пассивная медитация также основывается на отдаче и смирении, но, в отличие от смирения в действии, это – смирение в бездействии. И то и другое одинаково сложно. Главные проблемы смирения в бездействии – развитие лени и безответственности. Успешная реализация этой практики – состояние переживания иллюзорности собственного «я» и видение мира в его безличностном аспекте.
Существуют и более изощренные внутренние тактики совмещения активного и пассивного принципов, а также выход за их пределы, когда, как и что ты делаешь, вообще перестает иметь значение. Последний подход граничит с безумием и не может быть рекомендован в начале садханы.
Гораздо безопаснее работа с внутренним учителем. В каждом из нас существует нечто, всегда знающее, что и как нужно делать, – внутренний учитель, живущий в сердце. Голос его тих, но если внимательно прислушаться, он всегда слышен. Сложность в том, чтобы отделить этот голос от собственных мыслей и желаний, то есть научиться его слышать и следовать услышанному. Ключ к этой практике – переживание учителя в сердце, а не в голове.
Сложность этой техники – в рассеянности внимания, забывчивости и недостаточной силе воли для следования внутреннему голосу. Кроме того, эта садхана дуалистическая, не снимающая, во всяком случае в начале, двойственности между «им» и мной». Зато, как уже было сказано, она вполне безопасна.
Существует иной способ внутренней работы, направленный на выявление Неизменного в нас. Поскольку и внутри, и снаружи все находится в непрерывном потоке перемен, нам порой кажется, что ухватиться не за что, что всё постоянно ускользает, стоит лишь к нему прикоснуться. Но в глубине нашего сознания есть то, что не изменяется никогда. Оно было точно таким же до нашего рождения и останется неизменным после смерти. Эта неуловимая константа присутствует и сейчас. Она не имеет ни вкуса, ни цвета, ни запаха; о ней нельзя ничего помыслить, ее невозможно ощутить. Неизменное не находится ни внутри, ни вне нас, ни наверху, ни внизу, и тем не менее, оно существует. Неизменное в нас неуничтожимо. Нашедший его преодолевает пространство и время и более не подвержен ни тлению, ни смерти. Техника заключается в непрерывном сосредоточении сознания на Неизменном, обнаружении и осознании его как основы своего бытия.
Рассеянность внимания – общее препятствие во всех перечисленных психотехниках. Единственным исключением является метод тотального принятия действительности, когда все, включая рассеянность, принимается таким, каково оно есть, без малейшего усилия что-либо изменить. Если ты отвлекся, пусть будет так. В этой практике восприятие начинает пожирать действительность, поглощая все, возникающее в его поле, без малейшего предпочтения одного другому. В результате мир, со всеми его объектами, оказывается поглощенным сознанием, и вопрос об отвлечении больше не возникает. Другое название этого метода – пожирание мира.
За каждым фрагментом действительности, воспринимаемой нами, скрыт луч энергии, дающий этому фрагменту жизнь и ощущение реальности. Мы не воспринимаем эту энергию, поскольку наше внимание приковано к движущимся картинкам, которые мы принимаем за реальность. Загипнотизированные и очарованные их калейдоскопом, мы продолжаем смотреть фильм в душном кинозале, вместо того чтобы выйти на улицу и вдохнуть свежий воздух. Если бы мы могли переключить фокус нашего внимания с непрерывно проецируемых картинок на то, что их создает, мы увидели бы океан чистого света, в сиянии которого переливаются бесконечные радужные гирлянды иллюзорных вселенных.
Наш способ восприятия реальности поддерживается ненасытным любопытством и жаждой новых впечатлений. Лишь окончательно насытившись цветами, звуками, запахами и ощущениями, мы теряем интерес к получению новых впечатлений, и только тогда, если еще не израсходовали всю свою энергию, мы обнаруживаем возможность выхода за пределы известного. Потеря интереса к этому миру освобождает от него.
И тогда никакая медитация больше не нужна. Освободившись от желания восприятия, человек становится подобен сухому дереву в безводной пустыне. Но именно в безжизненной пустыне распускается невиданный цветок.
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2009, 21:09:45 »

Здесь буду я, и может быть не только, Флудить
на заданные темы, медитативно размышляя,
над формами и качествами, которые укрыты,
под Образами и Словесами в книге «Символы и Эмблемата»
многоязычно отраженых,художественно изображенных,
Которую нарыл наш неутомимый Родный ГастЬ,
Вот тут в библиотеке Эмблемат она:
http://sibylla.forum24.ru/?1-19-0-00000005-000-0-1-1252136564
за что ему спасибо.
Вы все Админы и можете в любой момент,
добавить свой медитативный Флуд,
что бы раскрыть ворота Таинства тому, кто нам подобен
и пособить сокрыть сии Ворота от того, кто не постиг основы Флуда.
Иль только думает, что он постиг….

 


                                                                     



Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2009, 21:19:28 »


1. Elefant.
Не на что не надеюсь, кроме как на себя самого.
Во мне обретает всякая моя Надежда.
In me spes omnis.

Озвучена устами Флуда Данте на Воротах извесных надпись:
Оставь свои (внешние) надежды,
всяк сюда (в мир внутреннего разумения) входящий.





2. Гермес.
Мудрый человек укротит и диких зверей
Etiam ferociflimos domari.
Le bomme sage dompte les plus furieux.
Милосердному Разумению (хохма+бина =Воля) инстинктивная природа покорна

Гермеса Колесница карт Таро,
Число имеющая Семь,
Такой же Образ как и эта эмблемата,
Несет……
Единый Человек своими львами "Я" и "Мы"
умело правит и сии зверюги уже не звери вовсе это Мудрость с Пониманием везут Повозку Воли




3. Близость упований

Желание указует на пункт его свершения.
Наше волшебство на кончиках наших пальцев.
Spes proxima.
Son desir est sur le point d'etre accompli.

Желание указующее где Волю для свершения его найти,
Как Уроборус, что свой Хвост кусает,
все время и невремя указует на Самое Себя. 




4. Безумное дерзновение.
Необдуманная дерзость есть кощунство
Temeritas. 
Ce est une temerite que cette insulte.

Ненайдены разумные мои пяток копеек,
чтоб к этой Эмблемате их присовокупить.




5.Ибо неведают что творят.
Temeritas. 
Ils ne savent ce qua ils font.

Ах муська знать она сильна……
И так же грозный Внешний мир кричит на Сына Плотника,
Нить Твоей жизни я оборву, коль будешь мне Ты не угоден,
На что во все Века, а равно как Сейчас мой Слух
сердечный  укрепляет Слово:
Не ты подвесил, что бы оборвать.




6. Единый (Господь) и Deus

Единый не может ничего свершить без Другого
Unum nihil , duos plurimum posse.     
Un des deux ne peut rien faire seui mais ils peuvent tout tant ensemble.

Один без Другого ничего не может сделать, но они свершают все в гармоничном соединении
Дух без Материи, Душа без Тела, Муж без Жены, Искусство без Природы, Я без Мы, ничто не могут совершать. 


Un есть Невысказанный Господин всего
и Un же Служит всем.
Но через Деуса все это происходит.
И как же явно самообличали Фарисеи невежество свое,
когда спросили у Него, какою Силой Ты все То свершаешь?

Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2009, 12:16:26 »

Цитировать
1. Elefant.
Не на что не надеюсь, кроме как на себя самого.


Царство Божие внутри вас.

Цитировать
2. Гермес.
Мудрый человек укротит и диких зверей

Не давайте святыни псам, не предлагайте роз ослам и не мечите жемчуга перед свиньями.

Дикие звери: разум, воля (сила с головой льва), чувства.

Дикие - потому что природные. Мудрый (имеющий внутреннее Знание от Бога) укротит диких зверей = свое природное состояние. Тогда двойственные силы будут служить Деве - Душе.

Цитировать
3. Близость упований
Желание указует на пункт его свершения.
Наше волшебство на кончиках наших пальцев.

Раз существует желание (свободы) - значит существует причина существования этой движущей силы. Потерянное царство, которое всегда с нами. Если человек почувствовал желание - его Душа начинает просыпаться - путешествие началось. Корабль его Души готов к плаванию.

Цитировать
4. Безумное дерзновение.
Необдуманная дерзость есть кощунство

Желание завоевать царство Божие с помощью своего "я" - есть кощунство - т.е. отрицание Бога.

Цитировать
5.Ибо неведают что творят.
Temeritas.
Ils ne savent ce qua ils font.

Ибо имеют глаза, но не видят, имеют уши, но не слышат.  ... Ибо не ведают Божей мудрости. Которая есть внутри. Внешний мир ("я") хочет осуществить то - что предназначено только Ему... Королевское искусство.

Цитировать
6. Единый (Господь) и Deus
Единый не может ничего свершить без Другого

Бог Единый проявляет себя в Сыне. Дух проявлен в Душе. Небытие неподвижно без присутствия в Бытие.

Бог не сделает ничего если Вы не позволите Ему присутствовать в Вас. Единый не проявится если Вы не дадите ему места. Иисус не пройдет свой путь без Иоанна.

У Бога нет рук кроме Ваших.
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ