при современном развитии технологий

жизнеспособны различные подходы к использованию оборудования. Производительности современного железа вполне хватит для решения любых бытовых задач.
Если в приоритетах внешний вид, бесшумность и другие бытовые удобства - видимо, действительно удобней покупать компьютер как готовое бытовое изделие. Особенно если не сильно разбираешься в компьютерном железе.
Если разбираешься - то самостоятельно собрать комп - реальная возможность сэкономить немного денег и получить наиболее удобную для себя конфигурацию. Ну, или получить машинку с уникальными характеристиками.
Поехали дальше: что такое семи канальный звук вообще?

Это наличие семи акустических систем. Зачем стока? Мой ответ: это тупой развод.

Изначально был придуман СТЕРЕОзвук - 2 канала (по числу ушей) - для передачи объема звуковой сцены. Лучше стерео так ничего не придумано до сих пор.... Ну, если, конечно, иметь ввиду воспроизведение музыки или естественных звуков.
Например квадро (четыре канала)

имеет кроме требовательности к месту для данных для записи четырех каналов вместо двух, еще и проблемы акустического плана. При таком расположении излучателей создаются интерференционные звуковые искажения - по простому - звуковые ямы(провалы частот) и неприятный слуху резонанс. Т.е. музыку в квадросистеме особо не послушаешь.
Другое дело - компьютерные игры и фильмы. Многоканальные системы создавались в попытке создать эффект присутствия в том числе за счет так называемого "окружающего звука". Например, предполагалось окружить слушателя колонками - на которые раздельно будут подаваться разные звуковые спец эффекты. На мой взгляд - это туфтовая идея сама по себе с точки зрения правильного звука, но зато она хороша как развод потребителей на бабло. Восемь колонок стоят дороже чем две....
Кроме того - такое явление как сабвуфер - это проявление компромисса в акустико строении. Создать акустическую систему, передающую весь диапазон слышимых звуков (20-20000Гц) не просто. Это дорого и сложно. Когда то появилась схема: саб + сателиты. С двух небольших колонок проще получить равномерную звуковую сцену..., а низы было решено отправить на один объединённый канал и одну низкочастотную акустическую систему, названую сабом (от сверхнизкие частоты). Такая схема никогда не применяется для высококачественной передачи музыки, но для кино и игр пойдет. Особенно учитывая - что часто как источник звука фигурируют сжатые форматы типа мр3 ...
.. так вот в схемах многоканального звука сабу выделяется отдельный канал.
Где брать звук, записанный в восьми (7.1) каналах? Да, собственно нигде... Очень редко фильмы пишутся со звуком в 8 каналах. Особенно переводные.
Кроме того получить настоящий звук в восьми каналах - это очень дорого и геморойно. Надо хорошие дорогие акустические системы, провода, усилители и т.д.
"народный" звук с компьютерной платы - это палево....
Ладно..., допустим мы забили на то - что это все равно не будет звучать музыкально и купили дорогие колонки

706 800 руб х 3 + саб.

202 350 руб + усилители мощности

219 450 руб х 8 + рессивер

199 471 руб
Получится ли у нас подать на все это богатство реально 8 каналов?
Неа....
как уже сказал
- тупо нет источника 8 канального звука (если, конечно, не принимать в расчет компьютерные игры с их генератором звуков).
- есть проблемы с обработкой такого потока данных. один даже оптический кабель не справится с передачей 8 кодированных сигналов...вернее кодировать/раскодировать пока не хватает производительности интерфейсов. Так что "любое количество каналов" по оптике - отпадает...
Самым распространенным на сегодняшний день форматом домашнего кинотеатра, вернее, его конфигурация, - это 5.1. В этом случае в комнате устанавливаются пять колонок: две отвечают за фронт, две за тыл и одна за центральный канал. Плюс к ним добавляется еще один сабвуфер. Иногда их может быть два, но в этом случае они будут воспроизводить вдвоем один и тот же низкочастотный ( LFE ) канал и ставят их вдвоем только для усиления и более глубокой прорисовки басов.
Но и фильмов в формате 5.1 (DTS-ES 6.1 Discrete) очень мало. А вещания (спутник, кабель) вообще нет. Особенно если видео в формате HD...
Вместо этого звук почти всегда пишется в формате-имитации. Это Dolby Pro Logic IIx и DTS - ES 6.1 Matrix . В этих стандартах не пишутся честные каналы, вместо этого пишется стерео + некие цифровые метки, говорящие о том - как из стерео вычленить дополнительные каналы. Естественно такой звук очень специфичен и хорош только для некоторых фильмов и некоторых сцен. Например - когда над слушателем пролетает вертолёт... или сзади крадется зомби...

Звук?
#
Первое поколение (1G) - более 20 лет назад, в августе 1981 года компания IBM выпустила персональный компьютер, первый PC, который мог воспроизводить писки через встроенный динамик.
#
Второе поколение (2G) - в 1989 году появились первые звуковые карты для персональных компьютеров. FM синтезаторы от Yamaha и 8-битные PCM (Pulse Code Modulation) процессоры с частотой дискретизации 11.25 КГц. С тех пор слово "Soundblaster" стало синонимом звуковых карт и укрепилось в сознании пользователей, как необходимый элемент мультимедиа системы.
#
Третье поколение (3G) - в середине девяностых производители звуковых карт ввели термин "CD-качество" и стали использовать его для продвижения звуковых карт, поддерживающих 16-битный звук с частотой дискретизации 44.1 КГц. С тех пор это, наверное, самые распространённые звуковые карты.
#
Четвёртое поколение (4G) - профессионалам было недостаточно 16-битного звука с частотой дискретизации 44.1 КГц (16/44) и следующим шагом было создание звукового оборудования, способного работать с 24-битным звуком с частотой дискретизации 96 КГц. В конце прошлого века, а точнее сказать, в 1998 году компания Terratec начала работать над созданием звуковых карт, которые позволили бы требовательным пользователям получить студийный звук в домашних условиях, на персональном компьютере. В июне 2002 года компания VIA объявила о выпуске звукового чипа Envy24HT, рассчитанного именно на таких пользователей. Этот процессор поддерживал работу с 24-битным звуком с частотой дискретизации до 192 КГц.
Это звук. Звуковые платы различаются именно способностью работать с разной битностью звука и, конечно, имеют разные характеристики по соотношению сигнал/шум. Если нужен действительно хороший звук - надо смотреть в сторону хорошей звуковухи:

импеданс 600 Ом с уровнем THD+N менее 100 дБ» (0,0003%).
отношение сигнал/шум 124 дБ.
цепи раздельного питания усилителя наушников и усилителя линейного выхода.
конденсаторы Nichicon.
диапазон воспроизводимых частот: 10 Гц - 90 кГц.
вот это - вещь.

Если настоящий звук неинтересен возвращаемся к

к сожалению в готовые конфигурации даже это не пихают....
вот и ответ - почему комп надо собирать самому.
Едем дальше:
http://hard.compulenta.ru/381432/XPC Barebone SG45H7.материнская плата на основе чипсета Intel G45 Express. Допускается установка процессоров Intel последнего поколения, изготовленных по 45-нанометровой технологии. Компания Shuttle особо подчеркивает, что впервые для компьютеров небольшого формфактора реализована поддержка до 16 Гб оперативной памяти.
Это уже вчерашний день. Даже у меня мамка с поддержкой 16Гб. а, я покупал очень давно железки...
+
Несмотря на то, что в последнее время оптимальным объемом памяти для домашнего компьютера считается 2-4 гигабайта, а топовым – 8 гигабайт, производители ОЗУ уже представляют первые планки в 16 Гб. Первопроходцем в этом деле стала компания Hynix, которая продемонстрировала на форуме IDF 2008 первые модули памяти DIMM DDR3 16 Гб. Всего насчитывалось около дюжины разных моделей планок.
http://news.playground.ru/21892/ ... ну все в том же духе....
...на счет 10 мониторов и переходников я имею ввиду реально двухмониторный режим. Это когда рабочий стол растягивается на два монитора. Тогда разные приложения могут выводится раздельно на разные мониторы. Например - на одном фильм, а на другом интернет. Если мониторы с разным разрешением не все видюхи справляются с кодированием данных.
На счет шума разобрались

а, вот на счет всего остального.... к сожалению производители не собирают конфигураций нужных именно мне.
Сам я могу запихнуть самое передовое железо от разных производителей в любой понравившийся мне корпус. При этом можно сделать его вообще реально бесшумным. Т.е. не будет не вентилятора, не стрекота жесткого диска и т.д. Можно запихнуть туда пару терабайтных дисков в рейдмассив, можно поставить операционку на SSD диск, можно использовать много топовой памяти, можно хай-енд звук.... много чего можно - чего никогда ни за какие деньги не получишь от готового изделия

ЗЫ: хотя если бы я был дизайнером и "творческой натурой" - купил бы MAC и не парился...

MacBook Pro 17 Z0G5
2.93GHz/4GB/320GB/GeForce 9600M GT/SD
# Процессор: Intel Core 2 Duo 2,93 ГГц
# Оперативная память: 4 ГБ памяти, DDR3 SDRAM (1066 МГц)
# Жёсткий диск 320 Гб 5400об/мин Serial ATA
# Видео: NVIDIA GeForce 9600M GT GDDR3 объёмом 512 МБ, и графический процессор NVI
... скромно, кстати...
169990 руб.
