Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
23 Июль 2017, 01:59:01


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: О практиках  (Прочитано 2074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Savitri

Offline Offline



topic icon
« : 15 Ноябрь 2009, 10:48:51 »

Практиков в действиях видно сразу. Если кратко, - у них невысокое  ЧСВ и интересные вибрации.
А если проявления расписать?- понравилась Риты Редски систематизация.

rita_redsky пишет: "Прочла у  chela2  размышления о том, что такое буддизм, но задумалась несколько о другом – кто же такой успешный практик.

   И ещё о том, какие из практиков у меня вызывают немедленное уважение. Так сложилась, что за свою жизнь встретила океан людей и море практиков (ну, здесь я имею в виду практиков тибетского буддизма) – самых разных школ. В последнее время общалась в основном с тибетцами – монахами, кхьенпо, Ламами и Ринпоче, но до этого повстречалось мне в моих скитаниях очень много практиков с Запада...
   Так и вывела для себя некие специфические черты в поведении, по которым сразу опознаю практика, к которому всегда прислушиваюсь, потому что у него, без сомнения (в смысле, без сомнения для меня лично) есть признаки реализации. Их и опишу, черты эти) полусУрьёзно, полушутя))) 


- Серьёзный практик говорит, как правило, только по делу. Долгие разговоры ни о чём – не его случай.

- У него нет резких суждений о ком-то или чём-то, нет сильных реакций люблю/ненавижу.

- Он никогда не обсуждает Лам и не смакует подробности каких-то проблем, связанных с Ламами, Ринпоче, сангхами, центрами, ритритами. У него никогда нет сильных негативных эмоций к какому-то Ламе другой линии и нет отвращения-ненависти к его ученикам.

- У него, как правило, мягкая красивая речь, без ругательств и грубых слов.

- Он, как правило, не слишком много говорит о себе. Какие-то факты из его биографии можно узнать случайно, спустя какое-то время, - он не особо распространяется о себе, особенно в начале знакомства.

- Он, как правило, несильно вовлечён в ситуацию, - это легко заметить по тому, когда он смотрит интересный фильм, например. Обычно люди вовлекаются и тут же ассоциируют себя с кем-то из фильма, воспринимая всё происходяшее довольно эмоционально. Практик же как бы наблюдает за происходящим.

- Он очень доброжелательно и спокойно относится к людям противоположного пола, без эйфории и без подчёркнутого отвращения.

- У него отсутствует желание уязвить, обидеть, подколоть. Его отношение к тебе неизменно уважительное и доброжелательное. У него также нет мелочных цепляний к каким-то твоим мелким проблемам. Он никогда не указывает тебе на них.

- У него нет перепадов настроения и ты всегда знаешь, что от него ожидать в смысле общения, - опять же, ровное уважительное отношение.

- У него нет депрессий. По крайней мере, заметных со стороны. Он всегда в ровном доброжелательном настроении.

-У него нет особых проблем в жизни, - а если они и возникают, то, как правило, он смотрит на это с нескончаемым юмором. Если и говорит о них тебе, то, скорее, чтобы посмеяться над ними. О проблемах окружающие, как правило, либо не знают вообще, либо узнают долгое время спустя. Вообще, я заметила, что у хороших практиков в самом деле нет особых внешних проблем и препятствий, - для меня это один из знаков реализации.

- Он никогда не пытается тебя учить Дхарме, поучать, давать непрошенные советы. Его советы нужно выпрашивать долгое время. Он никогда не смотрит на тебя свысока, даже если ты эээ так скажем полный новичок, а он практик с 30-летним стажем. Он никогда и ничего из себя не строит, не окутывает себя мистическим флёром.

- Он никогда не помещает тебя в тесноту рамки каких-то стереотипов. Скорее воспринимает тебя свежим и новым каждую минуту.

- У него, как правило, отличное тонкое чувство юмора. Его шутки изящны, спонтанны и никогда не обидны.

- У него отсутствует мелочность, но неизменно присутствует внимание к мелким деталям.

- Его невозможно обидеть. Если происходит что-то странное, он не понимает и отдаляется, но никогда не держит зла, никогда не обижен.

- Он никогда не теряет терпение. Он легко переносит жару/холод/голод/бытовой дискомфорт и не особо жалуется на это, например, в дороге.

- Никогда не жалуется на жизнь, не ноет как всё трудно и несправедливо и не обвиняет кого-то или что-то в своих возможных трудностях.

- Он всегда скорее готов дать, чем взять.

- С ним неизменно легко сотрудничать, куда-то ездить, что-то делать, а сложности и непонимание если и возникают, разрешаются тут же, - всё открыто, прозрачно и свободно. В общении с ним он всегда даёт тебе пространство и никогда не нарушает твоё личное пространство.

- Он никогда не разглагольствует о своей практике, не делится ощущениями и переживаниями. Он также не обсуждает практику других, не даёт оценку их уровню.

- Он ничего не говорит об энергиях, каналах и т.п., особенно в самом начале знакомства. Это возможно, если он хорошо знает тебя долгое время, но, как правило, без каких-то подробностей и деталей.

- Он ничего не боится. 

- Он никогда никому не завидует, но всегда сорадуется, особенно тому, что связано с Дхармой.
- Его общее отношение к окружающим можно определить так – сострадание, благородство и доброжелательность. Он никогда не использует людей и не любит причинять им неудобство.

Такие дела."
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ