Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
24 Ноябрь 2017, 17:35:15


Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Иди за мной, Сатана!  (Прочитано 7018 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
колесо

topic icon
« Ответ #30 : 30 Апрель 2015, 23:46:56 »

разговоры о боге разве приблизят нас к нему? где то  это уже встречалось,  точно в церкве!экспр твои размышления напоминают мне  учителей которых встретились на пути когда-то.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #31 : 01 Май 2015, 07:33:29 »

так капля индивидуально вливается в океан а там уже она и океан и капля.

сначала события случаются на высоких/глубоких планах, потом они проявляются на физическом плане, и хотя они уже случились и еще не видны/осознаны предчувствие грядущего отзывается песней в груди.
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #32 : 01 Май 2015, 08:00:21 »

так капля индивидуально вливается в океан а там уже она и океан и капля.
А там уже она - вода.
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #33 : 01 Май 2015, 08:14:03 »

разговоры о боге разве приблизят нас к нему?

Приблизят. Когда ты смотришь на цветок ты становишься лучше, когда ты смотришь на гавно - ты становишься хуже, и в том и в другом случае что-то от того на что ты смотришь становится частью тебя. Хотя на самом деле не существует ни хуже не лучше, цветок станет гавном, а гавно цветком. Но, сам факт смотрения направляет внимание на рост или увядание.
Так и с разговорами о Боге - Богу все равно о чем ты говоришь, но что ты при этом чувствуешь или приближает тебя к Богу или отдаляет от своей Истинной Сути.

Лучше уж поговорить о Боге -  чем постоянно изливать из себя потоки неведения.

Матф.15:11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.

Улыбка
Записан
Explorer

Offline Offline


topic icon
« Ответ #34 : 04 Май 2015, 21:02:32 »

Я думаю, что разговоры о Боге - это процесс составления своих "инвентарные списков", ибо само понятие "Бог" - это лишь элемент инвентарного списка. То, что человек называет Богом, на самом деле нельзя описать словами. ДХ говорил, что воины составляют свои инвентарные списки, чтобы потом их выкинуть. И в этом есть здравое зерно - лично мне проще досконально определить для себя каждое понятие, успокоив тем самым свой разум, а затем выкинуть все определения, позновая мир посредством чувств и ощущений, а не потугами разума.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #35 : 04 Май 2015, 21:07:30 »

Дело в том что чувства и ощущения ЛИЧНОСТИ познают именно мир, а не Бога. Подмигивающий Для того что бы познать Бога нужно выкинуть чувства и ощущения. Улыбка
Записан
Explorer

Offline Offline


topic icon
« Ответ #36 : 04 Май 2015, 21:20:19 »

А разве можно разделять Мир и Бога? Улыбка
Это не вопрос. Я понял, твою мысль. Улыбка

PS: Общаться с Духом можно с помощью своей души. А а взаимодействовать с душой можно посредством чувств, ощущений, воли. Разве существуют иные способы?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #37 : 04 Май 2015, 22:01:30 »

Мир и Бога можно разделять. То что мы называем "миром" на самом деле является всего лишь картиной мира. Именно её "познают" чувства и ощущения. За исключением очень тонких чувств и ощущений, связанных с разумом (как самой тонкой способностью человеческого существа) и принадлежащих Душе. Итак: Душа имеет свои собственные чувства и ощущения.

Взаимодействовать с Душой это нонсенс. Ведь Душа это и есть ты. Иной способ таков: когда замолкают твои чувства и ощущения - просыпаются чувства и ощущения Души, которые являются твоими истинными чувствами и ощущениями. И они познают не мир, а Бога. Улыбка
Записан
Explorer

Offline Offline


topic icon
« Ответ #38 : 05 Май 2015, 22:16:12 »

Ты можешь называть нонсенсом определения, которые тебе не по душе, но и твои определения - это тоже всего лишь определения. Ты описываешь тоже самое другими, своими словами. И даже в своих определениях ты используешь термин "чувства и ощущения" (Души), о чем я писал в самом начале.

Лично я считаю, что чувства и ощущения есть проявление души и никак не связаны с разумом. Поэтому они непонятны разуму. Поэтому мы с тобой описываемых одно и тоже разными словами, составляющими язык разума. Ощущения и чувства могут быть ориентированы на себя и это усиливает эго, или направлены на окружающий мир и так мы открываемся познанию Бога. Ведь мир - это проявление вездесущего Бога. Мир - это все вокруг нас, люди, природа, явления, пространство, время...

Разум тоже может и должен участвовать в этом познании, ибо беда тому у кого разум и душа стремятся к разному. Участие разума - это разговоры, обдумывание, составление инвентарные списков. Поэтому разговор о Боге вполне уместен на пути познания Бога. Главное, чтобы все это не ограничивалось просто разговором, а чтобы Душа с разумом шли вместе в одном направлении.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #39 : 01 Май 2016, 09:42:21 »

украденное у заблудившегося буддиста..

Началось всё с того, что я удивился однажды, впервые прочитав коренной текст Курукулле - "Арья Таре Курукулле кальпа". Кальпа - это род древних тантрических текстов, посвящённых исключительно ритуалам, их основе в виде истории передачи, их деталям, инструкциям и всё в таком духе. Как правило, они относились к классу крия-тантр. Так вот, что меня удивило - в конце упор в тексте почему-то сделан на управление нагами.

Вообще, нынче богатыри уже не те, что были в 8-9 веках, в период расцвета явления махасиддхов. Сегодня вряд ли найдутся практики, свободно управляющие невероятно капризными и могущественными нагами. Однако, мне было непонятно - почему в объяснительном тексте ритуалов Курукулле именно нагам посвящено столько внимания. Позднее такое же удивление постигло меня при изучении текста кальпы богини Маричи. Там тоже вся деятельность была посвящена контролированию нагов в той или иной местности.

Далее цепочка стала складываться следующим образом. Я узнал, что Курукулле в своём танце попирает ногами не абы кого абстрактно-символического, а конкретно демона Рахулу. Почему?





Для начала стоит вспомнить, что Курукулле - это безмерная победоносная ваджра, вышедшая за пределы страсти. Так буквально говорит один из её текстов. Её атрибуты - это атрибуты божества власти, очарования и притяжения, магии и колдовства. "Blood, sugar and sex magic". Всё это её упаи. Например, её натянутый цветочный лук с такою же стрелой явно отсылают нас к образу бога страсти Камараджи. Сам же образ Курукулле и корни её культа пришли в буддизм из района горы Малая на западном побережье древней Индии. Это был местный культ дравидов, доарийских народностей субконтинента Джамбу. Недаром и Защитником-хранителем её тантры считается Шива с супругой, культ которых, как известно, тоже не был арийского происхождения.

Использование и преодоление пределов страсти - характерный материал буддийских материнских тантр. Недаром сама Курукулле является хранительницей цикла тантр Хеваджры, а её культ имеет глубокое взаимопроникновение с культом Ваджрайогини и Варахи в цикле тантр Чакрасамвары. Это едва не однокоренные явления. Так вот к чему это я? Речь идёт о страсти, во многом, сексуальной страсти и энергии. А если учесть многие аспекты подчинения существ, то эта активность представляется происходящей между измерением воды и огня, и в древности (а мы говорим о практиках древних) это не могло не касаться нагов, старейшего класса существ, некогда властвовавшего на планете. А теперь рассмотрите внимательно змеиное тело Рахулы)).

Последним звеном для меня, с которым цепь явно замкнулась, был атрибут страсти - лук и стрелы. Он ведь есть и у Рахулы, и именно в таком виде, как у Курукулле, - в готовности выстрелить и поразить. А теперь вспомните богиню Маричи, чей культ тоже древнее буддизма, - она тоже держит натянутый лук, готовый выстрелить. И её ритуалы содержат массу инструкций по подавлению нагов. Вот её специфическое изображение:




Проявление некогда царства нагов на Земле ознаменовало развитие астрального, грубо говоря, животного импульса в глобальном сознании. Это был период развития силы желаний, основных мышц нашей психики и посей день. Именно в этом царстве проявляет свою сострадательную активность дэви Курукулле, подавляя экстремальность проявления на планете змеевидного демона Рахулы (у некоторых вайшнавов, например, есть даже забавный термин "раханутый", обозначающий экстремальное, по сути, преступное поведение людей под астрологическим действием Раху, характеризующееся презрением к душевному равновесию, саттвическому поведению и нормам общественного поведения как их выразителям). Преодолеть это действительно можно, лишь выйдя за пределы страсти и обретя сиддхи ваши-карана (очарования и управления умами существ).


Мой коммент:

 Веселый

Все эти злые наги, змеи и т.д. никуда не делись. Оне фсе здесь. Вот можно посмотреть:

Здесь:



И здесь:



Контролировать Нагов - означает контролировать свои собственные астральные энергии. Которые есть не что иное как Змея Кундалини (питающая Эго).

Есть как бы "две змеи".

Назначение доктрины внутреннего огня («свирепость» и «жар») состоит в том, чтобы втянуть энергии в сердечную чакру центрального канала, расплавить бинду и породить особое тантрическое переживание изначального блаженства. Тибетский, и санскритский термины унаследовали женский род от санскритского названия практики-прародительницы туммо -кундалини-йоги, где одно из основополагающих понятий кундалини-шакти означает женскую универсальную энергетическую составляющую тантрического тандема шива-шакти.
 


Бинду  - тонкий центр, из которой вырастает структура человеческой психики, первоначальный источник проявления всех чакр. От санскритского «бинд», - «разделять», «расщеплять». Это определяет бинду как источник индивидуальности, то самое место, где целое впервые делит себя. В графическом символе «Ом» из бинду  падает капля («висарга»), висящая над верхней дугой, и по смыслу как бы отделенная ей от мира.
В теле человека, бинду — это область над затылком, из которой чакры как бы разворачиваются, то есть своего рода пра-чакра. Она не имеет размера.
Капля, падающая из Бинду - Тигле (тиб.: tikle; tigle; санскр.: बिंदु, bindu; капля или семя) — символ, представляющий радужный круг, и в сочетании с тибетской буквой «А», означающую изначальное состояние (Ригпа).
   Существует материальная тигле и естественная (изначальная) тигле; по-тибетски "естественная тигле" значит "пустое" (тхиг) "осознавание" (ле), что на английский переводится как "капля".

Если перевести в символику "Нагов" - то существует две змеи: (наги - змеи) - Изначальная золотая Змея Мудрости - Пустое, Изначальное Осознание, и "вещественная" Змея - Кундалини, состоящая из Нагов - страстей, омрачений или рефлексии.

Вот оне:



Центральный канал Авадхути прямой (прямым сделайте пути Господу (с)), но это тоже Змея. Улыбка
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #40 : 01 Декабрь 2016, 12:03:27 »

Просто оставлю это здесь...

Люцифе́р (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор, др.-рус. Денница) — в римской мифологии образ «утренней звезды»

Древнее название планеты Венеры. Первое упоминание утренней звезды с негативным оттенком встречается в Книге пророка Исаии, написанной на древнееврейском. Здесь династия вавилонских царей сравнивается с падшим ангелом, благодаря чему читатель узнаёт историю о том, как один из херувимов возжелал стать равным Богу и был за это низвергнут с небес. В оригинале использовано еврейское слово ‏הֵילֵל‎‏‎ («хейлель» — утренняя звезда), которое в библии короля Якова было переведено как англ. Lucifer (в синодальном переводе — «Денница».

Иудеи и ранние христиане не использовали «хейлель» как имя Сатаны, для них это слово не имело негативного оттенка. Для сравнения, в Новом Завете с утренней или предрассветной звездой сравнивали Иисуса Христа (Отк. 22:16; 2Пет. 1:19).

Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.(Отк. 22:16)



Сатана́ (от ивр. ‏שָׂטָן‏‎ śāṭān, арам. שִׂטְנָא sāṭānā, геэз śayṭān — «сатан(а)» — «противник» от сев.-зап.-семитск. корня *śṭn «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение») — в религиозных представлениях авраамических религий — главный противник небесных сил, представляющий собой высшее олицетворение зла и толкающий человека на путь духовной гибели.

В своём первоначальном значении «сатана» — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует . В Библии это слово относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар. 21:1.

В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах. 3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.

В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов. 1:6—12). В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинён Богу и является одним из его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без его позволения.



Дья́вол (церк.-слав. дїа́волъ, др.-греч. διάβολος — клеветник) — религиозно-мифологический персонаж, верховный дух зла, властелин Ада, подстрекатель людей к совершению греха.  Младший дьявол в славянской традиции зовётся чёрт и ему подчиняются бесы, в английском и немецком языке бесы — синоним дьявола, в исламе младшие дьяволы и бесы называются шайтаны.

В иудаизме понятие дьявола, то есть персонифицированного зла, отсутствует. Религиозные тексты не показывают связи между змеем, искусившим Еву в райском саду согласно Книге Бытия, и «сатаной», упоминаемым в Летописи и Книге Иова.

В хасидизме ha-satan соответстует Baal Davar.

В Книге Премудрости Соломона, относящейся ко второканоническим, дьявол называется одним из тех, кто принёс в мир смерть. В Славянской книге Еноха упоминается ангел Сатанаэль, князь ангелов-наблюдателей григори, которого изгнали с небес и который различает добро и зло. Сходный текст имеется в Первой книге Еноха, но князь ангелов в ней носит имя Семиаза.

В христианстве дьявол наиболее известен под именем Сатаны. Современные формы христианства рассматривают дьявола как ангела, восставшего против бога. Ему приписывается ненависть к человечеству и вообще созданиям божьим, противостояние богу, распространение лжи и хаоса в людских душах. Другие христианские течения считают дьявола воплощением людских пороков и страстей.

Сатаной часто считают змея-искусителя, заставившего Еву вкусить запретный плод, как следствие, его часто изображают в виде змеи. Хотя в рассказах об Адаме и Еве подобной идентификации прямо не делается, истоки этой концепции прослеживаются вплоть до времени написания Откровения, в котором Сатана прямо называется змеем...

В исламе с дьяволом отождествляется Иблис — джинн, созданный Аллахом из огня, в отличие от ангелов, созданных из света. Когда Аллах потребовал от Иблиса пасть ниц перед Адамом, джинн ослушался и был изгнан с небес. Иблис поклялся мстить людям, вселяя в них неверие...



PS: иногда читаю (слушаю) и поражаюсь - какая каша и профанизм обитают в головах современных людей. Используют термины, понятия и концепции - совершенно не проверяя их источники, правомерность, аутентичность и просто смысл...  He He Aaaa
Записан
Руна

Offline Offline



topic icon
« Ответ #41 : 01 Декабрь 2016, 18:21:42 »

В хасидизме ha-satan соответстует Baal Davar.
А есть связь между ним и вавилонским богом Ваалом, которому был построен храм? У него же вроде и свой культ был... По тексту получается, что древние вавилоняне и ассирийцы прославляли культ смерти?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #42 : 01 Декабрь 2016, 18:42:08 »

Нет, не получается. Надо брать оригинальные тексты и смотреть -что именно там написано. Потому как современные толкователи совсем ничего не понимают..

http://illusiy.net/index.php/topic,1260.0.html

1. Место сожжения трупов - весь мир. Разрушится все и умрет каждый. Как ни старайся, как не ищи -ни в чем не найдешь опоры.
2. Власть, богатство , известность не сделают тебя лучше в глазах Самхара Бхайравы. Стены и охрана не спасут тебя, всевозможные наслаждения так и не даровав Полноты, растают как мираж, сгинут как сон.
3. Земля примет прах, огонь кремации - жизненный огонь и дыхание всех живых существ унесет Бог Ветра.
4. Медитируй на пустоши, на разрушенные дома, поломанные вещи на больных , на мертвые тела. Сопрягая это с мудростью, шактипатом и наставлениями учителей, ты поймешь суть и освободишься от всего, что мучает и порабощает.
5. Чтобы постигнуть тайну потоков Шакти, образующих узоры, вначале утвердись в понимании неизбежности смерти.


Смерть - это очень хорошо.

Нет разницы - в какую сторону разворачивается энергия: в форму или из формы.

Ша́кти (санскр. शक्ति śakti IAST — Сила) — в тантре — супруга  Шивы;  — женская творческая сила Шивы.

У Шакти (Евы - Матери всех Живых) два лика..






Мария - Мара.

 Подмигивающий

Ка́ли (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. В Ведах её имя связано с Агни, богом огня.

Разрушение = Смерть = отсечение всего что мешает возврату к Богу (Абсолюту).

По-этому всегда есть Гневный Лик Бога. Если существо идет по Пути - Смерть (Гневный Лик) отсекает все что ему мешает. Если существо идет по пути Иллюзии - Гневный Лик отсекает его самого (как иллюзию).

..есть, кстати, и инструменты для этого:



в руке..





или такой:


..

это не культ смерти, это символы Гневной стороны - сбора урожая.

Жизнь хорошо постигать на кладбище, смерть - при праздновании свадьбы. Усыпанные трупным пеплом дети Бхайравы без труда постигают закон Черепа и Цветка.

Два копья пронзили грудь человека, пригвоздив его к пыльной земле - копье страдания и копье наслаждения. Желающий обрести истинную свободу должен искать опору в Несокрушимом.

Цепляясь за ум, чувства, тело, ты теряешь великолепие Свободы, но отринув их как самоценное, погрузившись в собственную изначальную подлинную природу, что Корень Всего, ты узнаешь, поймешь и обретешь безграничные свободу и красоту.

Возлюби Бога и Жизни, и Смерти, стоящего и по ту, и по эту сторону бытия и небытия. Возлюби Бога Океана Шактипата - дарующего достойному высшее таинство.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ