Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
24 Сентябрь 2017, 11:23:10


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Исабель Лонкопан  (Прочитано 1988 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Savitri

Offline Offline



topic icon
« : 11 Октябрь 2009, 06:21:31 »

Цитировать
Из окна ее похожего одновременно на вигвам и куроногую избушку домика, где я провела один из лучших месяцев в своей жизни, виден поросший лесом холм. Там сеньора молится, медитирует и собирает лечебные травы, которые указывает ей Бог в снах.

Домик, продувавшийся в ту холодную весну всеми ветрами, кажется живым – сквозь двери даже проросли кое-где зеленые ветки, а очаг, устроенный прямо на земляном полу, заменяет ему сердце. По вечерам, загнав в корраль семерых овец, гусей и поросенка и накормив собак, донья Исабель садится возле очага, попивая мате, прядя или импровизируя стихи под аккомпанемент культруна – ритуального бубна.

История жизни сеньоры Исабель Лонкопан в ее собственном изложении завораживает своим магическим реализмом и при этом полна архетипических сюжетов. Девочка из патриархальной мапучской семьи (в роду было несколько вождей-лонко и шаманок-мачи), до десяти лет она не знала другого языка, кроме мапудунгун. Испанский освоила уже в школе. Местный педагог лучшим стимулятором считал беспощадную порку, а однажды сломал девочке ногу. Себя в том возрасте донья Исабель описывает как «девочку-дикарку», не боящуюся ни снега (в лютые зимы ходила босиком), ни злого учителя.

За свои 60 с небольшим сеньора Исабель пережила многое: голод, бедность, участь прислуги в богатой столичной семье, потерю ребенка. Во время диктатуры ее отец подвергся пыткам и долго болел.

Но она не боится нужды и трудностей – ведь Фуча Чао, Великий Отец, всегда заботится о ней, посылая помощь через новых и старых друзей и расставляя на пути свои знаки – надо только уметь их читать. Но вот казенные бумаги, без которых не проведешь в дом электричество, повергают ее в состояние паники, как и ночной крик птицы или сны, предвещающие беду. От происков зла ее спасают молитвы, от козней бюрократов – Марио, Джаки и дружественный адвокат.

Арауканский пейзаж, на фоне которого разворачивается история ее жизни, напоминает роман Шекли о землянине, попавшем в параллельную Вселенную, где все такое же, как в его мире, только на западе восходят три синих солнца, а мать пасет пятиногих пауков. Флора Курарреуэ и окрестностей удивительно напоминает ленинградскую область и Подмосковье, только вот грибы растут не под многочисленными березками и соснами, а на ветках, да голошеие арауканские куры несут зеленые яйца.
Читать полностью
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ