Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
18 Октябрь 2017, 17:29:11


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Микрокосмос  (Прочитано 3005 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
аlly

Offline Offline



topic icon
« : 07 Январь 2009, 13:04:39 »

В общем описать его корректно у меня не выходит. Попробую немного.
Есть первосубстанция осознания. Она действительно похожа на тёмное море осознания. На такой безбрежный тёмный наэлектролизованный океан. Только понятие «океан» подразумевает некое пространство, в котором он находится. Первосубстанция не находится нигде. Наоборот – пространство – это то, что содержится потенциально в этой субстанции. В общем – как то её представить не получается – она – ничто. Первосубстанция совершенно неподвижна, но имеет огромное внутреннее напряжение – потенцию осознания. Она женского рода – то, что рождает. Внутреннее напряжение – мужского рода – то, что инициирует рождение. Эта мужская часть первосубстанции – Дух. Причина всего.
«Как только» происходит малейшее «движение» этой пары, происходит «взрыв» - появляется свечение осознания – «электрический разряд», вызванный напряжением тёмного моря осознания. Этот «взрыв» - есть сфера. Кажется именно так произошло творение.
Этот взрыв – есть Монада – изначальная единица осознания. Он же – микрокосмос – точная копия всего творения. Он же – «кокон» (сфера, пузырь) осознания. Он и вправду похож на пузырь, расширяющийся во всех направлениях. «Направления» эти очень трудно передать, так как они не содержат пространства. Похож на образ свечи. Само тёмное море осознания как бы вспучивается пузырями и они горят. Это «горение», свечение – есть осознание. «Топливо» ТМО переходит в «тепло» сознания. Сознание – это упорядычивание или «выравнивание». Всё становится «видимым» - т.е. начинает быть. Собственно – это творение и есть. Монада творит.
Это осознание имеет как бы уровни. Считается, что их семь. Наш уровень седьмой. Это то, что мы воспринимаем как микрокосмос – маленький мир. Это мы сами. И в этом отражается весь «остальной мир». Мы воспринимаем всё как бы в образе себя.
Уровень шесть – это космос. Это пузырь осознания вселенной что ли… Здесь я пасую и рассказать ничего не могу. Не знаю как. Если попытаться посмотреть на номер шесть не избавившись от своих границ – то он поможет от них избавится и человек умрёт.
Микрокосмос как система, которую можно воспринять имеет «границу» - это видимая часть нашего осознания. Эта граница искажена разного рода уплотнениями и разрывами энергии. Вся вместе эта «граница» называется существом ауры, или «стражем порога» или – эго.
Благодаря этому существу микрокосмос воспринимает себя как личность. – Как систему тел.
«Тела» - это форма. Форма – это застывшее восприятие. Похоже на то, как вода превращается в лёд. Лёд – это человеческая форма. Она такая, потому что связана с.., и сформирована под воздействием других уровней осознания.
По этому наше восприятие воспринимает нас именно в образе таких тел.


Записан
аlly

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1 : 07 Январь 2009, 13:04:54 »

в его проявлении содержится как бы три проявления Духа. Они триедины в своём источнике, но проявляются по-разному. Можно говорить о трёх Духах.
1. Абсолютный Дух. Это то, что я всегда называю просто – Дух.
2. Жизненный Дух. Это источник всего существования. Я его ассоциирую с понятием – Свет.
3. Человеческий Дух. Это источник именно человеческой способности осознавать.

В существе человека всегда присутствуют все эти три аспекта.
Человеческий Дух связан с очень долгой историей откровения и с другими жизненными волнами. Человеческая форма и человеческий шаблон – это достояние человеческого духа. Это та Сила, которая руководит выживанием человеческого вида. Это то, что заставляет нас продлевать свой род и стремиться к выживанию. Это формообразующий принцип. Это самое яркое проявление «Божественной воли» - по-другому – Силы.
Жизненный Дух – это то, что стоит за жизнью как явлением. Это первооснова всех живых существ. Часто это называют – Любовь.
Абсолютный Дух – это то, что даёт осознание и является его источником и причиной. Его другое имя – Намерение.

Можно это триединство проявлений Духа смело назвать толтекским термином – Нагуаль. Именно эта тройственность хорошо объясняет некоторые особенности применения этого термина. Важно понимать – о каком именно аспекте идёт речь в том или ином случае.
Но, в любом – Дух или Нагуаль – это нечто, с чем сознание не может взаимодействовать напрямую. Для сознания Дух – всегда будет нечем. Его нельзя увидеть. Но, ему можно открыться и его можно использовать.

Дух не проявляется сам по себе. Он имеет как бы активную видимую сторону. Эта сторона называется – Душа.
В микрокосмосе каждый аспект Духа проявляется через соответствующий аспект Души. Душа – есть сознание. Соответственно:
1. Разум.
2. Чувства.
3. Сознание.
Это три аспекта Души или Тройственная Душа или тройственное осознание.

Разум. Здесь имеется ввиду не интеллект (или «ум», который часто называют инсталлированным устройством), а саму способность мыслить. Точно так же как сам микрокосмос является мыслью Бога или Духа. Эта способность называется Люцифером в западной Традиции – «несущим свет».
Когда говорят о чужеродном инсталлированном устройстве - имеется ввиду особенная «инъекция» или – состояние мыслительной способности. Она находится в состоянии кристаллизации. Именно это называют «падением Люцифера». Другими словами – мы (как микрокосмос)используем эту свою способность одним очень специфичным и ограниченным способом. И делаем это не потому что нам так хочется, а потому что такой способ нам навязан и мы просто не знаем – как можно иначе. «Навязывание» это – результат связи с сознанием, которое выше нас по уровню – более ранней (и более развитой) жизненной волной. Точно также как наши собственные мысли влияют на окружающую нас действительность – и, к примеру, придают ту или иную форму штаммам вирусов – так и на нашу способность мыслить оказывается влияние.

Чувства. Это наша способность ощущать и генерировать отражение ощущений – эмоции.

Сознание – это наша способность переживать «я есмЪ».

Душа становится видимой только благодаря форме своего проявления. Соответственно есть тройственное тело человека. Тело – это форма Души.
1. Ментальное тело.
2. Астральное (чувственное) тело.
3. Эфирное тело – со своей наиболее кристаллизованной частью – физическим телом.

Ментальное тело ещё совсем не сформировано. Оно не имеет устойчивой формы и размер его не соответствует размеру астрального тела. Оно локализуется только в области головы.

С течением времени вся система тел усложняется и развивается. Это значит – что когда нибудь (в другом цикле) ментальное (мыслительное) тело станет больше и приобретёт устойчивую форму. Но, это не есть развитие в настоящем смысле. Поскольку оно используется только одним способом – то такое развитие однобоко и порочно по сути. Т.е., например, мы можем развивать интеллект или способности мышления… - но это не приведёт к гармоничному откровению Духа как первоосновы. Именно из-за навязанного способа использования.

По этому Доктрина в первую очередь обращается к астральному телу. Добиваясь объединения головы и сердца по малому кругу кровообращения.

Символически Дух, соответствующий второму аспекту Души называется в западной Доктрине – Христом. Лидерство этого аспекта призвано избавить мыслительную способность от оков чужого влияния. Тогда возникает возможность развития разума в истинном смысле. И, значит – ментальное тело начинает являть собой форму откровения Абсолютного Духа. Когда такая возможность микрокосмически возникает – говорят, что : святой Дух сошёл и т.д. Это означает непосредственную связь с абсолютным Духом.

Тогда все три аспекта Духа и все проявления становятся едины. Это состояние называют целостностью.

Это так, потому что уровень вибраций в сторону понижения или направление откровения направлен от ментального через астральное к физическому. То есть наше ментальное состояние образует наше астральное состояние и образует наше тело. Тело – то как мы себя воспринимаем – это просто форма нашей мысли. Именно здесь кроется тайна внутреннего диалога и состояние эго.
Нас как бы заставляют осознавать таким образом и соответственно иметь такую форму.

Целостность себя разрушает эту фиксацию. А душа приобретает свою истинную «форму» - форму сферы света или пузыря восприятия. Восприятие и осознавание – это сущность души. Это её предназначение. Это смысл монады.
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #2 : 04 Декабрь 2014, 12:31:01 »

Когда Гнозис обращается к Вам и с Вами говорит, то он обращается к Вашему микрокосмосу. А каждый микрокосмос обладает тремя аспектами сознания:
во-первых, микрокосмос осознает себя как нечто цельное, как систему. Это мы называем космическим сознанием;
во-вторых, микрокосмос обладает сознанием личности, в нем родившейся;
и в-третьих, микрокосмос обладает подсознанием, в котором запечатлен весь опыт как космического, так и личностного сознания.
Говоря о космическом сознании, мы не имеем в виду что-то подобное духовному сознанию, поскольку любой вид сознания состоит из природной материи. Сознание реагирует на Дух, но не является Духом.
Посмотрите на это со следующей точки зрения: Ваше космическое сознание соответствует всей сфере Вашего существования. Благодаря этому сознанию первоматерия — прана — притягивается и перерабатывается. И затем в нашей сфере существования проявляется соответствующий результат: личность со своим собственным сознанием. В завершение все последствия обоих процессов и состояний запечатлеваются в подсознании.
Если Вы обладаете небожественной, греховной личностью, то это доказывает, что и космическое сознание греховно и небожественно, так как личность образовалась из космического сознания. Таким образом, фундаментальное умерщвление природы, которое мы называем эндурой, фундаментальная ликвидация существования и существующего, заключается не столько в ликвидации личности и ее сознания, сколько в фундаментальной ликвидации существующего космического сознания. Поэтому Библия называет ликвидацию космического и микрокосмического сознания "первой смертью".
После того, как природное космическое сознание умерло и примирилось с Богом, с Духом, когда оно снова соответствует Духу, ликвидируется и проявление этого умершего греховного космического сознания, а именно личность, и одновременно развивается совершенно новая личность.
Эта гибель старой личности называется в Библии второй смертью, и сказано, что во время космического переворота вторая смерть никому не может повредить. Если микрокосмос освободился от своего греховного космического сознания и тем самым умер первой смертью, то случайная потеря физического тела ни в коей мере не может помешать процессу возрождения.
Когда несколько столетий назад тысячи катаров были схвачены, замучены и убиты инквизицией, процесс регенерации был у них уже давно в ходу, так что эта смерть больше не могла им повредить.
Если Вы посмотрите на всю структуру микрокосмической системы, то обнаружите в ней много различных возможностей для мистификации и иллюзии. Они лежат отчасти в области подсознания, отчасти в области сознания или космического сознания.
Некоторые люди полностью погружены в сферу подсознания. Это значит, что они со своей личностью целиком отдаются во власть своих вдохновений, надежд, влечений и инстинктов со всеми возможными аспектами гениальности, идеализма, зверства, доброты и злобы. Все это — витание и копошение в прошлом. Это трата времени, которая только поддерживает неизмеримое страдание и заботу.
Еще есть люди, целиком погруженные в сферу сознания. Они начисто отвергают импульсы подсознания и живут со всей своей нуждой и жаждой существования одним сегодняшним днем, в полном самоутверждении и используя все возможности своего сознания. Вам известно, куда это ведет.
Есть также существа, которые целиком погружены в сферу космического сознания. Может быть, не так легко понять, что это значит. Те, кто живут космическим сознанием этой природы, пытаются избежать последствий греха и смерти, наводя как можно больше порядка во взаимодействии между нашим существованием и разными видами праны. Обладатели космического сознания — это учредители закона, это эоны диалектической природы. Захватывая и подчиняя своему закону все существующее, они продлевают сроки нашего бытия, поддерживая тем самым страдание, труд и заботу.
Существа, живущие космическим сознанием, образуют иерархию, которая управляет природой. Люди, живущие простым сознанием, являются стадом, производящим вместо молока переработанную пряну, пищу для тех, кто живет космическим сознанием. А люди, живущие подсознанием, дарят стаду целый поток религиозных, художественных и научных иллюзий, благодаря которым неприемлемое существование кажется жизнью, а все человечество надеется, что в будущем оно сможет избежать страданий.
Обдумывая все это, Вы, может быть, встречаетесь с некоторой сложностью и задаете себе вопрос, для чего тому, кто живет космическим сознанием, нужна эта эксплуатация, которой он поддерживает существование своего мира и самого себя. Мы постараемся это Вам объяснить. Понимание такого положения вещей может Вам принести большую пользу, ибо если Вы осознаете, как и почему Вас эксплуатируют, то Путь освобождения станет Вам яснее, чем когда-либо.
Микрокосмос является наделенным сознанием сфероидом, внутри которого с помощью праны, или первоматерии, можно развить определенную абстрактную идею. Идея, лежащая в основе этого развития, исходит не из праны, а также не из микрокосмоса или того, что в нем содержится, но из внекосмической, над-пранической области. Микрокосмос является средством для достижения определенной цели, но никак не самой целью. Потому мы говорим, что и сознание — не цель, а лишь средство для осуществления цели. Сознание — это душа, и оно должно быть воодушевлено чем-то иным.
Цель всего — в Боге, то есть в Духе, в области, находящейся вне праны и над праной. Как только сознание в микрокосмосе начинает соответствовать цели и быть "ведомым рукой Божией", в систему посыпаются лучи совершенно чистой пранической субстанции, тоже соответствующие цели. Тогда вся система становится полем излучения великой славы, а космической области в процессе трансмутации отдается праническая субстанция, открывающая для области праны новые возможности. Это улучшит, ускорит и увеличит развитие.
Благодаря сыновьям божиим божественная субстанция может стать более божественной, великой и мощной. Это божественная аксиома. Таким путем эволюция пранической области может продолжаться. Если же сознание отделяется от руководящего им Духа и идет своими путями, то развивается потребность в другой пране, не содержащейся в изначальной пране, вследствие чего такой микрокосмос больше не может утверждаться в области изначальной праны и опускается в более низкую область. Но и в этой более низкой области господствуют нормы, которые нельзя преступить. Концом может быть либо денатурализация микрокосмоса из-за отсутствия возможности продолжать существование, либо примирение с областью изначальной праны.
Однако есть еще и другая возможность. Если некоторое число микрокосмов выпадает из области изначальной праны, то в области более низкой праны эти микрокосмы достигают состояния нейтральности по отношению к пране. Это значит, что прана этой области может способствовать воскресению, но также и дальнейшему падению. Такое состояние необходимо для того, чтобы сделать возможным возвращение.
Всегда, когда Вы как цельная система принимаете прану в качестве насущного хлеба, Вы отдаете ее назад. Если такая переработанная прана находится в равновесии с пранической областью, в которой Вы как микрокосмос живете, то для дальнейшего существования Вы снова получаете макрокосмическую прану. Если то, что Вы отдаете, не обладает таким равновесием, то Ваши творения. Ваши продукты возвращаются к Вам назад, и этим самым Вы создаете свою индивидуальную праническую область, в которой и из сил которой Вы должны существовать. Тогда между Вами и пранической областью связь порывается. Это приводит к страшной экзистенциальной нужде, причине все большего падения.
Существа, схожие друг с другом и еще обладающие сверхсознанием, распознают эти опасности и собирают вокруг себя своих собратьев. Таким способом множество микрокосмов образуют в пранической области многослойный сфероид. Вся праническая субстанция, излучаемая этим множеством существ, концентрируется и хранится про запас для поддержания существования пранической пустыни, подобно тому, как крестьянин собирает навоз, чтобы удобрять свои земли. Так конец умирающего бытия отодвигается как можно дальше.
Живущие сверхсознанием сидят в середине этой паутины и с жесткостью закона заставляют всех живущих сознанием и подсознанием отдавать все свои пранические продукты коллективу — в тщеславной надежде когда-нибудь, благодаря своей культуре, вытянуть из первоматерии изначальную или хотя бы низшую прану. Таким способом в большой космической области существует пагубное облако гибельной природы. Это облако перекатывается, как сфероид, по пространству низшей праны. Поэтому за Вами следуют все Ваши творения, и поэтому область Вашего существования — это Ваша тюрьма.
Но Гнозис не оставляет Вас в этом страшном месте, не дав возможности спастись. У каждого микрокосмоса есть ничем не ограниченная возможность в любой момент оставить сферу существования и вернуться в сферу Жизни. Каждый микрокосмос может, как сфероид, как minutus mundus, сам, без посредников, освободить себя из этого облака и благодаря этому отделению быть снова принятым в область изначальной праны.

Универсальный Гнозис
Ян ван Райкенборг

Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ