Трасса 60
LR Logo
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...

*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
30 Июля 2010, 16:25:19

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 30
  Печать  
Автор Тема: Школа фотографии.  (Прочитано 4255 раз)
d

topic icon
« Ответ #105 : 12 Февраля 2010, 14:00:02 »

будем-с старацца!
Нашел еще вот тако плаг Alien Skin - BlowUp, обещает, что все пикселы в порошок сотрет. Посмотрим...
Savitri
Администратор

topic icon
« Ответ #106 : 14 Февраля 2010, 10:23:28 »

Смотреть ещё!
ally

Все принять От всего отказаться Все обновить.

topic icon
« Ответ #107 : 11 Марта 2010, 20:51:49 »

Попробовал себя в роли свадебного фотографа-бомбилы. Хотелось понять - какова эта работа...

В общем - довольно тяжелая.

На работе девочка попросила отснять её свадьбу. Дошли слухи - что я хороший фотограф.  Веселый

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Как - тяну на свадебного бомбилу? Если честно.... Gai

ЗЫ: еще почти 4 дня просидел в гараже. Часов по 12 в день делал автобус. Пол машины разобрал и собрал.... Руки болят и весь в мазуте как черт... Смеющийся

А, еще - погода потрясная! Мороз, снег и Солнце! Голубое небо, ручьи и птицы.... Супер!!!! Gai Gai Gai
miranon
Администратор

topic icon
« Ответ #108 : 11 Марта 2010, 22:01:04 »

Отличные фотки. Красиво получилось!  Улыбка  Подмигивающий Можешь смело работать фотографом.  Улыбка
Savitri
Администратор

topic icon
« Ответ #109 : 12 Марта 2010, 04:20:26 »

Однозначно -тянешь! Cat Exclaim

Можно немножко комментариев?
Девочка видно волновалась так, что особо не улыбалась.
Можно пытаться -у неё красивая улыбка?
Мы так и не смогли увидеть и оценить.
На первой фото букет ярче лица невесты, может, лучше в таких ситуациях  делать фокус на лице?
Букет необычный для невесты, прикольный.  Шокирован Впрочем, как и оттенок цвета рубашки мальчика. Такая вот, любовь-морковь любовь-дружба.
Для объекта- с источником света сзади - фота вышла удачно.

Нужно иметь свой проф.набор источников света, если серьезно заниматься...

Тебе это дело интересно, хоть с какой-то точки зрения? -это главный критерий.

А практика, как в любом деле - рождает совершенство! Превед

А я вчера видела бабочку- крапивницу, летала над снегом.   smileangel.gif Солнце, видно  пригрело - и проснулась.

Аватарка - хы... Веселый Сестра, дык, ёлы-палы, здравствуй, сестра... Cat Shame (Наверное, раз сто пели). Savitri Cat
ally

topic icon
« Ответ #110 : 12 Марта 2010, 06:47:58 »

Можно немножко комментариев?
Девочка видно волновалась так, что особо не улыбалась.
Можно пытаться -у неё красивая улыбка?
Мы так и не смогли увидеть и оценить.
На первой фото букет ярче лица невесты, может, лучше в таких ситуациях  делать фокус на лице?
Букет необычный для невесты, прикольный.  Шокирован Впрочем, как и оттенок цвета рубашки мальчика.
Для объекта- с источником света сзади - фота вышла удачно.
Нужно иметь свой проф.набор источников света, если серьезно заниматься...

Тебе это дело интересно, хоть с какой-то точки зрения? -это главный критерий.

В общем - основная проблема свадебного бомбления - это то - что фотография в ситуации свадьбы далеко не главное. Нужно не мешая основному действу отснять более менее приличные кадры на лету. Без дублей, расстановки света и моделей.

Девочка просто очень хотела фотографий и смотрела все время в камеру. Этого делать не надо. Когда человек позирует - он выходит не естественно (кроме проф. моделей). Сказать во время свадьбы возможности нет.

Да, букет нужно притемнить. Вообще - это фотошоп уже. Кстати - ацкий труд... 400 кадров - для каждого нужно сделать ретушь - убрать прыщи, морщины, двойные подбородки, выпяченные животы и задницы. Если не сделать - заказчики останутся недовольны.
Букет - да не фонтан. Ну, это - дело вкуса клиента. Ребята вообще в "гетто" живут - печное отопление, крошечная двушка на всю семью - дети + родители. Невеста беременна.

На всех кадрах источником света вспышка. Улыбка Незаметно? Хорошо.

Если серьезно заниматься нужна студия. Студия - это фон (ткань), софтбоксы (зонтики или отражатели) и студийные вспышки. Основное, конечно, - помещение.  Веселый

Тема вообще возникла после зимнего корпоратива. Несколько лет приглашается снимать массовые пьянки один и тот же фотограф - типа профи. Ну, и я просто таскаю с собой фотик - снимаю "для себя" - тренируюсь в съемке в сложных условиях и обработке.
- Посмотрел в этом году - чего там наснимал профи и тихо прифигел, спросил - сколько ему денег платят и прифигел еще больше.

Понял - что я могу свою зарплату зарабатывать за неделю только фотографией. ....

И, не только. В этом году делали ремонт дома. Наняли строителей - бригаду. Как то прихожу домой, принес какую то мелочевку, - смотрю на хате девочка с фотоаппаратом снимает... я грю - шозанах?
Оказалось - дизайнер из Питера. Строители рассказали - что типа хата с дизайном.  Смеющийся Смеющийся Веселый Спрашивает девочка - кто проект делал? Нравится. Говорю - дык, я.  Веселый
Объясняет - проект стоит 1000$.
Могу еще зарабатывать проектированием.  Смеющийся
Еще слесарить и шоферить....  Crazy

Как говорил Матроскин: я еще и на машинке умею.... Веселый Смеющийся Смеющийся

ЗЫ: нет, думаю - мне это не очень интересно...

ЗЗЫ: а, бабочка тебя (сно)видела?  Веселый
ally

topic icon
« Ответ #111 : 12 Марта 2010, 07:19:58 »

Немного поправил заглавную фотку...

+ подружки:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Критика приветствуется.

ЗЫ: кстати, на рабочем мониторе картинка другая.... Шокирован

d

topic icon
« Ответ #112 : 12 Марта 2010, 08:19:14 »

фотик твой поддерживает репортерскую съемку?
ally

topic icon
« Ответ #113 : 12 Марта 2010, 08:51:34 »

Что такое репортерская съемка?

Если серийная - то 5 кадров в секунду.
Если следящий автофокус - то есть, но не очень...

Репортерская съемка как жанр зависит от навыков и предпочтений фотографа.
Если под репортерской съемкой понимать полный автомат со следящим автофокусом (когда датчики держат быстродвижущийся объект в фокусе) а затвор лупит серию - то для таких целей моя не очень подходит.
Слишком много пикселей (разрешение матрицы) и модуль автофокуса заточен под разовую фокусировку (когда после нажатия кнопки камера фокусируется на указанной точке и больше не дергается) - зато точная и чувствительная (темно там или сложная поверхность).

Репортерская камера в чистом виде - это Nikon D3 и Canon 1D Mark IV.

Моя ближе к студийным. Её часто сравнивают с СФ. (средний формат - другой уровень качества фото).

Но, снимать динамичные сюжеты вполне можно. Фотографы шутят: есть снайперы и пулеметчики. Одни снимают огромное количество кадров и потом отбраковывают, другие - мало, но сразу точно.
Мой стиль - "снайпер". Из 400 кадров технического брака не более 10 кадров.

Про следящий автофокус есть много баек. На самом деле его возможности не безграничны. Если объект движется, например, на фотографа - даже очень крутой автофокус (50 точек фокусировки, распознавание помех и т.д) не справляется. Проще (и быстрей) переключится на разовый и снимать самому контролируя процесс. Впрочем - кому что нравится...

Еще из особенностей репортерской камеры - неубиваемость корпуса, защита от влаги и возможности тонких настроек "под себя". У моей 900ки этого нет. (кроме настроек).

Это камера немного другого направления. Её конек - качество картинки.

Да, забыл про шумность. Никон хорош малым уровнем шумов (можно нормально снимать без вспышки при слабом освещении). Моя Никону проигрывает. Но, при должном умении - тоже можно.
d

topic icon
« Ответ #114 : 12 Марта 2010, 09:00:30 »

Из 400 кадров технического брака не более 10 кадров.
Оч круто! Хорошо!

Да, я имел ввиду серийную. Типа возможность некоторой подстраховки.

Мне кажется, ты попал Улыбка
Мадам с твоей работы всем покажет фотки и пошло-поехало Веселый
ally

topic icon
« Ответ #115 : 12 Марта 2010, 10:47:46 »

Веселый Куплю берет, жилетку-разгрузку с карманами и буду на старости лет промышлять съемкой НЮ  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
d

topic icon
« Ответ #116 : 12 Марта 2010, 11:12:40 »

Смеющийся Хорошо! Подмигивающий
Savitri
Администратор

topic icon
« Ответ #117 : 12 Марта 2010, 17:28:13 »

Фото с невестой стало лучше! Как вариант- можно вообще убрать фон ( сделать белым).

Я знаю, что свадебная съемка -съемка в процессе, который не остановишь.
Просто думала, что съемка у окна- ещё в спокойном режиме.
Кстати, слышала. что на свадьбы двух фотографов приглашают- один в загсе, другой- на улице, и дома, до выкупа невесты.
Вспышка - понятно, без неё так не сфотаешь на фоне окна, имелись ввиду еще лампы-прожекторы.
Фоном может быть не только ткань, но и большой ватман.

Букет- не не фонтан, просто странный для свадьбы.
Подружки- хорошие фотографии, имея ввиду условия, 2 и 4 -вообще без вопросов.

Детали ненужные есть в кадре, лучше просто однородный фон (фото 1).
Не видны детали прически и платья- надо, мот, чуть светлее?

Фото 3 -надо ловить мимику и невесты, и жениха.
Невеста улыбается, а мимика жениха подкачала слегка.
(Нужно несколько фото), мот, совмещать, если не на одной не выглядят отлично сразу оба?

А, что-к чему- я тоже видела фото свадебных бомбил- лишь немногие фото немногих авторов лучше твоих.
Вполне можно заняться, думаю реклама из уст в уста будет передаваться -пойдёшь по рукам. Подмигивающий

Чем не интерес- возможность заработка?
Если , конечно, поступления энергии в виде дензнаков окупят вложенные энергетические и временнные затраты.

"И швец, и жнец, и на дуде игрец."(с) Веселый

Сам себе режиссер дизайнер- здорово!

А почему съемкой именно НЮ?

Бабочка меня тоже (сно)видела ...ммм... в каком-то виде. Её ветром несло на меня, ей пришлось чуть изменить курс полета, чтобы избежать столкновения  со мной.
ally

topic icon
« Ответ #118 : 12 Марта 2010, 18:05:23 »

Ну, если оказия будет - потренируюсь.
Дензнаки не интересны.
НЮ - самый рейтинговый жанр.

«Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»

Подмигивающий
ally

topic icon
« Ответ #119 : 16 Марта 2010, 10:20:04 »

http://rashap.livejournal.com/45434.html#cutid1

Очень клево!

Нет никаких рецептов, нет правил, нет схем (ни световых, никаких других), все это фигня и неправда.
Ну, если вам так легче жить, то вы можете себе сами напридумывать заборов и натоптать тропинок с глубокой колеей - флаг вам в руки и барабан на шею - я издали поиграю на горне.
Но от меня вы этого не услышите ни сейчас, ни потом.

Искусству фотографии чуть больше 100 лет. О чем тут вообще можно разговаривать? Даже с точки зрения короткой истории человечества - это пшик... Правила, блин... рецепты.

Я не стану утверждать, но думаю, что вышесказанное можно отнести вообще к любому виду искусства, даже к такому, которое имеет куда как более длинную историю нежели фотография.

К чему я выдал это пространное рассуждение о добре и зле...
Да-да... Чтобы хорошо фотографировать придется включать голову)) Зубрить не получится, ну никак.

И разбираемые в данной рубрике фотографии - это не больше и не меньше, как повод к тому, чтобы дать работу своим мозгам, растормошить серое вещество.

Вся сложность заключается в том, что нет никаких общих принципов, по которым можно каталогизировать удачные и неудачные снимки.
То, что отлично работает в одной фотографии - это может быть совершенно неприменимо к соседней.
И так далее. Вот это тот самый момент. который очень сложно объяснить.
Есть только внутренняя логика каждого конкретного снимка. И все... Кто не верит... ну не знаю... ну поплачьте чтоли...

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 30
  Печать  

Перейти в:  

Трасса 60 - Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009 | Contact | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Dilber MC Theme

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Стихийный Русский Буддизм! | Форум Артридеров | Amazanga - Экспедиции, Путешествия и Приключения