Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
18 Ноябрь 2017, 05:50:12


Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 307
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения о Пути (архив)  (Прочитано 101565 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Brian

Offline Offline


Брайн


topic icon
« Ответ #4515 : 21 Январь 2016, 19:47:11 »

Не, только хомосапиенс.
Геному конечно насрать, но...
Природа не смогла создать многоклеточный организм из разных клеток, много пыталась и так и сяк пробовала - никак - альтруисты/паразиты и в ноль.
Сейчас все многоклеточные организмы создаются из копий клеток одного генома.
У насекомых не смотря на всякие половые изощрения тоже не пошло.
Как думаешь, сообщества людей у каждого свой геном смогут Эго одолеть?
И кстати за счет чего? Альтруисты эзотерики всех от Эго избавят?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4516 : 21 Январь 2016, 19:55:36 »

С чего ты это все взял? Это и есть дурь эго - считать себя венцом творения и беспокоиться за мать-природу.. Улыбка Не парься - нет у геномов никаких проблем. И только люди себе мозг трахают. Сотни тысяч лет уже кстати...

На счет "всех" не знаю - а вот некоторых эзотерики вполне могут избавить от самомозго*бства... Улыбка  Но, если ты хочешь спасать именно хомосапиенсов как вид - то дерзай - чо. Галактическое братство тебя не забудет, товарищ!
Записан
Brian

Offline Offline


Брайн


topic icon
« Ответ #4517 : 21 Январь 2016, 20:06:31 »

Про "венец" это тебе твоё Эго прочитало гдето.
Если отрубить медицину все сдохнут за два три поколения, ну кроме негров конечно, и при условии что европейцы с американцими сдохнут мирно, негры на долго в Африке не задержатся и может даже поумнеют, это вариант.
А на счет эзотериков - имхо только галоперидол им поможет.
Записан
Brian

Offline Offline


Брайн


topic icon
« Ответ #4518 : 21 Январь 2016, 21:11:30 »

Короче, можно я буду иногда комментировать твои посты фразой: "Это всё Эго..." с минимальными вариациями?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4519 : 21 Январь 2016, 21:27:38 »

Да, ради бога... Улыбка

все сдохнут

мы обречены! Читал последние новости? Даже если с геномом ничего не случится - скоро Земля налетит на небесную ось сталнутся милкивей и Андромеда...   Плачущий кругом одни ужосы и опасности...  Чем же крестьянину еще заняться? как только переживать за судьбы человечества...
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4520 : 21 Январь 2016, 21:29:20 »

Если отрубить медицину

а я вот с медиками не общаюсь лет 20... как считаешь - сколько еще протяну? Да, и зачем медицину то обрубать?
Записан
Brian

Offline Offline


Брайн


topic icon
« Ответ #4521 : 21 Январь 2016, 21:44:48 »

Ты скорее всего протянешь до старости, ну там если будешь закаляться и спортом заниматься и пневманию не подхватишь. Смертность то в основном детская всегда была. А из-за мидицины геномчик сейчас засранный, патологий там понакопилось, а они обязательно стрельнут может через поколение но срельнут - должны...
Ну вот и получается, что "естественный отбор" из эволюции убрали, а мутации то идут и большая часть мутаций всегда вредная. И вот получается, что "естественный отбор" нужно чем то заменять, как минимум для детей вручную тестировать и выбирать самые здоровые яйцеклетки и сперматазойды. Ну а  как максимум - ГМО. Текущий набор признаков, включая Эго заточены под естественный отбор, в случае с ГМО признаками можно рулить будет, вопрос что в какую сторону закручивать.
Я вот и спрашиваю, вот представь, что у тебя есть возможность сильно снизить склонность к эгоистическому поведению и повысить склонность к альтруизму у новых людей. Но в принципе они всеравно обучаемы останутся и из них, не из всех, но из некоторых, все равно можно будет эгоистов вырастить. Как думешь жизнеутверждающе получится?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4522 : 21 Январь 2016, 21:59:15 »

Меня подобные вопросы не заботят впринципе. Во-первых: мы на самом деле ничего не знаем о механизмах природы. Понятия "эволюция" и "естественный отбор" насколько помню - лишь элементы ТЕОРИИ (то есть - предположения) Дарвина. И, "на самом деле" все далеко не так. Во-вторых: переделывать и "улучшать" человечество - чистая шиза (в большинстве случаев). В-третьих: какое дело конкретному человеку до человечества? если он сам умрет через несколько лет? Не лучше ли заняться собой? (глядишь и человечество улучшится...Подмигивающий). В-четвертых: Доктрина (Дхарма) такой фигней точно не страдает. Это какие-то совсем левые "масоны" грузятся улучшением генофонда и экономики..., а православные буддисты занимаются исключительно вопросами прекращения вращения всех живых существ в колесе Сансары... Улыбка
В-пятых:
вот представь
... нафига жить фантазиями? Энергия лишняя есть? У меня - нет. Я, видишь ли, практик.. и здесь и сейчас занимаюсь остановкой ума. А ты предлагаешь мне напротив заняться домыслами и предположениями.. - то есть начать тратить и рассеивать энергию.. не хорошо это, не по товарищески... Грустный
Записан
Brian

Offline Offline


Брайн


topic icon
« Ответ #4523 : 21 Январь 2016, 22:20:52 »

Ой не кажите куме...
21-ый век на дворе! А все этого жидорептилойда Дарвина всякие имбицылы ученые в школу пропихивают. Ужеж двадцать раз доказали что бред это нездоровый и вредный. Кстати и учебники уже правильные есть:
http://pikabu.ru/story/uchebnik_biologii_dlya_1011_klassa_3305514

PS: А что там в Омерике избавились от мухолюбов человеконенавистников?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4524 : 21 Январь 2016, 22:31:10 »

бред это нездоровый и вредный

Угу.. Насколько помню - старина дарвин утверждал что виды образовались из-за, естественного отбора.. - это когда случайным образом происходят изменения и те что полезны для выживания вида сохраняются... Хорошо!

Ну, например - не было глаз у амёбы, а потом все такое менялось-менялось и постепенно глаз развился...  Это ж круто!  Святой .. То есть - были такие промежуточные варианты - еще не глаз, но уже и не жопа.. жутко полезные для выживания и такие сохранились в геноме.. Причем без всякого плана..

Где, кстати, жирафы с половиной шеи? ониж из лошадей равится должныбыли, так? То есть - есть где-то промежуточные варианты?

Так что - если бы все такие умные были (как в школах учат) не пришлось бы тебе человечество спасать... Но, что-то пошло не так... Толи черти воду баламутят, толи жидорептилоиды поднасрали... фиг его знает..

Записан
Laria

topic icon
« Ответ #4525 : 22 Январь 2016, 04:55:08 »

'Трудно избавиться от Эго, когда есть большой член'

Или очень большой. Тут вспомнилась легенда как Вишну и Брахма, споря кто из них создатель Вселенной увидели ослепительно белый лингам, без конца и начала....ну и раздался голос Шивы, что кто найдёт конец или начало, наверху или внизу тот и победитель....они поперлись один вверх другой вниз, устали, вернулись...и тут уже окончание легенды расходится у разных разказчиков...похоже спор этот не прекращается и по сей день.

Конечно аналитический аппарат у современных теоретиков сильно уступает древним проверенным инструментам. Йога сутры Патанджали...слабый ум такое не осилит. Венец любого тезиса - Дон Хуан, это не он ли аватар Шивы))) И как только брошена эта кость, собака смотрит на кость, а лев на того кто бросил. Этот 'новонагвуализм' вместе с Доном если и состоит из историй, то исключительно как на хорошей охоте, чтобы замаскировать центр этих историй...ну да каждому своё)

Мне виделось Эго в любом ощущении отдельности от Абсолютного Бытия, потому как имея Эго как инструмент, можно соприкасаться с другими проекциями Единого. А вот наблюдение себя в материи с 'некой' третьей точки чреревато тем, что твоё тело и подчас душу могут пользовать самым непотребным образом. (И думать что им за это ничего не будет))

Поэтому здоровое чувство Эго, имея тело считаю неплохо. Но надо дать место уважаемому йогину Патанджали. Его инструмент познания мне удобен, приятен и, настолько насколько далеко уже, безопасен.

Итак субстанции разума в своей совокупности названы читтой. Читта состоит из манаса(ума), эго(ахамкары - то что ощущает себя как я или отделенность) и буддхи ( сверхсознание).  Йога определяется как ограничение колебаний читты.


'   Читта (субстанция разума) в сочетании с подсознательными впечатлениями и инстинктивными влечениями являет собой картину индивидуальности. В процессе роста человека эта индивидуальность становится личностью. Развитая индивидуальная личность является не только самым сложным известным типом организации, но и наивысшим продуктом эволюции.
   Достичь нирваны – значит преодолеть все васаны. Субстанция разума состоит из склонностей и впечатлений, вынесенных из всех существований. "Мы, подобно всем животным, несем в себе рудиментарные следы наших предков, и не в последнюю очередь – в наших психических процессах. Чтобы развиться психологически, мы обязаны разобраться в самих себе, а сделать это сможем, если сумеем найти пути исследования тех скрытых глубин в наших умах, из которых появляются наши импульсы".
   Читта – всепроникающая. Она сужается и расширяется в зависимости от разрушительных и созидательных влечений. В состоянии порабощенности субстанция разума кажется локализованной в сердце и сушумне (центральной нервной системе). Кажется, что идеи и мысли исходят от нее, как лучи от солнца. В действительности же весь организм со своей протоплазменной жизненной силой есть центр проявления Космической Субстанции Разума. Такимобразом, тело является передатчиком и приемником Космической Читты. Индивидуальное проявление Космической Субстанции Разума в отдельном организме называется индивидуальной читтой. Индивидуальная субстанция разума является отражением Космической Субстанции Разума – точно так же как в зеркале возникает отдельное отражение солнца. '

'.    Читте присуща способность объединяться и отождествляться. Благодаря способности объединяться она соединяется с объектом, а посредством отождествления она включает в себя все свойства объектов и становится этими объектами. Такое тождество невозможно без полного отказа от собственной личности, которая является вместилищем эго, гордости, похоти и желания.
   Благодаря медитации на Ишвару с предельной преданностью, любовью и знанием, "я" возвышается и субстанция разума медитирующего просветляется в свете Ишвары.'



'.    Читта действует на трех планах:
   сознательном;
   подсознательном, бессознательном;
   сверхсознательном.
   Сознательный план читты исследуется в бодрствующем состоянии, сверхсознательный – в самадхи, а бессознательное или подсознательное состояние – посредством анализа сновидений и глубокого сна. Эти состояния читты действуют не раздельно, а совместно, и одно состояние сливается с другими. Различные состояния субстанции разума называются так из-за преобладания какого-то одного аспекта. В действительности они перекрывают друг друга.
   "Я" так отождествляется с читтой, что воспринимает всю ее деятельность как свою собственную. Поэтому в такой ситуации человек не в состоянии иметь дело с субстанцией разума. Если судья отождествляется с какой-то одной стороной, он больше не является судьей. Если доктор отождествляется с пациентом, он больше не является врачом. Аналогично, если "Я" отождествляется с читтой, то оно уже больше не будет самим собою. Это отождествление "Я" с субстанцией разума очень тонкое, скрытое и завуалированное. Именно поэтому исследовать субстанцию разума очень трудно.'

Понятие читты исследуется во всех частях йога сутр Патанджали и каждый комментатор, комментирует со своей колокольни. И Бог у Патанджали присутствует в виде Пуруши, Пракрити и Ишвары. Эти понятия если и называются отдельно то разделить их можно исключительно в читте)

Кришнаиты...да, мне они попадались, значительно раньше 'учеников ЛР'. Сформулировать построение духовного сад ай) тела ЛР..ну с моей колокольни это действительно видеться садом, где выращивают розы. Не всегда получается, не всегда получаются розы...ну и розы обычно не знают ни цели своего существования ни что с ними происходит потом) Цветут себе и некоторые пахнут...
Хорошо в саду, и розам и садовникам и гостям....и владельцам сада Подмигивающий

Плохая новость в том что и боги не бессмертны...это касаемо спора в 'начале' Подмигивающий
Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4526 : 22 Январь 2016, 05:12:42 »

 Да, не убивайтесь вы так: Эго, ЭТ, читта, кришнаиты, паразиты, сознание .. . и бла-бла-бла... все слова - равная чушь. Мы все равные идиоты, релакс, бро.
 
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #4527 : 22 Январь 2016, 06:06:07 »

Эммм...)))

Когда ум за*бывает себя в конец (уробосос), у него начинает наблюдаться естественный позыв к медитации. Ну вот как в сообщении выше Улыбка

Так что да. Релакс. Что случается, случается само собой и без усилий. Ну не более чем естественных природных усилий. Ходить, сопротивляться гравитации то надо Подмигивающий
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4528 : 22 Январь 2016, 08:08:26 »

'Трудно избавиться от Эго, когда есть большой член'

Ну, тебе виднее...

Понятие читты исследуется во всех частях йога сутр Патанджали и каждый комментатор, комментирует со своей колокольни.

Это ацкий 3.14здец...  с йогой все понятно. Улыбка Я правильно понимаю - что у йогов тоже с членами проблема? То ли большой то ли маленький...  и заняться им совершенно нечем кроме как трахать друг другу мозг..?

Читта, геном, кришна... жесть жестяная..

Когда ум за*бывает себя в конец (уробосос), у него начинает наблюдаться естественный позыв к медитации.

Ну, ждём, тогда этих, как их.., естественных позывов..

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_5fns2_wa3o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_5fns2_wa3o</a>
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #4529 : 22 Январь 2016, 08:28:37 »

Ммммм...

А это проявление читты как ушибленное (пииии...) эго

Своей любимой палкой π
Записан
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 307
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ