Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
22 Сентябрь 2017, 21:34:57


Страниц: 1 ... 297 298 [299] 300 301 ... 307
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения о Пути (архив)  (Прочитано 98342 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Laria

topic icon
« Ответ #4470 : 31 Декабрь 2015, 08:01:22 »

Для кого более ценное, для кого менее ценное...лучше держать ум в равновесии, быть в компании мудрых и изучать писания, как верно напоминает Васишста. Ошо отлично высказался. И тем более свет через его витражи проходит для некоторых понятней. Да и про здоровье правильно замечено. Только опять намеки на служение...'служить просветлению'....почему то многим хочется служения. Почему вот... Угу, служение это отдача, причём кажется что бесплатная....задумалась, то как круговоротит энергия слишком сложно описывать и можно слишком неправильно понять, потому как самое простое что по этому поводу можно сказать' нет ничего бесплатней сыра в мышеловке'.

Ага и вот по поводу дадзен. Если что то непонятно, то можно сесть перед этой интеллектуальной стенкой и долбить взглядом пока не пробуравишь....ну если есть 'искреннее стремление понять' или 'не врать себе' что есть.


Намастэ
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #4471 : 31 Декабрь 2015, 08:43:03 »

'не врать себе'
  Хорошо! d_kiss
чудеса, цитировал Ларю, а показывает Эда Почесать голову
P.S. как-то, двусмысленно выглядит смайлик с поцелуем  Смеющийся
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Laria

topic icon
« Ответ #4472 : 31 Декабрь 2015, 09:55:53 »

Выделил из одного сообщения, а нажал цитировать из другого.
Забавный баг.

Праздник наступает)
Сносит в самадхи.

Кстати про ёлки. У меня лимит сообщений, поэтому тут. Благополучно отдалившись наконец то на 31-1 от цивилизации где празднуют конец ммм года(светы), попала в край где вокруг ёлки(сосны) и ими многие местные готовят греются и тд - газ дорог, поэтому почти все сосны тут как пальмы, ну и веток сосновых куча на тропинках дорогах подчас лежит. Сегодня непосредственно там где почти каждое утро ммм практикую. Решила все таки захватить несколько веток в честь ммм праздника?) без украшательств.
Без усилий, без особых желаний, и без привязанностей к формам совершаются действия.
Как то так новогодняя мантра выглядит, особенно на фоне мантры

Оооомммм
Асатома сат гамайа
Тамасома джойтир гамайа
Мритьома амритам гамайя
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #4473 : 31 Декабрь 2015, 10:11:24 »



    meditacion
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4474 : 31 Декабрь 2015, 12:39:57 »

как-то, двусмысленно выглядит смайлик с поцелуем
Да, ладно, нормально выглядит. Это псевдотолерантность загнала реальных мужиков под лавку: ни обняться по дружески, ни упаси хоспади смайлик отправить не тот.

"не врать себе"
- Да , это реально круто. Но и почти так же сложно, как "быть здесь-сейчас". имхо
 
чудеса, цитировал Ларю, а показывает Эда
Не совсем чудеса, скорее синхроничность мира. Всё просто: я уже несколько недель эту фразу - "не врать себе"(в различных вариантах) - долдоню своему мелкому. Вот так, волна дошла...
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #4475 : 31 Декабрь 2015, 12:59:39 »

Лучше бы убрать "себе" из фразы. Чтобы не создавать образ второго собеседника... "тихо сам с собою я веду беседу".
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #4476 : 31 Декабрь 2015, 17:11:09 »


Цитировать

Мудрецы советуют "Слушай свой внутренний голос".
Я согласен, но у меня вопрос "Какой именно голос из этого долбанного внутреннего хора?"


"Каждый охотник желает знать где сидит фазан и страдает от этого.
Как только охотник перестаёт желать, фазан тотчас сам приходит к нему."
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4477 : 11 Январь 2016, 07:30:57 »

...монах напоминает себе: 'Сейчас я свободен от болезней и недугов, одарен хорошим пищеварением: не слишком холодным, не слишком жарким, средней силы и выносливости. Но придет время, когда это тело будет страдать от болезни. Когда человека одолевает болезнь, ему нелегко уделять внимание учениям Будды. Нелегко жить в уединенных жилищах в лесу или дикой местности.

Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятное, огорчительное событие, пусть я сначала приложу усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не выполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем чтобы - одаренный этой Дхаммой - я жил в покое даже во время болезни.'

Кроме того, монах напоминает себе: 'Сейчас еда в изобилии, легко даются пожертвования. Легко содержать себя за счет сбора пожертвований и покровительства. Но придет время, когда будет голод: еду будет недостаточно, пожертвования будут даваться с трудом, и будет нелегко содержать себя за счет сбора пожертвований и покровительства. Во время голода люди соберутся там, где есть изобилие еды. Они будут там жить в тесноте и давке. Когда человек живет в тесноте и давке, ему нелегко уделять внимание учениям Будды. Нелегко жить в уединенных жилищах в лесу или дикой местности.

Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятное, огорчительное событие, пусть я сначала приложу усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не выполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем чтобы - одаренный этой Дхаммой - я жил в покое даже во время голода.'

Кроме того, монах напоминает себе: 'Сейчас люди живут в согласии, как друзья, не ссорясь, как молоко, смешанное с водой, относясь друг к другу с расположением. Но придет время, когда будет опасность и вторжение варварских племен. Захватывая власть, они обступят сельскую местность. Во время опасности люди соберутся там, где безопасно. Они будут там жить в тесноте и давке. Когда человек живет в тесноте и давке, ему нелегко уделять внимание учениям Будды. Нелегко жить в уединенных жилищах в лесу или дикой местности.

Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятное, огорчительное событие, пусть я сначала приложу усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не выполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем чтобы - одаренный этой Дхаммой - я жил в покое даже во время опасности.'

Кроме того, монах напоминает себе: 'Сейчас Сангха живет в мире и согласии, без ссор, безмятежно, с одним учением. Но придет время, когда в Сангхе произойдет раскол. Когда Сангха расколота, нелегко уделять внимание учениям Будды. Нелегко жить в уединенных жилищах в лесу или дикой местности.

Прежде чем произойдет это нежелательное, неприятное, огорчительное событие, пусть я сначала приложу усилия к достижению еще не достигнутого, исполнению еще не выполненного, осуществлению еще не осуществленного, с тем чтобы - одаренный этой Дхаммой - я жил в покое даже во время раскола Сангхи.'


Пять умственных помех и их преодоление.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #4478 : 12 Январь 2016, 02:35:34 »

   3. Разыскивай путь. Эти два слова могут показаться излишними. Ученик может сказать: "если бы я не разыскивал путь, я бы не стал изучать и всех правил". Но не проходи мимо этих двух слов поспешно. Остановись и подумай над ними. Жаждешь ли ты самого пути, или же тебя привлекают смутные чаяния великих высот, до которых ты можешь подняться? Пойми предостережение. Путь следует разыскивать ради самого пути, а не ради тех ног, которые будут ступать по нему.

   Найди связь между этим правилом и семнадцатым второй части. (Вопрошай о сокровенной сути у Единого, о конечной тайне, которая хранится для тебя на протяжении веков.) Когда после веков борьбы и многих побед последняя битва выиграна, когда поставлен вопрос о конечной тайне, тогда ты приготовлен к дальнейшему пути. Когда конечная тайна великого урока будет раскрыта, в ней раскроется и сокровенное нового пути, ведущего за пределы человеческого опыта, — пути, который недоступен ни постижению, ни воображению человека.
   На каждом из этих положений необходимо остановиться и прийти к непоколебимой уверенности, что путь избран ради самого пути.
   Путь и Истина приходят первыми, за ними следует Жизнь.
   
Свет на Пути Коллинз, перевод Писарева

Здравствуй, родной

Раз уж решил вернуться) (а не посадить ли эту новогоднюю ёлку подальше в лес....)

Просветление это осознать причину и следствие любого события в любом из миров. (Разве это означает что для  осознающего после этого всё кончилось?)))
Это так же возможно в случае 'желательных' так и в случае 'нежелательных' событий. Да?)
Йоги живут в пещерах....веками.
Наги живут под землёй...веками.
Боги живут в небесах....

А где же живёт Человек?

Зы Хорошая декларация если бы не деление (опять и опять))) это к Богу, это от Бога)

Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4479 : 20 Январь 2016, 11:29:50 »

 Прочитал-посмотрел я сегодня отчёт Эллая о путешествии, и понял, что со временем ещё больше перестал понимать туриков. Что их-бедолаг гонит в такие дали? - Поиск приключений на жопу? - Или летун требует нового впечатления(корма)?
 Чем дома то плохо?
 Ладно вот КК шлялся туда-сюда, дык он то к Хуанычу, то за грибами-за ягодами, то за кактусами... То есть цель хоть иллюзорная, но была, а вот какие цели у туриков???
 Эллай, ты там с народом вообще говоришь (или псих-одиночка)? Если да, то вот с какой целью оне все туда-сюда по миру мечутся?
 
 п.с.   
 Эллай, то, что ты назвал приступом "горной болезни", я бы назвал острой сердечной недостаточностью. Диагноз по интернету не ставлю, но если есть хороший кардиолог на примете, можно сделать эхокардиограмму и тесты нагрузочные. Так, чисто чтобы знать.
  Хорошо, что догадался встать и пойти, это в любом случае было правильно...
 


 
 
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4480 : 20 Январь 2016, 11:59:38 »

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C

http://www.skitalets.ru/med/articles/therapy/altitude_rodionov/

На счет "зачем"? - а зачем люди вообще что то делают? Подумай над этим. Хороший ответ дают "Четыре благородные Истины", а именно первая: Истина о дуккха или беспокойной неудовлетворенности (дукха или дуккха, санскр. दुःख, пали dukkhaṃ — «страдание», «беспокойная неудовлетворенность», «дискомфорт», «расстройство»).

Существует беспокойная неудовлетворенность, гонящая все существа вперед. Источник этой Силы в Душе. Душа разъединена с Духом и стремиться восстановить эту связь.

Ум неверно осознает Источник этой Силы из-за омрачения и по-этому заставляет существа совершать иллюзорные действия.

На счет Летуна - отчасти оно так. Но, есть и другая сторона: интенсивная опасность останавливает Ум (Летуна), так как у КК было пока он бежал от Пумы в горах, да и вообще бродил по Соноре (что является похожим случаем)..

Чем дома то плохо?


Улыбка А, чем хорошо? И дома и где-то еще - все тоже самое - тот же "ты". Но, под лежачий камень и вода не течет.. - то есть нужно менять ракурсы взгляда на "себя" - что часто обеспечивается внешними "переменами". "Дома" "плохо" тем - что ничего не происходит...

Есть пять умственных помех..

Помех, которые преграждают путь к духовному продвижению, много, но есть пять из них, которые часто упоминаются в буддийских текстах под названием "помехи" (ниварана):

    1. Чувственное желание (камаччханда),
    2. Недоброжелательность (бъяпада),
    3. Лень и сонливость (тхина-миддха),
    4. Неугомонность и беспокойство (уддхачча-куккучча),
    5. Неуверенность (вичикиччха).

Нас интересует третья - лень.

Это относится, конечно, не к турикам, а к людям более осознанным. А, турики ищут что-то, что их подвигнет к преодолению Страдания, неосознанно.

Я с туриками говорю мало. Ибо незачем мне..

Записан
vargan

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4481 : 20 Январь 2016, 17:24:36 »

Прочитал-посмотрел я сегодня отчёт Эллая о путешествии, и понял, что со временем ещё больше перестал понимать туриков. Что их-бедолаг гонит в такие дали?

Да ладно, Эд, не завидуй...))) Зато у нас сугробы по самое некуда... Веселый Веселый Веселый
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4482 : 20 Январь 2016, 17:38:14 »

Кстати, я же после Непала еще месяц в Таиланде чалился...  Ну и здесь (дома) - ага - как раз сугробы по метру, минус 20 и вообще - зима в полный рост.. Улыбка
Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4483 : 20 Январь 2016, 19:24:01 »

Да ладно, Эд, не завидуй...
Ээээ. Еслипрочитаешьдоконца, поймешь, что я туда никогда не поеду добровольно... Только под конвоем.
   
 
На счет "зачем"? - а зачем люди вообще что-то делают? Подумай над этим.
- Думал-не придумал, потому и спросил.  
И дома и где-то еще - все тоже самое - тот же "ты".
- Вот и я о том же: зачем тащить "я" за тыщи км, если вообще то задача в его "остановке (смерти)"?  
...нужно менять ракурсы взгляда на "себя" - что часто обеспечивается внешними "переменами".
- Считаю это главной ловушкой летунского разума. Как ты уже здорово взял "перемены"в кавычки. Так я считаю, что внешние "перемены" лишь ненадолго успокаивают суету "обезьяннего" ума ("наелся" - отдыхает) , но вряд-ли могут привести к внутренним реальным переменам.
 Именно абсолютно стабильное внешне-бессмысленное, как по-рельсам накатанное, обыденное, ежедневно "день сурка" бытие и может спровоцировать остановку ("смерть") "себя"... Пока у "себя" есть пища - любые "перемены",  его не ослабить и тем более не остановить совсем...
 
интенсивная опасность останавливает Ум (Летуна)
Ну, слава богу нам для этого никуда ехать не нужно, достаточно прогуляться вечерком в цивильном виде по стрёмному району своего родного населенного пункта... Все пумы сдохнут от зависти.
  Хотя, я с твоим тезисом не согласен: опасность не останавливает летуна, а выводит на поверхность твоё истинное начало, то, что может делать не думая! Просто: чувство(ощущение)-действие... А как раз это и показывает, что в системе есть паразит("думатель"), который тормозит и куда-то девает всю энергию, которая должна расходоваться на получение опыта...
 Лично я, перепросматривая моменты "интенсивной опасности", всегда натыкаюсь на то, что если я не обдумывал предварительно свои действия (был полный цейтнот), то всегда действовал с очешуительной эффективностью, и наоборот, если было хоть пару секунд на "думанье" о ситуации, всегда либо ссался, либо тупил...
Так я собственно и узнал, что есть "что-то", что ухитряется слить всю мою жизнь в унитаз. И вот нафига (зачем?) мне катать это по миру?  
 
...часто упоминаются в буддийских текстах...
- последние годы жизни выработали у меня стойкий иммунитет ко всей этой "восточной" х*ете , включая и "буддийские тексты", и йогу, и пиздеж про древнейшую культуру и историю...
 Всё это просто части великого нае*алова.
 
 На так называемом "мистическом востоке" в реале живет под 3 миллиарда (индия-1,5 чина-1 и остальная азия) только в этот момент (плюс лярды предыдущих поколений) и где выхлоп??? - Гутама и Ко. Всё что-ли? Вот это Отдача!!! Как-то даже чисто статистически не смешно... Да и было давно.
 
 Чем больше всплывает разного по теме, тем больше верю в то, что нет там никакой "древней" истории или культуры. Вся история  азии - свежеписаная хрень. А все что там понастроено не имеет к текущей "цивилизации"(хотя как этот дурдом можно называть цивилизацией) никакого отношения.
 Все исторические памятники построены предыдущим "человечеством". Нынешнее же - деградирующие (духовно и физически) после апокалипсиса потомки... дети собак, рабы рабов, потомки тех, кого запиздили те, кто первыми захватил руины...
   Я это не критикую Азию (такая шляпа по всей планете), я это к тому, что искать Истину с равным успехом можно в Антарктиде или Раше. Но раз все едут в Азию, предположу крамольную правду : там всё ещё, несмотря на кризисы, относительно дёшево, и сознание западного пипла офигительно отформатировано всей эзотерической "восточной" чушью, не зря её так пиарили годами (даже в совке)...
  
  Сорри всем апологетам.
  
  
Записан
selen

Offline Offline


topic icon
« Ответ #4484 : 20 Январь 2016, 19:42:51 »

А мне турики на треке больше нравятся по энергии, чем местные.
Возможно, какое-нибудь расовое сходство и притяжение.
Записан
Страниц: 1 ... 297 298 [299] 300 301 ... 307
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ