Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
20 Ноябрь 2017, 12:39:15


Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 307
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения о Пути (архив)  (Прочитано 101637 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4425 : 04 Октябрь 2015, 13:00:16 »

Цитировать
А в гностицизме сказано что Другой развивается когда практикуется не-деяние
Неделание универсально, оно годится и для сноведения, неделание сна суть и есть осознанное сновидение, меня в снах цепляют за мои крючки (наработанные и зафиксированые мыслиформы) и уносят, это мое делание сна, но иногда крючек разгибается и тогда..... я приближаюсь к величию эллая Веселый



Цитировать
Мне кажется концепция "гностического Другого" в гностицизме или "Абстрактное", "Дух" в книгах Кастанеды нужна как подушка безопасности в практиках, что бы ищущий не слишком фиксировался на своем "я" (в смысле ЧСВ/Эго). Или как сказал дон Хуан: маги стремятся к Абстрактному а не конкретному.
Неточная цитата:
Маги очень практичны-рациональны-конкретны, но должны всячески избегать рациональности компенсируя это спонтанным творчеством.
Т.е спонтанное творчество позволяет разгибать рационально-эмоционально зафиксированые крючки делания и зреть за конкретными множествами -универсальные принципы (неделать однозначно-правильную конкретность богом)
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4426 : 04 Октябрь 2015, 13:09:12 »

Цитировать
Так ты ведь сам и объединяешь? Смешивая понятия с гностицизма, Кастанеды и буддизма. Понятно что всё это просто слова, инвентарный список, цель которого привести ищущего к освобождающему действию.
"Просто слова" и "инвентарный список" это у человеков которые:
Цитировать
просто размышляет на темы классификаций и умозаключений - то он не связан не с чем.
А Эллай не классифицирует и не занимается умозаключениями, он получает "силовое влияние от освобожденных существ", поэтому для Него, не подобрать точные термины, описывающие его "сверкласифицирование" и "сверхумозаключение" Веселый
 
Записан
miranon

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4427 : 04 Октябрь 2015, 13:14:19 »

Неделание универсально, оно годится и для сноведения, неделание сна суть и есть осознанное сновидение

Гностическое не-деяние это не то же самое что не-делание у Кастанеды. В первом случае речь идёт о снижении активности личности ("я") на минимально возможный уровень. Т.е. практика сновидения здесь полностью противопоказана, так как это активность личности. Во 2м случае речь идёт о практиках направленных на уменьшение фиксации ТС типа ходьбы силы, созерцания, сенсорной депривации и т.д. которые практикует личность.

Неточная цитата

Вот точная цитата:

Цитировать
В одном из наших разговоров дон Хуан заявил, что для оценки реального положения сновидящих и искусства сновидения, необходимо отдавать себе отчет в том, почему современные маги прилагают максимум усилий для перевода магии от конкретности к абстрактному.

– Что ты подразумеваешь под конкретностью, дон Хуан? – спросил я.

– Практическую часть магии, – ответил он. – Навязчивую фиксацию ума на практических методах и приемах, позволяющих влиять на других людей, что, впрочем, не всегда удается.

– А о чем ты говоришь, когда ведешь речь об «абстрактном»?

– О поиске свободы – не ограниченной привязанностями и наваждениями свободы восприятия во всем доступном человеческому существу диапазоне. Я говорю, что маги современности стремятся к абстрактному потому, что они стремятся к освобождению. Конкретные достижения их не интересуют. Ибо у них, в отличие от магов древности, нет никаких социальных функций. Ты никогда не встретишь современного мага в роли официального ясновидца или придворного чародея.

Насчет творчества, как методе снятия жесткой фиксации ТС (ухода от излишней рациональности), осознания своих шаблонов, я с тобой согласен.  Улыбка
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4428 : 04 Октябрь 2015, 15:17:55 »

а как это "вообще" (правильно-абстрактно), в моем сознании

Не глуми моск... Улыбка Когда ты говоришь "там нет" ты подразумеваешь - что там этого нет, а когда ты говоришь "я не заметил", или " я не увидел" ты подразумеваешь что этого нет в твоем сознании. Подмигивающий


Расказал бы, правильно и абстрактно, о конкретном "гностическом другом" что ли, где он там у Кастанеды спрятался?


Гностический другой - это светящийся кокон осознания (Душа живая), в котором находится точка сборки - фокус осознанности, которая с помощью Человеческой Матрицы формирует видимого во сне - низшую человеческую личность (тебя то есть) и эта низшая личность через трансформацию должна сделать активным третье кольцо Силы - Третье Внимание.
 Этого хочет Дух, обращающийся к низшей личности через Абстрактные Ядра и таково Правило - Закон согласно которому эволюция сознания начинается через смерть (в Другом) низшей личности, вернее - её человеческой формы.

Ну, это ладно - здесь весь сайт рассказывает о гностическом Другом. Улыбка Но, слова - штука дешевая..., они приходят всегда или слишком рано или слишком поздно. По-этому: основной упор маги (гностические) делают не на слова (которые создают лишь мост - настрой), а на энергию (магию).

И, если эта магия пока на тебя не действует (или действует незаметно) то это потому что тебе САМОМУ нужно построить мост в мир Магии (гностической). Этого за тебя никто не сделает. Но, если ты тратишь свою энергию не на постройку моста, а на "творчество (которое есть просто индульгирование) - то Дух все так же будет продолжать стучаться в твою закрытую (пока) дверь, с целью её открыть. Все просто.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4429 : 04 Октябрь 2015, 15:23:48 »

сам и объединяешь? Смешивая понятия с гностицизма,

Так нет же. Я всего лишь объясняю - что значат понятия гностицизма, кастанедчины и буддизма. Тут нечего смешивать. За каждым из этих понятий стоит реальность, которая может быть объяснена любым из этих наборов терминов.


в книгах Кастанеды сказано что Другого можно развивать только через практики сновидения и развития 2го внимания. А в гностицизме сказано что Другой развивается когда практикуется не-деяние

Нет никакого противоречия. У Кастанеды сказано что Другой может приходить как тело сновидения. Но это не значит что Другой и есть тело сновидения и что он может приходить ТОЛЬКО как тело сновидения. Достаточно обратиться вообще к понятию "Нагуаль".

Недеяние и Кастанедовское "неделание" может быть одним и тем же.., а может и не быть. Но, в любом случае - привязка к любой из форм (к гностической тоже) обеспечивает торможение, а не развитие.

Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #4430 : 04 Октябрь 2015, 16:09:32 »

Гностический другой - это светящийся кокон осознания (Душа живая), в котором находится точка сборки - фокус осознанности, которая с помощью Человеческой Матрицы формирует видимого во сне - низшую человеческую личность (тебя то есть) и эта низшая личность через трансформацию должна сделать активным третье кольцо Силы - Третье Внимание.
Другой=светящийся кокон осознания=Душа живая, выходит, тоже смертна,вместе с личностью.
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4431 : 04 Октябрь 2015, 16:26:21 »

Нет. Что такое смерть? Это разрушение лишь формы. Оболочка кокона разрушается, осознание, эманации кокона - нет. В случае третьего внимания - весь кокон превращается в одну большую точку сборки - зажигается в Огне Изнутри. Да - в этом Огне низшая личность "погибает" - то есть теряет свою форму.
В случае обычного разрушения оболочки кокона - ТС просто гаснет. То есть - личность распадается. Хотя от неё и остается "след" - пустая форма, блуждающая в зеркальной сфере. При этом Кокон (светящийся) теряет тоже лишь форму и концентрацию свечения. Но, при этом "содержимое" кокона (эманации) все так же продолжают быть.
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #4432 : 04 Октябрь 2015, 16:50:28 »

"Загорается ТС=рождается человек"  и это значит, Светящийся Кокон сновидит. А как называется его состояние  до этого сновидения, до рождения человека=личности?
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4433 : 04 Октябрь 2015, 16:58:18 »

Сновидение без снов. Ну, разницы то особой нет - как оно называется. Это циклический процесс. Важное тут то - что кокон не рождается и не умирает, он существует вне времени.
Записан
Фифа

topic icon
« Ответ #4434 : 04 Октябрь 2015, 17:54:54 »

В самый момент зачатия жизненная сила склеивает эманации в "пучок" и почти мгновенно формирует и кокон.
Со смертью кокон гаснет, сворачивается, ТС исчезает в момент биологической смерти, а сам кокон исчезает постепенно, но после смерти он уже вовсе не похож на кокон.

Записан
miranon

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4435 : 04 Октябрь 2015, 17:56:40 »

Я всего лишь объясняю - что значат понятия гностицизма, кастанедчины и буддизма.

Гай, мотай на ус, вот тебе пример замечательного творчества и неделания от Ally. Мне например нравится.  Хорошо! Некоторые ищущие, окончательно запутавшись во всех этих схемах благодаря Ally, выкинут всё на помойку и займутся практикой.  Веселый
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4436 : 04 Октябрь 2015, 23:19:55 »

Цитировать
Гай, мотай на ус,
Именно, амен, мотаю, Эллай выдающийся фиксатор точки сбоки в заданном положении, как съезды Цк Кпсс, но пожалуйсто, опоннируйте мне, если я не прав в том, что объявив иллюзии, вне закона и предпринимая все усилия на концентрацию внимания на Нагваль -Третье внимание, форум как америка в своей борьбе за демократию, начинает приобретать скучнейшую из всех возможных фиксацию вокруг главного фиксатора.
а когда Творческое активное начало бесконечности, приравнивается к индульгированию, это практически в моих глазах как приравниванять процессы саморефлексии к осознанности и то и другое, ведь это суть- люцифер, т.е сопротивление свободному протеканию Света.

Я что конкретно предлагаю, дайте мне один раздел в формате и один в неформате, я подумаю над их названием и назначением, но у меня старая, еще со времен деревеньки просьба, что бы Эллай-сильвио-мануэль Веселый не писал свои посты, в этих темах, нельзя заниматься размытием фиксации и одновременным фиксированием, которым на мое усмотрение токмо и занимается, нами любимый Эллай батькович.
И еще, если это не сложно технически, включите снова статистику, мне будет интересен отзыв на темы.
Модером меня делать ненужно, я буду править сабжи до их обнародования на форуме.
если Эллай, или кто то из форумчан против, тогда нет проблем и нет обид Веселый




   
   
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4437 : 04 Октябрь 2015, 23:23:25 »

Цитировать
выкинут всё на помойку и займутся практикой
мы уже с тобой вроде говорили, что "практика" и такое дело, как "занятия практикой" принадлежат к сфере личных усилий, а "личность" на трассе, понятие непочетное Смеющийся
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #4438 : 05 Октябрь 2015, 04:33:59 »

В случае обычного разрушения оболочки кокона - ТС просто гаснет. То есть - личность распадается. Хотя от неё и остается "след" - пустая форма, блуждающая в зеркальной сфере. При этом Кокон (светящийся) теряет тоже лишь форму и концентрацию свечения. Но, при этом "содержимое" кокона (эманации) все так же продолжают быть.
"Содержимое" кокона(эманации) продолжают быть те же самые? И  все эти, так называемые "воплощения,инкарнации,реинкарнации", всего лишь перебор всевозможных комбинаций сочетаний эманаций, различных наборов "условий жизни" ? И весь этот процесс поиска   нужной комбинации эманаций направлен на "пробуждение" ? Что и зовётся Кармой, на первой стадии или низшей стадии? Дхарма, по сути, контролируемое сновидение, выходит, в терминах КК...

 
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #4439 : 05 Октябрь 2015, 06:20:46 »

когда Творческое активное начало бесконечности, приравнивается к индульгированию, это практически в моих глазах как приравниванять процессы саморефлексии к осознанности

Улыбка рОдный, о каком же творческом начале ты говоришь? Творческое начало - это Дух. Ты-то считаешь - что твое дрочево - это проявление Духа..., а это не так. Твое дрочево - это лишь поиски Духа. Причем поиски неумелые, зацикленные на тебе самом, а не на Духе. Вот это и есть индульгирование - то есть потакание самому себе. Улыбка


"практика" и такое дело, как "занятия практикой" принадлежат к сфере личных усилий, а "личность" на трассе, понятие непочетное

на трассе не почёте дол*оёбы. Личность - инструмент. Усилия личности по самоотдаче себя Другому (в нас) - это практика.
Записан
Страниц: 1 ... 294 295 [296] 297 298 ... 307
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ