Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
24 Июнь 2018, 21:14:24


Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 307
  Печать  
Автор Тема: Рассуждения о Пути (архив)  (Прочитано 113817 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
ally

Offline Offline


Уничтожение желаний побеждает любую печаль.


topic icon
« Ответ #4410 : 03 Октябрь 2015, 21:03:50 »

на мой вкус мышление тогда истинно, когда оно творческое, когда человек может смотреть на объединяющие Абстрактные  принципы, с новых интересных положений

Улыбка какой человек? что объединяют абстрактные принципы? чем и кому интересны новые положения? почему они новые?

все твои рассуждения являются просто самооправданием (индульгированием) твоей любви к саморазмножению. Все просто.

И это не прекратить просто так. Какими то размышлениями или чтением текстов. Подмигивающий
Записан

Освободившись от пустоты отрицания
Пребывай без усилий вне двойственности,
Безмятежно созерцая всеохватывающую пустоту.
ally

Offline Offline


Уничтожение желаний побеждает любую печаль.


topic icon
« Ответ #4411 : 03 Октябрь 2015, 21:11:10 »

"Творчество" в твоем понимании - это как в сказке про Кая и Герду... Где из букв Ж, О. П. и А надо сложить слово "Вечность". Ты считаешь что батюшка БГ создал тебя от того что ему нечего делать и он решил "тварить" и самому ему впадлу по-этому он родил тебя и попросил тварить уже тебя. Причем что и зачем тварить - тайна сия велика есть... Улыбка То есть - ты типа сын БГ и твое творчество - это такое прикольный процесс якобы кому то нужный.. Типа эволюция сознания... все дела. Ну, типа БГ тупой и ему нужно куда-то там эволюционировать. Причем посредством примитивных биологических видов..., причем в области где принципиально ничего нового существовать не может. И вот тусовка этих букв "ж", "о", "п" и "а" - это и есть новые интересные позиции...

Абстрактые принципы ничего не объединяют. Пойми правильно соотношение: Абстрактное ПРОЯВЛЯЕТСЯ во всем конкретном. То есть - ты можешь увидеть абстрактные принципы, стоящие за любой конкретной вещью или силой. Но конкретные вещи или силы не объединены. Улыбка

Перечитай еще раз сказку. Улыбка
Записан

Освободившись от пустоты отрицания
Пребывай без усилий вне двойственности,
Безмятежно созерцая всеохватывающую пустоту.
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4412 : 03 Октябрь 2015, 22:08:45 »

У тебя Веселый (перехожу на личности всегда опосля твоего безупречного неличностного) даже бог скучнейший тип, как Иисус из выхолощеного евангелия  неразу не засмеялся, ведь жизнь это склеп Смеющийся
Абстарактные принципы (ядра) действуя в каждом конкретном случае проявляют себя, тем самым объединяя конкретности как ноты объединяют такие разные музыки, незнаю намеренно ты прикидываешся таким тупым, или твой сосуд настолько полон что уже дренаж происходит верхом через крышняк. Веселый
Но все равно спасибо за попытку объяснить необъяснимое.

Цитировать
Вообще то термин Другой/Дубль/Энергетическое Тело из книг Кастанеды имеет отношение к развитому телу сновидения (или телу "2го внимания"), т.е. это аспект личности. А в гностицизме термин Другой/Душа имеет отношение к аспекту вне личности. Поэтому лучше не мешать эти понятия, или не интерпретировать Кастанедовского "Другого" с точки зрения гностицизма.
Миранон, я уже стбался по поводу Другого в интерпретации Эллая,который мучительно, на мой косой взгляд, пытается объединить "круглое с красным", еще замечу, тебе для размышления, что такие продвинутые люди как дон Хуан и компани, немогли не знать о "Гностическом другом" (если это энергетический факт) однако где же он там?
10 томов, и никакого "гностического другого" немае, Дубль действующий в левосторонем осознании есть, а где Душа гностического другого?
 или есть,  укажи мне пожалуйста, если я пропустил.     


 
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4413 : 03 Октябрь 2015, 22:21:01 »

У Карлоса "другой" отличим от Духа или Нагваля, как отличим круг силы второго внимания, от перспектив третьего.
У меня есть маленький опыт, пребывания другим мной, ужастный тип надо сказать;D 
хотя в детстве мне так не казалось. Смеющийся
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4414 : 03 Октябрь 2015, 22:25:29 »

Кстати, Иисус, почему, запрещал себя трогать, ибо "не вошел я еще к Отцу", когда явился апостолам, не приходил ли он, к ним в теле сновидения (Дубле, Другом второго внимания) как думаешь? 
Записан
miranon

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4415 : 04 Октябрь 2015, 00:12:28 »

Второе внимание вообще к личности не имеет отношения.

Когда ты (твоя личность) находишься в сновидении, это ведь проявление 2го внимания?

10 томов, и никакого "гностического другого" немае, Дубль действующий в левосторонем осознании есть, а где Душа гностического другого?

Там есть понятие "Дух" (сила которая вдохновляет и направляет путь воина), мне кажется это более-менее соответствует освобождающим аспектам гностицизма типа "одухотворенной души".

А вообще ты прав, гностицизм и Кастанеду можно легко объединить только на уровне абстрактных идей (типа цель одна: освобождение/полное просветление), но на практическом/конкретном уровне есть существенные противоречия. Кстати, это не только с Кастанедой, например та же буддийская философия отрицает существование души, атмана, «высшего Я» и тому подобных реалий и не признаёт реинкарнаций (Анатман).  Улыбка

Так что пока сам, на своем личном опыте, не разберешься что к чему, толку от всех этих описаний не будет.  Улыбка
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4416 : 04 Октябрь 2015, 00:35:07 »

Цитировать
Так что пока сам, на своем личном опыте, не разберешься
Вот видишь "личный опыт", а как же Ему (Другому) расти, а моему "личному" умалятси, если все что есть это ПРактика которая упорядочивает "личный опыт".

Омыч, насколько я понял, делит уровни осознания на три (это его любимое число -пирамидки Веселый)
1) Фантом - человек коллективный, не имеющий личной силы, быть неправильным хоть в чем-то и анализировать авторитет коллектива (сонастройку)
2) Личность -человек осознающий и частично контролирующий проявления (продукты) своего мышления и эмоционального-инстинктивного реагирования на Силу. (анализирующий и подвергающий некоторые основы сонастройки эмоциональным провокациям)
3) Другой -ваще на знаю что за зверь такой, сие за рамками моего вникания в Омовскую концепцию

Оставляя "гностического Другого" (Духовную Душу Веселый) за рамками, мы (ищущие понимания) поступаем на мое усмотрение мудро, поскольку сосредотачиваемся на
левосторонем и правосторонем осознании, которые в разном времени (скорости) протекают внутри нас.
А уж то, что все "хотят" туда, в Истиный Святой Свет Добра Правды и всего высочайшего ну кто же спорить то будет с такой целью...опс, однако именно по причине наличия именно такого "Другого-огого" споры и продолжаются, "Вершина, знаете ли, мне с моим уровнем возвышенности, видна виднее чем вам, мил человек..... Смеющийся Смеющийся Смеющийся"
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4417 : 04 Октябрь 2015, 00:49:16 »

Цитировать
тому подобных реалий и не признаёт реинкарнаций
ну так перевоплощение имеет место быть, если только представить что время линейно и протекает одностороне из прошлого в будущее, (основа нашего первого внимания) при ином чувствовании времени, некоторые мои подсознательные личности, с которыми, у меня очень слабые разумные-логические связи, прямо сейчас парятся где то там в 16 веке, а также на планете с городом, который разделен напополам летом и зимой, и еще, в нескольких местах-локусах второго внимания.
Думаешь лазутчики и союзники второго внимания к нам приходят как случайные личности? я вот не думаю. Веселый
   
Записан
ally

Offline Offline


Уничтожение желаний побеждает любую печаль.


topic icon
« Ответ #4418 : 04 Октябрь 2015, 07:46:26 »

бог скучнейший тип, как Иисус из выхолощеного евангелия  неразу не засмеялся, ведь жизнь это склеп

А с чего ты это взял? Почему ты считаешь что Иисус, не занятый "творчеством" (в смысле рисованием на стенах больничной палаты гавном) не разу не засмеялся? Сознание Будды, как и Дао (недеяние) - это есть Нирвана - полное блаженство (для тебя считай - непрерывный смех).


где же он там?
10 томов, и никакого "гностического другого" немае


угу... а с чего ты это взял? Это тебе ДХ сказал? Или ты сам так решил? Типа если ты чего-то не видишь или не осознаешь - то этого и нет... там у Кастанеды вообще только о том что ты понял.. прямо лично о тебе и о том - что ты себе придумал.

У Карлоса "другой" отличим от Духа или Нагваля, как отличим круг силы второго внимания, от перспектив третьего.

И что? Чего ты сказать то хочешь? Улыбка


У меня есть маленький опыт, пребывания другим мной

Правда? То есть ты хочешь сказать - что у тебя есть сформированный дубль по типу ДХ, как описано в евангелии - дубль действующий в левостороннем осознании и у тебя есть такой опыт? Улыбка Я считаю - это прекрасно же!

Иисус, почему, запрещал себя трогать, ибо "не вошел я еще к Отцу", когда явился апостолам, не приходил ли он, к ним в теле сновидения (Дубле, Другом второго внимания) как думаешь?


Не, там скорее всего были жидорептилоиды, а у них же кожа ядовитая - вот и запрещал трогать... Улыбка

Где логика у тебя? Ну, пришел он в теле сновидения? Дальше что? Почему его трогать то нельзя? Карлосу, к примеру, кто-то запрещал трогать тела сновидений? Улыбка

Смысл "не трогайте меня" (как и смысл Дао Дэ Цзин - "не прикасайтесь к вазе") в том - что бы не пытаться притянуть Божественную Душу в двойственный мир. Улыбка

Когда ты (твоя личность) находишься в сновидении, это ведь проявление 2го внимания?

И? Личность в сновидении расщепляется ровно по полам: часть личности лежит в кроватке (и при этом дышит переваривает салат и толкает кровь), а часть личности (точка сборки) путешествует во втором внимании. Которое есть сознание Кокона. "Ты" в этом процессе это что? Подмигивающий


гностицизм и Кастанеду можно легко объединить только на уровне абстрактных идей (типа цель одна: освобождение/полное просветление), но на практическом/конкретном уровне есть существенные противоречия.


Нафиг их объединять? Вот далось вам объединение... Они (любые методы Доктрины) УКАЗЫВАЮТ на Единое. Оно УЖЕ едино, не надо ничего никому объединять. Яблоко красное и оно же круглое. Как объединить красное и круглое?

Но, фишка не в этом. Есть такое понятие как "непосредственная передача". Это означает что группа освобожденных существ оказывает энергетическое влияние на сознание связанных с ними других существ. Так вот: гностицизм (как течение) и толтекская ветвь (как практики индейцев) это совершенно конкретные энергетические влияния. И простой человек может быть связан или с тем или с этим. А когда такой человек просто размышляет на темы классификаций и умозаключений - то он не связан не с чем. Разве что с социумом. И, соответственно, никакого силового (и духовного) влияния он не получает. Нет топлива для полета в абстрактное. Разве что в объемах общечеловеков... Улыбка

Оставляя "гностического Другого" (Духовную Душу Веселый) за рамками, мы (ищущие понимания) поступаем на мое усмотрение мудро, поскольку сосредотачиваемся на
левосторонем и правосторонем осознании, которые в разном времени (скорости) протекают внутри нас.

А почему бы просто не подрочить? Зачем эти сложности? Улыбка

однако именно по причине наличия именно такого "Другого-огого" споры и продолжаются, "Вершина, знаете ли, мне с моим уровнем возвышенности, видна виднее чем вам, мил человек.....

А ты не спорь. Улыбка Это же у тебя споры продолжаются. Тебя же чего-то не устраивает. Улыбка То есть - это твое личное горе. Улыбка

так перевоплощение имеет место быть,

Ну и кто в кого перевоплатился? Улыбка

Есть понятие ВОплощение. Это когда видящий сон создает видимого во сне. И если у тебя несколько личностей (видимых во сне) то тут два варианта: или ты непомерно крут, или ты непроходимо туп... и принимаешь пустые формы зеркальной сферы за существующие в реальности объекты.
Записан

Освободившись от пустоты отрицания
Пребывай без усилий вне двойственности,
Безмятежно созерцая всеохватывающую пустоту.
ally

Offline Offline


Уничтожение желаний побеждает любую печаль.


topic icon
« Ответ #4419 : 04 Октябрь 2015, 08:24:43 »

мы (ищущие понимания) поступаем на мое усмотрение мудро, поскольку сосредотачиваемся

Мне так представляется "творчество"... вот есть ищущие... спрятан, к примеру, в лесу некий предмет (назовем его условно "иисус" или там "другой") без которого кранты.. скажем - это запас пищи. И есть "ищущие" - ходят такие по лесу, переворачивают камни, раздвигают траву... ищут короче...

А есть еще те,  кто при этом занят творчеством. Кто фуй себе на лбу нарисует, кто на дереве "здесь был вася" выцарапывает.., кто шалаш строит... Полезное, короч, дело..

 ..и затем добавил с широкой улыбкой: - ты знаешь, что мы делаем с бумагой в Мексике. (с)

ЗЫ: сосредотачиваться нужно на ДЕЙСТВИИ. А, действие это должно быть правильным. Абстрактным то есть. А, вы, ищущие, сосредотачиваетесь на дрочеве - на картине мира своего ума, а не на "левостороннем и правостороннем осознании".  Какое нах осознание? Ты о чем вообще? Улыбка
Записан

Освободившись от пустоты отрицания
Пребывай без усилий вне двойственности,
Безмятежно созерцая всеохватывающую пустоту.
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4420 : 04 Октябрь 2015, 12:19:47 »


 
Цитировать
там у Кастанеды вообще только о том что ты понял..
Вопрос не тебе задавался, но если уж отвечаешь, то хотябы снизойди (упади Смеющийся) до ответа по существу вопроса, а так смешно как Иисусу, будто в твоем сознании книг Кастанеды НЕ ТОЛЬКО то, что ты понял Смеющийся
Заладил как Барак про омерику, что ты асобенный, я уже понял за годы, а где ответ по существу то от асобенного?
Цитировать
это совершенно конкретные энергетические влияния. И простой человек может быть связан или с тем или с этим. А когда такой человек просто размышляет на темы классификаций и умозаключений - то он не связан не с чем. Разве что с социумом. И, соответственно, никакого силового (и духовного) влияния он не получает. Нет топлива для полета в абстрактное. Разве что в объемах общечеловеков...
Человек не бывает не связанным ни с чем, семя засеяно в каждом.


Цитировать
ЗЫ: сосредотачиваться нужно на ДЕЙСТВИИ.
Спасиб, возьму за основу фиксировано-однообразную правильность твоих действий например на форуме. 

Мантра "Улыбка Иисуса"
Цитировать
должно быть правильным. Абстрактным то есть.
Цитировать
это совершенно конкретные энергетические влияния.
Цитировать
должно быть правильным. Абстрактным то есть.
Цитировать
это совершенно конкретные энергетические влияния.
Цитировать
это совершенно конкретные энергетические влияния.
Цитировать
должно быть правильным. Абстрактным то есть.
Веселый
Записан
ally

Offline Offline


Уничтожение желаний побеждает любую печаль.


topic icon
« Ответ #4421 : 04 Октябрь 2015, 12:26:45 »

будто в твоем сознании книг Кастанеды НЕ ТОЛЬКО то, что ты понял

аааа.... так ты про свое сознание... а я то было подумал что ты вообще.. ты то писал - что в книгах Карлоса Кастанеды чего-то там нет... нет? Улыбка


Заладил как Барак про омерику, что ты асобенный,


я? а, где я такое заладил? Опять в твоем сознании?

Мантра "Улыбка Иисуса"


Ну, а спросить то чего хотел?
Записан

Освободившись от пустоты отрицания
Пребывай без усилий вне двойственности,
Безмятежно созерцая всеохватывающую пустоту.
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4422 : 04 Октябрь 2015, 12:41:14 »

Цитировать
Ну, а спросить то чего хотел?
Так где "Гностический другой" у Кастанеды то ?
Записан
gai

Offline Offline



WWW
topic icon
« Ответ #4423 : 04 Октябрь 2015, 12:47:47 »

Цитировать
аааа.... так ты про свое сознание... а я то было подумал что ты вообще..
Конечно, все что натыкано мной на клаве, результат моего сознания, а как это "вообще" (правильно-абстрактно), в моем сознании, это только Эллай выходящий за рамки своего сознания, может ответить, но к сожалению, вместо ответов, занимается тролерством эго, наужто, когда выдешь за рамки своего сознания, ничем окромя этого заниматься?
Расказал бы, правильно и абстрактно, о конкретном "гностическом другом" что ли, где он там у Кастанеды спрятался?
   
Записан
miranon

Offline Offline



topic icon
« Ответ #4424 : 04 Октябрь 2015, 12:48:51 »

Нафиг их объединять? Вот далось вам объединение...

Так ты ведь сам и объединяешь? Смешивая понятия с гностицизма, Кастанеды и буддизма. Понятно что всё это просто слова, инвентарный список, цель которого привести ищущего к освобождающему действию. Но тогда возникают такие вопросы как у Гая:

Вот видишь "личный опыт", а как же Ему (Другому) расти, а моему "личному" умалятси, если все что есть это ПРактика которая упорядочивает "личный опыт".

Потому что в книгах Кастанеды сказано что Другого можно развивать только через практики сновидения и развития 2го внимания. А в гностицизме сказано что Другой развивается когда практикуется не-деяние ("Ему должно расти, а мне умалятся"), т.е. сновидение в данном случае не приветствуется. Т.е. на конкретном уровне есть противоречия.

Оставляя "гностического Другого" (Духовную Душу Веселый) за рамками, мы (ищущие понимания) поступаем на мое усмотрение мудро...

Мне кажется концепция "гностического Другого" в гностицизме или "Абстрактное", "Дух" в книгах Кастанеды нужна как подушка безопасности в практиках, что бы ищущий не слишком фиксировался на своем "я" (в смысле ЧСВ/Эго). Или как сказал дон Хуан: маги стремятся к Абстрактному а не конкретному.
Записан
Страниц: 1 ... 293 294 [295] 296 297 ... 307
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ