Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
24 Ноябрь 2017, 01:04:44


Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Отшельники  (Прочитано 2170 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« : 30 Январь 2016, 09:34:20 »

 Хорошо!

http://www.moya-planeta.ru/travel/view/sovremennye_otshelniki_7739/



Более 20 лет назад японский фотограф Масафуми Нагасаки поселился на крохотном острове Сотобанари в префектуре Окинава, став его единственным жителем. Последние известия о нем в прессе появлялись два года назад: на тот момент старику было 76 лет, он выглядел крепким и здоровым, ходил совершенно голым за исключением повязки на голове. Отшельник прекрасно чувствовал себя в роли Робинзона: ел рис, умывался дождевой водой, курил, гулял по джунглям и пляжу. Сообщалось, что раз в неделю Масафуми ездит на лодке в ближайшее поселение, чтобы купить пресной воды и еду на деньги, которые ему присылают родственники. Отшельник оставил не только цивилизацию, но и семью: молодую жену и детей. «Найти место, где хочешь умереть, — это очень важно, и я решил обрести покой здесь», — говорил он журналистам. О его дальнейшей судьбе, к сожалению, ничего неизвестно.



55-летний китаец Фэн Мингшану живет в пещере уже более 20 лет. Он старательно избегает общения с людьми, и поэтому сведений о нем немного. По фотографиям, которые удалось снять журналистам в прошлом году, видно, что мужчина ходит голым и босым, собирает дрова, чтобы согреться, и с легкостью забирается на отвесную 50-метровую скалу, чтобы попасть в свой каменный дом. За 20 лет жизни в пещере он успел благоустроить жилище: выпилил подобие лестницы, вставил дверь в проем и повесил на окна занавески. По рассказам брата Фэна, отшельник никогда не любил общество, пещеру приметил еще в детстве, а окончательно уехал из цивилизации в 1993 году, покинув родной город Гаоба в провинции Шэньси. Незадолго до этого Фэну был поставлен диагноз «психоз», и он прошел краткий курс лечения. Власти обеспокоены судьбой отшельника и публично заявляют о желании вернуть пещерного человека в общество, намереваясь поселить его в доме для престарелых.



Австралийский отшельник Майкл заслужил в прессе прозвище Тарзан тем, что прожил в джунглях на севере Квинсленда более 40 лет. Настоящее имя Майкла — Михаил Фоменко, он родился в Грузии в 1930 году. Его мать — грузинская княжна Елизавета Мачиабелли, отец — чемпион по легкой атлетике, преподаватель университета Даниил Фоменко. В конце 30-х годов семья уехала во Владивосток, затем в Японию, а с началом войны перебралась в Сидней. Каникулы Майкл обычно проводил на природе: в лесах Квинсленда и Тасмании. Физически он всегда был хорошо развит: выступал за атлетический клуб Северного Сиднея и даже был приглашен в сборную страны для участия в Олимпиаде 1956 года. Со временем страсть к путешествиям и жизни на природе стала сильнее запретов родителей. Им то и дело приходилось разыскивать сына в джунглях, среди аборигенов и даже в открытом море, куда он отправился однажды на каноэ, ориентируясь лишь по звездам, и пропал на три месяца — его нашли крайне истощенным и больным дизентерией. Отец всегда был на стороне Майкла и понимал его желание подражать греческому герою Одиссею в странствиях и путешествиях, но после его смерти мать попыталась вернуть сына в цивилизацию любой ценой. Сначала она отправила на его поиски полицейских — они нашли Михаила в набедренной повязке и арестовали за бродяжничество и непристойный вид, затем отдала на принудительное лечение в психиатрическую лечебницу. Этого Майкл матери не простил: сразу после выписки убежал в джунгли и остался там жить навсегда, устроив себе дом в корнях деревьев. Последний раз Михаила видели в городе пару лет назад: и, хотя ему было больше 80, он выглядел выносливым и сильным.

http://ru-downshift.livejournal.com/201604.html










http://earth-chronicles.ru/news/2014-02-24-60235

Количество людей, сменивших блага современной цивилизации на глушь российских лесов неизвестно никому. Фотограф Данила Ткаченко создал серию работ под названием «Escape» (побег), ради которых на протяжении нескольких лет он занимался поиском отшельников по всей России. Одна из работ заняла первое место на престижном конкурсе фотографии World Press Photo 2014.





http://venividi.ru/node/22505

В Венгрии есть несколько мест, где сохранились кельи, вырубленные в скалах монахами. Одно из таких мест в Тихани. Пришли туда монахи почти тысячу лет назад, в 11 веке.



http://www.liveinternet.ru/users/5219213/post339932940/

На окраине Беларуси, в местах удивительной красоты, неподалеку от латвийской границы, живет Антон Крупко со своим отцом — стариком Вячеславом Михайловичем. Отцу — за 80, Антону Вячеславовичу — скоро стукнет шестьдесят. Они — последние жители умирающей деревни Залесье, которая находится в Браславском районе. Добраться до нее нелегко. Развороченная колея, по которой, кажется, уже несколько недель не ездили машины, петляет между холмов, речушек и перелесков и выводит на вершину горы. Вдоль улицы — три дома, два по одну сторону дороги, один — по другую. В поле непривязанным пасется конь. Антон Вячеславович удивлен гостям, но с удовольствием выходит из своей хаты поговорить.
— Деревень, похожих на нашу, в округе — тьма, и большинство из них или уже с карты исчезли, или вскоре канут в небытие, — рассказывает он. — Там деревня — один человек живет [машет рукой в сторону проселочной дороги], дальше хутор — два человека, там — тоже один старик только остался.




http://kvartira.mirtesen.ru/blog/43663162004/Otshelnik-YUriy.-Tipi-na-YAroslavskom-shosse

на 106-м километре обустроенное жилище с палаткой, похожей на индейский вигвам (по факту - это типи). Рядом с типи обустроена землянка, в которой живет Юрий, ставший отшельником несколько лет назад.

Порядком давно Юрий бросил работу юриста в Москве и в силу жизненных обстоятельств переехал жить на обочину Ярославского шоссе. С тех пор он всегда рад гостям, которые не переставая приходят к нему.







http://olmas55.nethouse.ru/articles/24292

69-летний австралиец Дэвид Глэшен вот уже 25 лет живёт отшельником на некогда необитаемом острове. В 1987-м он потерял всё своё состояние, играя на фондовом рынке. Сейчас ему деньги не нужны – природа без усилий даёт ему пропитание. Глэшену не хватает лишь женщины, вместо неё на острове-манекен.

В 1987-м Дэвид Глэшен, владелец небольшой горнодобывающей компании, разорился, слишком усердно играя на фондовом рынке. Он потерял всё свое состояние – 10 млн. долларов. Вскоре его бросила и жена, двое детей остались с ней. Глэшен, чтобы забить обиду, переселился на небольшой остров на севере Австралии. В течение года он ещё как-то поддерживал связь с «Большой землёй» – ездил в магазин за продуктами, выпить в баре, пообщаться с женщинами. Но потом понял, что разочаровался во всех этих людях.




Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1 : 30 Январь 2016, 10:46:55 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=L69ljrjspik" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=L69ljrjspik</a>
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #2 : 30 Январь 2016, 14:44:35 »

http://volnomuvolya.com/kak-stat-otshelnikom.html

Есть такие люди, которые в своей жизни доходят до такого момента, когда они начинают хотеть стать отшельниками. Начать жить отшельником на лоне природы, уйти от проблем и невзгод окружающего городского мира, всей этой грязи и суеты. Их внутренний голос, их интуиция подсказывает им, что стать отшельником - это наиболее правильное решение для их дальнейшей жизни.

Когда-то и меня посещали такие мысли (в 2010-12 гг.), но сейчас я смотрю на эту проблему совсем другими глазами. Я приобрёл уже кое какой опыт и кое какие знания в этом вопросе, имею за плечами уже три попытки перебраться в глушь и начать жить отшельником, также имею большой опыт общения с подобными людьми.

..

Если не все, то очень многие задаются таким вопросом, а точнее ставят себе такую цель. На самом деле это заранее проигрышный вариант, обречённый на провал. Но находясь на первых подготовительных, к жизни отшельником стадиях, понять это практически невозможно. На самом деле такое суждение приходит вследствии максимализма, вследствии сильного желания максимально отдалиться от источника раздражения, то есть городской среды, агломерации. Вызвано это сильными чувствами, которые молодой человек испытывает при этом. Принцип такой: "Мне так сильно уже всё это осточертело, что я хочу уехать от этого всего на край света!" 

Под краем света подразумевается не Луна и Плутон (потому что там холодно), а более менее доступный регион Планеты. Это либо необитаемый остров, причём обязательно самый отдалённый (например атолл Кэролайн), либо глухая, дремучая тайга, где практически не ступала нога человека и потерявшись там, вас смогут найти, в виде окаменелости, лет так через десять тысяч.

В этом и вся соль. Находясь на этой стадии, молодой человек, в возрасте 17-23 лет ещё пока не знает, что данное желание в его голове формирует эндокринная система его организма, гормоны и нейромедиаторы, которые бьют по его мозгу, словно молот по наковальне и заставляют его действовать, думать, решать эту проблему. Но дело в том, что если бы не было определённого фундамента этих мыслей, то гормоны тянули бы этого молодого парня в другую сторону. Но фундамент заключается в объективных причинах, ради которых действительно стоит уехать из города.

 Поэтому ошибкой этого человека является попытка уйти в крайности, то есть попытка уйти в тайгу, незнамо куда. Как показывает практика, такие попытки ни когда не доводили до добра, ушедший человек всегда возвращался назад, либо подходил к вопросу иначе, поселившись в ближайшей деревни на легальной основе. А всё дело в том, что не приспособлен изначально городской человек к такой жизни. Нужно родиться в тайге и всю жизнь провести там, чтобы хорошо себя чувствовать, нужно много времени проводить, начиная с малого, хорошенько привыкнув в тайге. Нужно иметь как физическу, так и психологическую привязанность к лесу. Не стоит убирать со счетов психологическое состояние, при любом другом вашем превосходстве, хорошем снаряжении и хорошей физической форме, вашу работоспособность может разгромить в пух и прах ваше психологическое состояние. Апатия и депрессия, которая может возникнуть в такой атмосфере. Когда руки сами собой опускаются и ты реально не видишь причин для какой-либо деятельности. Кстати это также может быть причиной употребления алкоголя у подобного рода людей, когда в состоянии полной тоски и апатии человек находит утешение в алкоголе. Это очень серьёзный фактор!

По мимо психологического фактора глухая тайга несёт собой необходимость больших трудозатрат, большого труда и физической работы. Это постоянная рубка деревьев, работа с древесиной, добыча пищи и многое другое. Всё это очень-очень тяжело, даже при наличии кое-какого опыта и снаряжения, совсем не факт, что вы будете сыты сегодняшним днём, и всю следующую неделю тоже.

Проще говоря, уходя реально в такие дикие условия, человек создаёт себе такой чудовищный стресс и такую чудовищную нагрузку, от которой он просто сходит с ума, иной раз даже в буквальном смысле.


http://volnomuvolya.com/tropicheskie_otchety.html
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #3 : 30 Январь 2016, 14:52:03 »

http://volnomuvolya.com/strany-dlya-daunshiftinga.html

На нашей Планете существуют такие страны, которые отечественные дауншифтеры (и иностранные тоже) выбирают в первую очередь. Таких стран не очень много, но, в то же время, есть из чего выбрать. Основная цель дауншифтера - удобное, комфортное, беззаботное времяпровождение, при этом не требующее больших финансовых затрат. Т.е. страны с развитой экономикой (буржуазные страны) для дауншифтинга подходят менее, или вообще не подходят. Потому что жизнь в оных требует серьёзных финансовых затрат.

Дауншифтеры проживают в таких странах, бывает, годами, а зачастую просто приезжают на зимовку. Если до 6 месяцев пребывания онлайн в стране это считается туризм, то сверх полугодового срока - это уже эмиграция. Но обычно такие люди возвращаются назад (в свою холодную, но чертовски любимую Россию) с  приходом весенних месяцев, т.е. с приходом тепла. Такой дауншифтинг называется - зимовка. Также следует понимать, что дауншифтер, который уехал жить за границу, рано или поздно вернётся назад, поэтому не стоит путать дауншифтеров с эмигрантами, которые едут в другие страны ради получения ВНЖ или гражданства.

Вот критерии отбора стран для дауншифтинга:

    Визовость страны. Нужна ли в страну виза и какой срок её действия? Как удобно её получить? Наибольшим спросом у дауншифтеров пользуются безвизовые страны, или те, где виза выдаётся сразу на долгое время (например 6 месяцев). Безвизовые страны безвизовы для иностранцев, как правило либо на 15, 30 или 90 дней постоянного пребывания. Далее, по окончанию этого срока ваше пребывание является нелегальным, и ленивому дауншифтеру надобно поднять свое зажаренное тропическим солнцем тело, и перейти границу соседнего (как правило тоже безвизового) государства, чтобы, побывав там пару часов (по желанию), въехать назад, в его страну.
    Стоимость перелётов до страны (и обратно тоже). Важный фактор, потому что не всегда хочется тратить бешеные деньги на перелет "к чёрту на кулички", когда можно прилететь (или приехать автостопом) в более близкую страну.
    Цены внутри страны. На жильё, различные товары, еду, выпивку, развлечения и прочие нужды человечества.

Каждый дауншифтер подбирает себе местечко в соответствии со своими требованиями и тяжестью своего кошелька. Понятно, что есть люди, средства которых позволяют им без проблем жить где-угодно, но эта статья не о таких мажорах, а о среднем человеке, т.е. о тебе, любезный читатель. Ибо ежели ты пришёл сюда, значит ты искал более менее подходящий вариант цена/качество.


http://volnomuvolya.com/daunshifting-chto-eto.html

Дауншифтинг - это реализация планов по какому-либо переезду из крупного города, в более мелкое поселение, с целью продолжительного проживания в оном. Это когда человек, или группа людей (например семья) переезжает из своего засиженного, пыльного, грязного и вонючего города, в деревню, село, просто в лес или поле (купив участок или взяв самозахватом). Либо переезд в курортное место, ради того, чтобы постоянно отдыхать и бездельничать.
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ