Почему что?
Метод авторитарный. Это мне не по кайфу. Этим я наелся. Другими словами: есть папа, папа в Китае. Папа видимо крут как вареные яйца. Здесь (в раше) есть учитель. Учитель тоже крут. Ученики должны достичь уровня учителя, а потом (видимо, или если повезет) превзойти его. Превзойти в чем? Вопрос сложный... видимо - в контакте с Дао. Что такое Дао? Вопрос трактовки этой школы для меня спорен.
Методы? Методы основаны на дыхательных практиках, манипуляции с энергией, визуализацией, физической активностью..., но самое главное - на энергетических полях учителя.
Собственно - это замкнутая авторитарная система.
Картинки красивые. Тексты мощные. Понимание некоторых вещей (по моему скромному мнению) правильная и хорошая.
Есть неприятные нюансы и ощущения.
Раскрывать методы школы не могу. Давал обет. Описывать инсайдерские вещи тоже...
Трактовка? Трактовка бессмертия и метода его достижения (насколько я понял) основана на старом эзотерическом методе "выплавления пилюли бессмертия". Под этим подразумевается энергетическая трансформация своих внутренних органов путем "прокачки" разного рода энергий с помощью медитативных и дыхательных техник.
С моей точки зрения - такая трактовка "выплавления пилюли" поверхностна и профанна. Хотя в любом случае будут общие моменты в плане трансформации органов. Это, кстати, очень зыбкая платформа для рассуждений.
По-этому я предоставляю желающим самим сделать выводы или более того - осуществить алхимическое переплавление.
Согласно учению школы (даосистов) опять же сами даосисты должны демонстрировать все чудеса реализации. Кстати, много интересного (но не в той области что мне интересна) они демонстрируют.
Сообщество же начинающих учеников (с моей точки зрения) несет в себе все характерные черты отсутствия Дао. Но, это вполне возможно - только вначале.

Все это, кстати, весь ма дорого - т.е. стоит много самых простых денег. Люди это объясняют постулатом - что типа крутой даосист полюбому должен стать богатым. А, платить за занятия надо - это типа подтверждает серьезные намерения... и типа в Китае раньше учитель обучал кого то только если тот на него батрачил бесплатно и очень много.. за кров и еду. Многим, кстати, такой метод (и такой плотный контакт) был бы интересен

мне, например)... Сегодня это просто дорого. И, не завораживает.
... но, все это можно объяснить и проще.

Неверный метод для меня в данный момент - потому - что я так чувствую.