Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
11 Декабрь 2017, 21:57:20


Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 29
  Печать  
Автор Тема: Вопрос  (Прочитано 10085 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Laria

topic icon
« Ответ #285 : 08 Декабрь 2014, 18:12:09 »

Потому что от этого понимания в первую очередь зависит наше продвижение.


на Пути цели нет
доступ к иному мышлению это смерть эго или летуна, с помощью летуна ....не осуществимо,  все размышления и соединения слов идут исключительно через летуна. поэтому необходим жест Духа - нечто невозможное, идущее из центра существа

все это десятки раз уже разжевано на форуме...лень или просто желание покормиться
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #286 : 08 Декабрь 2014, 18:14:41 »

не жест Духа, а жест Духу, Лариа  Улыбка
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Tuan

topic icon
« Ответ #287 : 08 Декабрь 2014, 18:14:44 »

все это десятки раз уже разжевано на форуме...лень или просто желание покормиться
Я уже читал все это много раз на других форумах, прекрасно понимаю дискурс и терминологию. Более того, через многое из этого я сам прошел. Здесь меня интересует только живое общение. Поэтому не надо меня отправлять в другие разделы форума.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #288 : 08 Декабрь 2014, 18:16:37 »

не жест Духа, а жест Духу

сам себе значит фигу показать...оригинал)


Меня интересует только живое общение.

покормиться ))
Записан
Tuan

topic icon
« Ответ #289 : 08 Декабрь 2014, 18:17:15 »

покормиться ))
Ты можешь в этом не участвовать.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #290 : 08 Декабрь 2014, 18:17:50 »

я и не участвую))
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #291 : 08 Декабрь 2014, 18:17:50 »

 Смеющийся
 Развожу руками
 rose.gif
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Tuan

topic icon
« Ответ #292 : 08 Декабрь 2014, 18:18:50 »

Всем весело и хорошо, замечательно. Если не хочешь участвовать в общении со мной, не давай характеристику моим вопросам и ответам, а я не буду давать характеристики твоим. Ок?
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #293 : 08 Декабрь 2014, 18:20:31 »

а ты не бери)
Записан
Tuan

topic icon
« Ответ #294 : 08 Декабрь 2014, 18:21:47 »

Ну раз не Ок, значит не Ок. Я здесь устраивать холивары все равно не планирую. Не умно это.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #295 : 08 Декабрь 2014, 18:21:50 »

Власть это хорошо. Но вопрос не так прост как кажется и вот почему:

В конечном счете, от нас - человеческих существ - зависит не так уж много. Ведь мы, по сути, - всего лишь зафиксированная в определенной позиции точка сборки. Наш внутренний диалог - наш инвентарный перечень - наш враг и в то же время - наш Друг. Проведи инвентаризацию, а потом выбрось на мусорник составленный перечень.



Дон Хуан напомнил мне о том, как много времени мы с ним в прошлом посвятили обсуждению одного из самых стойких пунктов человеческого инвентарного перечня - идее Бога.

- Этот пункт, - говорил он, - подобен прочнейшему клею, фиксирующему точку сборки в ее исходном положении. И если ты намерен собрать другой истинный мир, пользуясь другой большой полосой эманаций, тебе необходимо принять меры для полного высвобождения точки сборки.

- Весьма радикальный способ избавиться от клея - увидеть человеческую матрицу. И сегодня тебе предстоит проделать это самостоятельно.

- Что такое человеческая матрица, дон Хуан?

- С моей помощью ты видел ее множество раз, - ответил он. - Так что тебе известно, что это такое.

Я хотел сказать, что не знаю, о чем идет речь, но воздержался. Если он утверждал, что я ее видел, то, вероятнее всего, так оно и было, хотя я не имел об этом ни малейшего понятия.

Он знал, о чем я думаю. Он понимающе улыбнулся и медленно покачал головой.

- Человеческая матрица - это гигантский блок эманаций в большой полосе неорганической жизни, - сказал он. - Его называют человеческой матрицей, потому что он является структурой, встречающейся только внутри человеческого кокона.

- Человеческая матрица - та часть эманаций Орла, которую видящий может видеть непосредственно, не подвергаясь при этом никакой опасности.


он подробно описал, что представляет собой человеческая матрица. Причем рассказывал он о ней не в терминах эманаций Орла, а как о некоторой энергетической структуре, которая служит для формирования качеств человеческого существа в аморфном сгустке биологического материала. По крайней мере, так я тогда понял. Особенно после того, как он наглядно продемонстрировал мне это с помощью механической аналогии. Он сказал, что это похоже на гигантский штамп, который без конца штампует человеческие существа, как будто некий гигантский конвейер доставляет к нему заготовки и уносит готовые экземпляры. Как бы изображая ладонями пуансон и матрицу этого гигантского штампа, дон Хуан крепко сжал их, а затем вновь разжал, чтобы выпустить свежеотштампованного индивида.

Он объяснил также, что каждому биологическому виду соответствует своя матрица, поэтому каждый индивид, принадлежащий к некоторому виду, обладает свойствами, для данного вида характерными.



еками мистики потчевали нас душещипательными отчетами о своем духовном опыте. Но отчеты эти, при всей их красоте, содержали в себе грубейшую и совершенно безнадежную ошибку - их составители верили во всемогущество человеческой матрицы. Они думали, что это и есть всесведущий творец. Примерно так же интерпретировали человеческую матрицу и древние видящие. Они считали, что это - добрый дух, защитник человека.

И только у новых видящих хватило уравновешенности на то, чтобы, увидев человеческую матрицу, трезво понять, что это такое. Они смогли осознать: человеческая матрица не есть творец, но просто структура, составленная всеми мыслимыми и немыслимыми атрибутами и характеристиками человека - всеми, какие только могут в принципе существовать. Матрица - наш Бог, поскольку все, что мы собой представляем, ею отштамповано, но вовсе не потому, что она творит нас из ничего по своему образу и подобию. И когда мы преклоняем колени перед человеческой матрицей, мы совершаем поступок, от которого весьма заметно несет высокомерием и антропоцентризмом.


Этот удар отправил меня парить в радужном свете, в лучезарном источнике мира и дивной благодати. Этот свет был небом, оазисом в окружавшей меня черноте.

Субъективно я ощущал, что время остановилось. Я видел этот свет неизмеримо долго. Описать словами все великолепие того, что я созерцал, не было никакой возможности, но понять, что именно делает это столь прекрасным, я тоже не мог. Затем я подумал, что ощущение красоты порождается чувством гармонии, мира, покоя и столь долгожданной безопасности. Дышать было так легко, я вдыхал и выдыхал, пребывая в состоянии абсолютного покоя. Какое дивное изобилие! Без тени сомнения я знал - это есть Бог, источник всего сущего, и я встретился с Ним лицом к лицу. И я знал - Он любит меня. Бог суть любовь и всепрощение - это я тоже знал. Свет омывал меня, я был очищен и спасен. Я не был властен над собой, я рыдал. В основном о себе. Этот свет и - я. Боже, как недостоин и мерзок я!

Вдруг в ушах моих зазвучал голос дона Хуана. Он велел мне идти дальше, подняться над матрицей. Он говорил, что матрица - всего лишь ступень, передышка, которая дает временное пристанище, сообщая мир и безмятежность тому, кто отправляется в неизвестное. Но она бесплодна и статична. Она есть одновременно плоское отражение образа в зеркале и само зеркало. Плоское отражение суть образ человека.

Я страстно отверг сказанное доном Хуаном. Я восстал против его Богохульных и святотатственных речей. Мне хотелось послать его подальше, но я не мог преодолеть связывающую силу своего видения. Я был ею пойман. Дон Хуан, казалось, в точности знал все, что я думаю.

- Ты не можешь послать нагваля, - сказал он у меня в ушах. - Ибо нагваль дает тебе видение. Это - искусство нагваля, его сила. Нагваль - тот, кто ведет.

И тут я кое-что понял относительно этого голоса. Он не был голосом дона Хуана, хотя весьма на него походил. И, кроме того, голос был прав. Инициатором моего видения действительно был нагваль Хуан Матус. Именно его искусство и сила заставили меня увидеть Бога. Он сказал, что это - не Бог, а шаблон человека. И я знал, что он прав. Но я не мог с этим согласиться, причем не из упрямства или от злости, но просто потому, что мною всецело владело чувство преданности и любви к Божеству, бывшему передо мной.

Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел очертания человека. Сияющего человека, от которого исходило благословение, любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра.

Страсть, которая охватила меня, когда я увидел этого человека, превосходила все, когда-либо мною испытанное. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу, но тут вмешался дон Хуан. Он ударил меня по верхней части грудной клетки слева, возле лопатки, и я тут же потерял Бога из виду.

Я остался, охваченный мучительным чувством - некой смесью сожаления, воодушевления, уверенности и сомнений. Дон Хуан меня высмеял. Он сказал, что я набожен и легкомысленен, что из меня мог бы получиться дивный священник, а теперь к тому же и пророк - лидер религиозной конфессии, видевший Бога.


Я упал на колени, но это не было продиктовано набожностью, а явилось физической реакцией на чувство благоговения. Зрелище человеческой матрицы было в этот раз еще более удивительным чем когда-либо прежде. Я почувствовал, как сильно я изменился с того времени, когда видел ее впервые. В этом чувстве не было ни высокомерия, ни самолюбования, просто все, что я видел и узнал за прошедшие годы, позволило мне гораздо лучше и глубже постичь возникшее перед моими глазами чудо.

Сначала человеческая матрица была наложена на мост. Потом я немного изменил фокусировку и увидел, что человеческая матрица простирается вверх и вниз в бесконечность, а мост - крохотный узор, полупрозрачный набросок, нарисованный на бесконечности. Такими же были и микроскопические фигурки прохожих, с нескрываемым любопытством меня разглядывавших. Но я был недосягаем для них, хотя именно в этот миг открытость и уязвимость мои достигли максимума. Человеческая матрица была бессильна защитить меня или пощадить, но все равно я любил ее страстно, и страсть моя не знала границ.

Я подумал, что теперь понимаю слова дона Хуана, неоднократно от него слышанные: реальная привязанность не может основываться на взаимной выгоде. Я бы с радостью навек остался слугой человеческой матрицы, и не за то, что она мне что-то дает - ведь дать она ничего не может - а просто из-за чувства, которое я к ней испытывал.

Я ощутил, как что-то потянуло меня прочь. Прежде, чем исчезнуть, я закричал, что-то обещая человеческой матрице, но закончить не успел - мощная сила подхватила меня и сдула прочь. Я стоял на коленях посреди моста, а собравшиеся вокруг крестьяне надо мной смеялись.

Подошел дон Хуан, помог мне встать и отвел домой.


А ты уверен в том, что понял, чем в действительности является человеческая матрица? - спросил он с улыбкой.

- Уверяю тебя, дон Хуан - я полностью отдаю себе отчет в том, что такое человеческая матрица, - сказал я.

- Но, подходя к мосту, я слышал, как ты кричал матрице какую-то чушь, - заметил он с язвительнейшей улыбкой.

Я сказал, что чувствовал себя бесполезным слугой, который поклоняется бесполезному господину, и все же искренняя привязанность заставила меня пообещать неумирающую любовь.

Дон Хуан нашел это весьма занятным и смеялся до тех пор, пока совсем едва не задохнулся.

- Бесполезное обещание, данное бесполезным слугой бесполезному господину, - прокомментировал он и снова захлебнулся смехом.





Желание личности служить богу всегда есть желание служить создателю. А создатель личности это Эго. Подмигивающий Желание подчиняться власти Духа неплохо... проблема в нахождении этой власти.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #296 : 08 Декабрь 2014, 18:33:27 »

И, это: самое трудное в мире это предоставить людей самим себе. Всегда очень хочется наставить на путь истинный, убедить и заставить продемонстрировать понимание идентичное собственному. Как будто собственное и есть истина. ЧСВ однако, придется всех бывалых разжаловать или стукнуть палкой..
Записан
Tuan

topic icon
« Ответ #297 : 08 Декабрь 2014, 18:46:38 »

спойлер
Не, меня так сильно не торкало Улыбка Обсуждать этот отрывок не готов, потому что не имею ни малейшего представления, что здесь описывается. Точнее, догадываюсь - просто сильные чувства человеческой полосы. Но почему сказано, что "матрица - всего лишь ступень, передышка, которая дает временное пристанище, сообщая мир и безмятежность тому, кто отправляется в неизвестное". Разве каждый, кто отправляется в неизвестное, обязательно проходит через эту ступень?

Желание личности служить богу всегда есть желание служить создателю. А создатель личности это Эго. Подмигивающий Желание подчиняться власти Духа неплохо... проблема в нахождении этой власти.
Да это большая проблема, я о ней как раз и спрашивал. Личность вообще не в состоянии служить Богу, который Дух, поэтому должна существовать Сила, которая приходит "с той стороны" и меняет природу осознания. А ещё должна быть сила (типа нагваля Хуана Матуса) которая действует на личность с этой стороны и не дает ей поверить что она уже всего достигла и служит Богу. А ещё должна быть внутренняя сила, которая не дает этой личности просто успокоиться и жить так как она живет.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #298 : 08 Декабрь 2014, 19:01:07 »

И, это: самое трудное в мире это предоставить людей самим себе. Всегда очень хочется наставить на путь истинный, убедить и заставить продемонстрировать понимание идентичное собственному. Как будто собственное и есть истина. ЧСВ однако, придется всех бывалых разжаловать или стукнуть палкой..

людей можно и предоставить, а вот смотрящих за матрицей видимо нельзя, да и потом кто там предсказывал пир богов в определенные периоды времени...к ним вопросы)
Записан
Tuan

topic icon
« Ответ #299 : 08 Декабрь 2014, 19:16:20 »

Видимо я и правда здесь кормлю летуна. Боюсь что только своего. Каждый своего летуна кормит сам. А вот Дух вполне можно (и, может быть, даже нужно) искать совместно. Но только под контролем подходящей традиции. Иначе это красивый самообман.
Флуд на тему эзотерики без явной и видимой цели вряд ли приведет к чему-то хорошему. На самом деле у меня нет вопросов, у меня есть четкая методика достижения состояний, о которых я пытаюсь говорить. Абсолютно бесполезно пытаюсь, потому что для успеха мне бы пришлось использовать дискурс и терминологию, которые здесь не приняты, и надо мной бы только посмеялись, а никакого позитивного эффекта я бы не достиг. Поэтому пойду учиться дальше. Может быть лет через 5 загляну ещё раз на ваш форум, накопив по-больше опыта.
Записан
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 29
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ