Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
22 Сентябрь 2017, 21:48:02


Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 66
  Печать  
Автор Тема: Учение д'Хуана и Растения Силы.  (Прочитано 24800 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #330 : 11 Август 2014, 09:33:57 »

Цитировать
нене, я тут вопросик задавала....

ну и кто как разжимает зажимы своего тела?)

Нуууу.. я могу за себя сказать:  каких то особых зажимов у меня не случилось... А текущие, обычные человеческие зажимы уходят с уходом человеческой формы (подобно спирали). Авторитетные пацаны рекомендуют перепросмотр, но я действую другим методом: осознанием. Зажимы находятся в энергетическом теле, вернее на его оболочке, мембране отделяющей внутренние эманации от внешних. (А оттуда уже проявляются во всех телах личности: от физического, до ментального)..Это оболочка и есть Эго. То есть - уничтожение эго - распрямляет все зажимы.

А, как уничтожить Эго - тут уже у каждого свои секреты.

Вот в одной книжонке: Мар.1:3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Это как раз о распрямлении зажимов. Господ = Водитель = Дух.  То есть: ты даешь "место" - Приходит Дух и распрямляет зажимы.
Фокус - как дать место. Я - умаляюсь. Улыбка
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #331 : 11 Август 2014, 09:37:32 »

Между тем - все что нужно сделать это: просто рассказать о увиденном.
так она ужо кое-что рассказала... в том числе на счёт тебя Подмигивающий

реали?? Улыбка Ну, это несказанно радует! Надеюсь её рассказ тебе поможет в твоем нелегком пути к Знанию и целостности себя.


Кстати: про камни в небе - это хороший рассказ. Без шуток. А сейчас - камни в небо больше не бросаешь?

Записан
Laria

topic icon
« Ответ #332 : 11 Август 2014, 09:37:59 »

то есть ты по прежнему надеешься что придет Господь и все сделает за тебя?))
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #333 : 11 Август 2014, 09:39:04 »

 хорошо, а вот готовить стезю Господу это как?)
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #334 : 11 Август 2014, 09:39:12 »

Кстати ... я начинаю что-то понимать о связи психонафтов и детского восприятия...

Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #335 : 11 Август 2014, 09:41:47 »

то есть ты по прежнему надеешься что придет Господь и все сделает за тебя?))

Я не надеюсь, я знаю. Подмигивающий Именно: Господь сделает за "меня".   "Мене" нужно не делать. И именно так и готовиться стязя: "не делать себя". Как? Каком - пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что.

Осознание приходит от движения. Движения точки сборки. "Как" спрашивает ум - перестань питать ум и верить что ум - это единственное чем мы обладаем и самое надежное. Останавливаем первое кольцо Силы и вуаля - мы имеем энергию для магии. Улыбка
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #336 : 11 Август 2014, 09:43:26 »

а при остановке этого первого кольца разве как раз зажимы и не выявляются?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #337 : 11 Август 2014, 09:44:37 »

Выявляются до остановки. Зажимы мешают остановить кольцо. "Зажимы" - это способ говорить, можно назвать их "дырами" - куда вытекает энергия.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #338 : 11 Август 2014, 09:45:32 »

а более четкий перевод термина "первое кольцо Силы"?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #339 : 11 Август 2014, 09:51:05 »

Личность.
Записан
Dormidon

topic icon
« Ответ #340 : 11 Август 2014, 10:00:21 »

пока что и она и дормидон рассказывают только о себе....
не совсем так...
фифа так же рассказала, что её видиние дало ей знать, что ally не видит энергию и его рассказы об энергии не более, чем выдумки)

ты тож можешь рассказать о себе что-нибудь ещо, помимо твоего интереса к мальчикам...))
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #341 : 11 Август 2014, 10:09:51 »

а как ты считаешь, имеет смысл вливать что то в дырявый горшок?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #342 : 11 Август 2014, 10:17:03 »

Кому вопрос?

Я бы вот это постулировал как основной мотив некоторых участников.

Цитировать
фифа так же рассказала, что её видиние дало ей знать, что ally не видит энергию и его рассказы об энергии не более, чем выдумки.

Как раз на доказательство себе чего-то подобного и уходит вся энергия всех этих видящих. На преобразование ничего не остается.

Мой интерес другой: мне нужно поддерживать концентрацию внимания. А там, ты же помнишь, придет Господь и все за меня сделает.. Подмигивающий

О Творящем Безмолвии
Речь в Лучшем Случае - Искренняя Ложь

Наронда: Когда минули три дня, вся Семерка, словно по приказу, встретилась и направилась прямо к Гнезду Орла. Учитель приветствовал нас так, как-будто был уверен в нашем появлении.
МИРДАД: Приветствую вас вновь в вашем гнезде, птенцы мои. Поделитесь с Мирдадом своими мыслями и желаниями.
Мекайон: Наше единственное желание и единственная мысль - как бы оказаться около Мирдада, чтобы слышать и внимать его словам истины, дабы обрести шанс избавиться от невежества, как это сделал он. Его молчание каким-то образом повергло нас в страх и благоговение. Не обидели ли мы Мирдада чем-нибудь?
МИРДАД: Я молчал три дня не для того, чтобы оттолкнуть вас. Скорее, чтобы привлечь к себе по-ближе. Разве можно обидеть того, кому ведомо всепобеждающее Безмолвие? Такой не обидит и не обидится.
Мекайон: Тогда может быть лучше молчать, чем говорить?
МИРДАД: Речь в лучшем случае - искренняя ложь. Молчание в худшем случае - обнаженная истина.
Абимар: Должны ли мы думать, что даже слова Мирдада, такие правдивые, всего лишь ложь?

МИРДАД: Да, даже слова Мирдада не более, чем ложь, для всех тех, чьи Я не совпадают с Я Мирдада. До тех пор, пока все ваши мысли не будут исходить из одного источника, пока все желания не будут вытекать из одного и того же колодца, ваши слова, даже самые честные, будут оставаться ложью.
Если бы ваши Я и мое стали едины в той же степени, в какой мое Я едино с Божественным, мы освободились бы от слов, и в совершенстве могли общаться, пребывая в истинном Безмолвии.
Но поскольку ваши Я и мое - не едины, я вынужден вести с вами словесную войну, победить вас вашим же оружием и привести к моему источнику, к моему колодцу.
А вы сможете пойти в мир, чтобы победить и подчинить его, только в той степени, в какой я смогу победить и подчинить вас. Только тогда вы будете в состоянии правильно повести мир к безмолвию Высшего Сознания, к источнику Слова, к колодцу Святого Понимания.
До тех пор, пока вы не будете побеждены Мирдадом, вы не сможете стать воистину неуязвимыми и могучими воинами. И мир до тех пор не сможет смыть с себя позора непрестанных поражений, пока не будет побежден вами.
Так что препояшьтесь к битве. Отполируйте щиты и латы, наточите мечи и копья. А знаменосцем и барабанщиком пусть будет Безмолвие.

Беннон: Что же это за Безмолвие должно быть, чтобы зараз выступать и знаменосцем и барабанщиком?
МИРДАД: То Безмолвие, в которое я вас приглашаю, это беспредельная всеохватность, в которой не-бытие переходит в бытие. Это пустота, приводящая в трепет и благоговение; где рождается и замирает любой звук; где обретает себя и распадается любая форма; куда записывается и откуда вычеркивается каждое Я; где нет ничего, только ЭТО.
Вы не познаете, насколько реально ваше существо, насколько нереально не-бытие, если только не пересечете эту пустоту и эту всеохватность в безмолвном созерцании. Вы не познаете также, как тесно связана ваша реальность со всей Реальностью.
Мне хотелось бы, чтобы вы скитались именно в этом Безмолвии, пока не разрушите свои старые и тесные покровы, пока не сможете двигаться раскованно, без принуждения.
Мне бы хотелось, чтобы вы унесли именно туда все свои страхи и заботы, страсти и желания, ревность и вожделения, дабы освободить свои уши от их непрестанных воплей, дабы оградить себя от их острых шпор.
Мне хотелось бы, чтобы именно там вы оставили лук и стрелы этого мира, с помощью которых вы надеетесь завоевать радость и удовлетворение, но добудете, воистину, только беспокойство и страдания.
Мне бы хотелось, чтобы именно туда, в светлый и свободный мир истинного Я, вы ускользнули от своего темного и душного я.
Это Безмолвие я превозношу перед вами не только для того, чтобы вы использовали его в качестве передышки для ваших словоохотливых языков.
Я восхваляю плодотворное безмолвие Земли, а не угрожающее молчание преступника или негодяя.
Я восхваляю заботливое молчание курицы, насиживающей яйца, а не беззаботное кудахтанье ее сестры, только что отложившей яйцо. Ведь первая целых двадцать дней сидит на яйцах и ждет с доверчивым молчанием, пока Мистическая Рука не совершит чудо прямо под ее крыльями, у ее груди. А вторая вылетает из курятника и кудахчет, как сумасшедшая, оповещая всех, что она освободилась от яйца.
Опасайтесь кудахтанья, спутники мои. Как вы придерживаете про себя что-то постыдное, также поступайте и с благородным. Ибо кудахтающий достойный хуже молчащего недостойного, крикливая добродетель хуже молчаливого искушения.

Всемерно воздерживайтесь от разговоров. Из тысячи произнесенных слов едва ли найдется одно, хотя бы одно, которое действительно стоило произнести. Остальные - только затуманивают ум, забивают уши, утомляют язык и ослепляют сердце.
О, как трудно вымолвить именно то слово, которое, воистину, должно быть сказано!
Из тысячи записанных слов едва ли найдется одно, хотя бы одно, которое действительно стоило записать. Остальные - только изводят чернила и бумагу, как правило награждая свинцовыми гирями вместо светлых крыльев.
О, как трудно, как трудно, написать именно то слово, которое, воистину, должно быть записано!

Следует ли возвещать Истину Всем,
или только Избранным
Мирдад объясняет свое Исчезновение Накануне Дня Вина
и Говорит о Ложной Власти

Наронда: Семерка вновь собралась вокруг Учителя в Гнезде Орла, когда события празднества были еще очень живы в памяти. Пока спутники обменивались впечатлениями того дня, Учитель молчал. Некоторых изумлял всплеск энтузиазма, с которым толпа встретила слова Учителя. Другие отмечали странное, прямо таки непостижимое поведение Шамадама, когда из сокровищницы Ковчега были вынесены десятки долговых расписок и публично уничтожены, когда сотни бочонков и кувшинов с вином были вытащены из подвалов и розданы собравшимся, когда многие ценные подарки были возвращены их дарителям. Ведь он не оказал никакого сопротивления, чего от него ждали очень многие. Он стоял неподвижно, безмолвно взирая на все происходящее, и только из его глаз текли обильные слезы.
Беннон отметил, что хотя толпа и ревела от восторга, ее восторг был вызван не словами Учителя, а тем, что долги были прощены, а дары возвращены. Он даже мягко укорил Учителя в том, что тот тратит слова на толпу, которая не ищет большего счастья в жизни, чем поесть, попить и повеселиться. Он высказал мысль, что истину не следует сообщать всем без разбора, а только немногим избранным. Тогда Учитель прервал молчание и сказал:
МИРДАД: Воздух, что вы выдыхаете, неминуемо окажется в чьей-то груди. И не заботьтесь, в чьей именно. Следите только, чтобы само дыхание было чистым.
Слова ваши будут искать и обязательно найдут чьи-то уши. Не заботьтесь, чьи это будут уши. Следите только, чтобы сами слова были посланцами истинной Свободы.
Ваши невысказанные мысли обязательно побудят чьи-то языки высказаться. Не заботьтесь, чьи это языки будут. Следите только, чтобы сами мысли несли свет любящего Понимания.
Даже не думайте прикладывать какие-то усилия, распространяя истину. Бывает, что зерно годами лежит, захороненное в земле, пока вдруг при наступлении благоприятных условий не начинает бурно прорастать.

Зерно Истины есть в каждом человеке, в каждой вещи. Поэтому ваша работа заключается не в том, чтобы сеять зерна, а в том, чтобы подготавливать благоприятные условия для их прорастания.
В вечности возможно все, поэтому не отчаивайтесь отсутствием свободы в людях, а несите послание освобождения всем равно как стремящимся, так и не стремящимся. Ибо не стремящийся наверняка обретет устремление, а тот , кто ныне гол, в один прекрасный день расправит перышки на Солнце и устремится на своих крыльях к самым отдаленным и самым недоступным уголкам неба.
Мекастер: Нас очень печалит, что до сего дня, вопреки всем нашим просьбам, Учитель так и не объяснил нам своего таинственного исчезновения накануне Дня Вина. Разве мы не достойны его доверия?
МИРДАД: Кто достоин моей любви, достоин и доверия. Разве доверие, Мекастер, больше Любви? Разве не отдаю я вам всего своего сердца без остатка?
Если я не говорю ничего об этом отвратительном деле, то только потому, что хочу дать Шамадаму время раскаяться. Ведь это он, с помощью двух бродяг, силой захватил меня в этом Гнезде в тот вечер и сбросил в Черную Бездну. Бедный Шамадам! Ему и во сне не могло привидется, что даже Черная Безна примет Мирдада в ласковые объятия и даст ему магическую лестницу, чтобы подняться наверх.
Наронда: Услышав такое, все мы были буквально ошарашены и благоговейно смолкли. Никто не решился спросить Учителя, как же ему удалось избавиться от такой погибели без видимого ущерба. Все долго молчали.
Химбал: Но почему же Шамадам так преследует нашего Учителя, когда тот относится к нему с любовью?
МИРДАД: Шамадам преследует не меня, а Шамадама.
Доверьте слепцам хоть какое-то подобие власти, и они выколят глаза всем зрячим, даже тем, кто пытается избавить их от слепоты.
Доверьте рабу управление хоть на день, и он весь мир превратит в мир рабства. И первым, кого он закует в кандалы, будет тот, кто особенно много потрудился, чтобы дать ему свободу.
Любая власть в мире, каков бы ее источник ни был, поддельна. Поэтому-то она звенит шпорами, потрясает мечами, несется пышной кавалькадой, упивается блеском церемоний. Главное, чтобы никто не посмел прямо заглянуть в ее фальшивое сердце. Ее шаткий трон держится только на штыках и копьях. Она прикрывает свою душу, пораженную тщеславием, амулетами, вызывающими ужас, эмблемами, воспевающими смерть, делает все, чтобы случайный любопытный взгляд не смог разглядеть ее позорной нищеты.
Такая власть ослепляет и навлекает проклятье на человека, который к ней стремится. Она желает сохранить себя любой ценой, даже ужасной ценой гибели самого человека, и всех тех, кто его поддерживал, а также и тех, кто ему противостоял.
Из-за своей жажды власти люди пребывают в постоянной суете.

Те, что уже обладают властью, заняты тем, чтобы ее удержать. Те, что еще не достигли власти, постоянно борются, пытаясь выхватить ее из рук, в которых она сейчас находится. И все это время Человека, этого Бога, укутанного в пеленки, топчут ногами и копытами, оставляя его на поле боя незамеченным, непринятым и обделенным любовью.
Схватка столь ужасна, ее участники столь кровожадны, что никто, увы, не смог бы остановиться, чтобы сорвать разукрашенную маску с лица своей возлюбленной, и продемонстрировать всем ее чудовищно-безобразный лик.
Верьте, монахи, что никакая власть не стоит и взмаха ресниц, за исключением власти Святого Понимания, которая - бесценна. Во имя нее никакая жертва не будет слишком большой. Достигните ее однажды, и она пребудет с вами до скончания Времен. Она сообщит вашим словам такую мощь, с которой не сравнится сила никаких армий в мире. Она придаст вашим поступкам такую благотворность, о которой не могут мечтать все власти мира, даже если они соберутся вместе.

Ибо Понимание - свой собственный щит. Любовь - его могучая рука. Оно не тиранит и не преследует, а орошает иссохшие сердца людей подобно росе. Оно благословляет тех, кто его отвергает, ничуть не меньше, чем тех, кто им упивается. Благодаря несомненной внутренней силе, оно не прибегает к внешней силе. Благодаря бесстрашию, оно избегает использовать страх как средство навязывания себя кому бы то ни было.
Мир так беден, так беден Пониманием. Поэтому-то он и стремится скрыть свою нищету под покровом ложной власти. Ложная власть создает оборонительные и наступательные союзы с ложными силами; обе они опираются на Страх. Страх же и разрушает их обеих.
Разве не было так всегда, что слабые объединяются, дабы защитить свою слабость? Таким образом, мирская власть и мирское насилие идут рядом, рука об руку, погоняемые плетью Страха. Каждый день они платят щедрую дань Невежеству слезами, кровью и войной. А то милостиво взирает на все происходящее и приговаривает:"Недурно, совсем недурно!"
"Недурно, совсем недурно!" сказал Шамадам сам себе, когда столкнул Мирдада в Бездну. И у него даже в мыслях не было, что толкая туда меня, он столкнул Шамадама, а вовсе не Мирдада. Ибо Бездна не в силах вместить Мирдада. А вот Шамадаму придется долго и тяжко трудиться, чтобы измерить весь мрак этой Бездны и исследовать ее скользкие склоны.
Вся власть в мире - не более, чем безделушка. Пусть ею забавляются те, кто еще слишком мал для Понимания. Но вы уже не должны возвышать себя ни над одним человеком. Ибо то, что силой навязано, рано или поздно, силой же и отвергается.
Не ищите власти над жизнями людей; над ними властна одна Всемогущая Воля. Не ищите власти и над вещами, принадлежащими людям, ибо люди зачастую привязаны к вещам ничуть не меньше, чем к самой жизни. Они возненавидят того, кто к ним вмешается, и забьют его своими цепями. Но ищите путей к сердцам людей с помощью Любви и Понимания. Достигнув его однажды, вы сможете гораздо лучше помочь людям избавиться от их цепей.
Ибо Любовь будет направлять вашу руку, а Понимание освещать путь.
Записан
Laria

topic icon
« Ответ #343 : 11 Август 2014, 10:20:34 »

вопрос дырявому горшку, конечно

уже всё было столько раз разжевано, что продолжение этой темы.... непонятно о чем)
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #344 : 11 Август 2014, 10:32:05 »

 Веселый Смеющийся Смеющийся  "О чем" спрашивает ум.

Мы же просто приманиваем цыплят и они пасутся на месте Силы, пока у них или дырка не заделается, или пока течение из трещины не унесет дальше. О чем - без разницы. Все в этом мире глупо почти одинаково.
Записан
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 66
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ