Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
20 Сентябрь 2017, 15:47:13


Страниц: 1 ... 76 77 [78]
  Печать  
Автор Тема: Это интересно или наши желтые новости.  (Прочитано 59841 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1155 : 01 Май 2017, 10:36:17 »

"Сегодня, 1 мая, самолёт Boeing 777, выполнявший рейс SU270 Москва-Бангкок, за 40 минут до посадки в аэропорту Бангкок попал в зону кратковременной сильной турбулентности, в результате чего несколько пассажиров получили травмы.

Турбулентность, в которую попал Boeing 777, в авиации известна как "Турбулентность ясного неба". Ее основная особенность в том, что возникает она не в облаках, а в чистом небе с хорошей видимостью, где метеорологический радиолокатор не может уловить ее приближение. Поэтому у экипажа нет возможности предупредить пассажиров о необходимости вернуться на свои места. Ежегодно в мировой гражданской авиации фиксируется около 750 случаев турбулентности в ясном небе.


"Самолет Boeing 777 неожиданно попал в зону сильной турбулентности перед началом снижения. То есть, обязательства пристегнуть ремни на этот момент отсутствовало. В результате сильного толчка самолет подбросило на 100-200 метров вверх, часть не пристегнутых пассажиров по инерции оказались выброшены в проход и получили травмы", – сказал источник.

Он сообщил, что в общей сложности пострадало порядка 20 человек, находившихся преимущественно в хвостовой части самолета. "Часть пострадавших с наиболее серьезными травмами, включая переломы, незамедлительно госпитализированы. Решается вопрос о госпитализации остальных пострадавших", – сказал собеседник агентства.

От удара салон самолета частично самопроизвольно оказался переведен в аварийный режим.

"Над некоторыми креслами были выпущены кислородные маски", – сказал источник.

Всего на борту находилось более 300 человек. "Самолет приземлился штатно. На аэродроме его ждали многочисленные экипажи скорой помощи, пожарные и полиция. Экипаж и воздушное судно не пострадали. Самолет уже вылетел обратным рейсом в Москву".

Как сообщил ранее посол России в Таиланде Кирилл Барский, в больнице остаются 12 человек. "Двоим пострадавшим сейчас проводится операция", – уточнил дипломат.


.. у нас, кстати, +5С идет дождь неделю. Все дороги и поля - болото.  Почесать голову
Записан
d

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1156 : 04 Май 2017, 09:28:51 »

эксперимент Розенхана
 Смеющийся Хорошо!

В психиатрии так: кто первый халат надел - тот и доктор.
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1157 : 25 Июнь 2017, 14:46:13 »

Тайна пропавших видеокарт: куда делись, когда вернутся и при чём тут майнеры?

Кто такие майнеры? Это те самые товарищи, что «добывают» или «копают», (то есть майнят, от англ. mine — шахта, прииск) цифровую (крипто, от слова «криптографическая») валюту: Bitcoin, Litecoin, Etherium и некоторые другие.

Если коротко охарактеризовать концепцию — это такие децентрализованные цифровые «деньги», которые никто не может контролировать: вместо организации «доверительного центра» используется сам денежный массив. У подобных валют нет «центробанка», «правительства» или «сервера», на котором хранятся данные о количестве денег. Их невозможно подделать (любая подделка автоматически будет устранена системой в ближайшую итерацию цикла добычи). Их невозможно украсть со счёта* или арестовать** — информация о том, что и кому принадлежит не хранится в одном месте, она распределена одновременно по всей сети.

Если говорить по-простому, работает это так: все транзакции раз в десять минут объединяются в блок, который подтверждается системой. Кто первым смог «добыть» его (путём сложных математических вычислений) — получает вознаграждение (порцию «монет»), после чего блок считается правильным, а транзакции — законными с точки зрения системы. Полученные данные группируются со всеми предыдущими, от них берётся очередной корневой хэш, и всё по новой.

за что платят люди, покупая одну валюту за другую? С отменой золотого стандарта и отвязки курсов от благ, единственным значением денег стал общественный контракт: вы во столько-то оцениваете свои услуги, а кто-то — товары. Для Интернета и продвинутых пользователей «крипты» стали инструментом надёжной и анонимной передачи средств. А огромное количество компьютерного железа и сложность вычисления просто подтверждают её реальность, действуя как своеобразное мерило...

От популяризации простого «натурального обмена» в 2013 году до настоящих торгово-обменных бирж прошла максимум неделя, а спустя шесть месяцев курс пробил потолок и устремился в небеса. Те, кто намайнили десяток-другой монеток в далёком 2011-м, когда было достаточно компьютер неделю не выключать, и заодно не потеряли свои кошельки, в одночасье стали владельцами небольшого состояния. Кто купил себе новый ноутбук, а кто и машину.

Сейчас действует множество таких обменных пунктов, торгующих одними социальными контрактами за другие. В этом плане криптовалюта мало чем отличается от ничем не обеспеченного доллара или пытающейся выбраться из кризиса японской йены.

..первая реализация алгоритма Bitcoin использовала CPU для необходимых расчётов (хэшей класса SHA-256). Довольно быстро под такие махинации приспособили куда более эффективные в этом плане видеокарты Radeon HD-серии: унифицированная шейдерная платформа и концепция GPGPU пригодны не только для игрушек.
Чуть позже FPGA сменили специальные ASIC-платы. Первыми были чипы «BitFury», со специально разработанными аппаратными SHA-256-вычислителями — кроме майнинга они ни на что не способны, но уж с ним-то справляются с запредельной эффективностью. Производительность современных ASIC-майнеров недостижима для видеокарт, а цена для простого обывателя делает их неокупаемыми. В промышленных районах Азии с копеечной стоимостью электроэнергии уже действуют целые фермы с десятками и сотнями тысяч таких плат. И если у вас есть пара миллионов долларов, необходимые на аналогичный объём майнерского железа, то их стоит инвестировать во что-нибудь более предсказуемое и эффективное.

Ну, если у вас завалялась парочка старых видеокарт с приличным объёмом памяти (скажем, GTX 780Ti или GTX 970) — самое выгодное, что можно с ними сделать — продать, пока рынок перегрет. Конечно, ничто не мешает вписаться в майнинг криптовалюты на одном из пулов (групповых объединений майнеров, добывающих криптовалюту совместными усилиями и разделяющими награду в зависимости от вклада в общую вычислительную мощность). Например, с парой GTX 980Ti или каких-нибудь R9 FuryX ежемесячный доход на Etherium’е составит от $180 до $220 при текущем курсе обмена и сложности вычислений, тогда как одна GTX 970 даст порядка $70, что уже не так привлекательно. Вычтите потребление электроэнергии (порядка 1,5-2 тысяч рублей в месяц при работе 24/7) — и вот ваш доход.

Впрочем, если у вас есть опыт игры на биржах или котировках акций, криптовалютой можно просто торговать, как высоколиквидным активом с активно меняющимся курсом: главное успеть вовремя соскочить, прежде чем хайп с очередной криптой не сорвётся в крутое пике.


Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #1158 : 26 Июнь 2017, 12:17:29 »

Кто такие майнеры?
- Как по мне, так это в тему "долбоёбы"...
Записан
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #1159 : 07 Июль 2017, 22:27:44 »

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=A0NNQZzmw-M" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=A0NNQZzmw-M</a>
Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
Верп

Offline Offline


не даром дар даром не дар


topic icon
« Ответ #1160 : 14 Август 2017, 04:55:18 »

Записан

св я то  св ето  св и то
от с таинством до с таинством
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #1161 : 04 Сентябрь 2017, 13:55:38 »



Фото: Narendra Shrestha / EPA
Район Саптари, Непал.

Мощнейшие муссонные дожди обрушиваются на Непал, Бангладеш и Индию уже на протяжении нескольких недель. Международные спасательные организации и ассоциации первой помощи называют бедствие сильнейшим наводнением за последнее десятилетие.
Из-за наводнений и оползней в трех странах погибли 1200 человек, миллионам пришлось покинуть свои дома. Проливные муссонные дожди уничтожили десятки тысяч домов, школ и больниц, согласно данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН.


https://b-picture.livejournal.com/7425287.html

Записан
Страниц: 1 ... 76 77 [78]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ