Трасса 60
LR Logo
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...

*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
30 Июля 2010, 16:33:25

Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  
Автор Тема: Растения силы. В топку?  (Прочитано 2175 раз)
ally

Все принять От всего отказаться Все обновить.

topic icon
« Ответ #135 : 30 Декабря 2009, 16:19:31 »

И все таки религии представляют собой системы описаний и концепций. Они не могут быть ЕДИНЫМ состоянием сознания хотя бы уже потому, что сущ-т несолько религий, которые различны по формам подачи и некоторым аспектам практики.
Не так. Я вообще не рассматриваю религии как системы верований или убеждений и как социальное явление. В этом отношении - религии являются частным взглядом на Единое Знание, но приближение к этому Знанию разное, вплоть до очень отдаленного или вообще условного.
Состояние сознания не зависит от того какие слова крутятся в голове, во что человек верит или не верит или как себя называет.

И уж непонятно почему религии противопоставляется шаманизм. Точно также можно дать несколько определений шаманизма и не сводить его сугубо к анимизму или фетишизму. Самый яркий пример в книгах известного нам Кастанеды. Хуан Матус то и дело говорил о шаманизме и что ему нравится это определение более других.
Здрасте...  Веселый А, можно еще пример подобного понимания шаманизма кроме героя книг Карлоса Кастанеды? Ну, так - что бы реально существующий человек обладал жизненной позицией дона Хуана? 
Кроме того он неоднакратно говорил, что истоками как ты говоришь "доктрины тольтеков" явл-ся древние шаманские практики и что изначальным истоком этой "доктрины" были практики употребления растений силы.
  Веселый Серьезно? д'Хуан никогда не называл себя шаманом, а учение - шаманизмом. Он использовал испанское слово "брухо" («Brujo» исп. колдун), и то - только для определенного периода "обучения". Термином «колдовство» Кастанеда был недоволен, так как считал его неточным, поэтому впоследствии в поиске более точного термина заменил его на сибирское слово «шаманизм», которое тоже не вполне соответствовало действительности. Дон Хуан так же никогда не говорил - что практики брухо являются источником учения толтеков. В книгах есть подробные описания различий знания древних видящих, знания новых видящих, практик брухо (там - где "сели мимо лодки") и практик конкретных "магических линий", которые радикально отличаются от традиций Мексики в общем... Относительно растений Силы сам Кастанеда писал - что Хуан давал их ему только потому - что "Карлос был идиотом", и что - растения силы явились одной из предпосылок неудачи окончательной миссии Карлоса.

Если вкратце то - "Знание Толтеков" - это собственно Доктрина, включающая в себя некоторые специальные знания - типа употребления наркотиков, целительства, психологии и т.д. Эти специальные разделы Доктрины не являются не основой, не сутью учения, но являются личными предпочтениями конкретных людей в той среде - где они исторически находятся. Изучение этих разделов факультативно.

Если это кому-то помогало придти к знанию в прошлом, то точно также это может помочь и сегодня. Но не факт что обязательно поможет и что так нужно поступать. Ведь речь идет о поетнциальной силе феномена растений силы.
А, кто сказал - что это помогало? Вообще то речь всегда шла о обучении в рамках определенной Традиции. Методы, которые выбирал тот или иной "наставник" касались только конкретных случаев. Выдергивание каких то практик из контекста, затем адаптация их к "современным условиям" и самостоятельное применение вообще никак не соотносятся с тем - как они применялись изначально (и для чего)...

Ты как -то пытаешься применить и оперировать то ли научной то ли распространенной точкой зрения доктринистов и ли представителей "доктрины". А что такое эта "доктрина"? Это ярлык, который кто-то нацепил на систему религиозного мировоззрения и своих личных ощущений. Только точка зрения и способ взгляда на вещи. Откуда Генон взял что прежде шаманизма была изначальная РЕЛИГИЯ, которая деградировала в шаманизм?
Веселый  Доктрина - это прежде всего силовое поле изначальной Энергии. (я использую здесь это определение). В первую очередь Доктрина - метод, средство и условия достижения "просветления" = Знания - которое и является источником - "откуда взял"... Демагогия по поводу истинности любых слов не интересна. Точно так же я могу сказать - что д'Хуан откуда взял свои личные ярлыки? И вообще все люди ?...  Подмигивающий
Вот касательно даосизма (Торчинов): 
В целом надо отметить, что даосы, как правило, признавали культы, восходящие к государственной религии Чжоу (культы Неба, Земли, пяти священных гор, рек, местности и домашнего очага) и к религиозным верованиям “верхнего пласта” Южного Китая периода Чжань-го и Хань (например, культ Си ван-му).
...
Вместе с тем даосизм охотно черпал “материал” из народных верований, которые зачастую в даосизированном виде возвращались в исходную среду своего бытования, иногда такая “вульгаризация” происходила и с чисто даосским персонажем (например, превращение респектабельного алхимика Лю Хай-чаня (X в.) в отрока Лю Хара из свиты бога богатства (см.: Алексеев В, М., 1966, с. 191—203).
  Веселый Я могу лишь заметить - что подобные исследователи истории религий пишут свои заметки о личном понимании именно внешней ИСТОРИИ, не понимая не сути учения, не внутренних различий той или иной концепции, снабжая свои опусы домыслами - типа кто из чего что черпал....
В подобных случаях я оптом отвергаю все эти теории и считаю пустой тратой времени дискутировать о подобных изысках.
Такие "исследования" всегда основываются на господствующей в западном мышлении концепции прогресса и штампов на счет развития цивилизации и религии.

Не интересно.

В действительности же организованная религия (даосизм или поздний бон) активно впитывает в себя народные верования и культы (сказанное в полной мере справедливо и для буддизма в период его адаптации в Китае и Тибете), которые могут впоследствии вновь вернуться в среду своего первоначального функционирования в трансформированном виде (даосизированными, буддизированными и т. д.), воспринимаясь отныне в качестве элементов организованной религии.

И в этом смысле бон, по меньшей мере так же, как и даосизм, нельзя просто свести к народным культам, отличавшимся собственной спецификой. Необходимо учитывать диалектику взаимодействия различных форм религиозной традиции и учитывать такой важный социологический критерий, как степень институциализации в той или иной религиозной традиции при решении вопроса о ее соотношении с народными верованиями.

Веселый Смеющийся Смеющийся т.е. товарищ сводит бон, Даосизм, буддизм и странную категорию "народные верования" к социальным явлениям? И пытается разложить по "полочкам" эти явления исходя из социальной истории?

Действительно смешно....

Ну, где у него почитать - в чем же собственно различия Учения Лао Цзы и Конфуция? Или буддизма (кстати - какой школы?) и даосизма (опять - какой школы?)? Или товарищ все это мешает в одну кучу, просто используя современные слова?

ИМХО - это просто отвлеченный треп человека, далекого от сути явлений. Пожить бы Торчинову годика три в монастыре..... Подмигивающий
ally

topic icon
« Ответ #136 : 30 Декабря 2009, 19:00:11 »

И вообще - употребление наркотиков растений силы в традиционном обучении мне напоминает использование наркоза в медицине. Человеку дают наркоз, после чего он вырубается, затем ему делают операцию на сердце, вынимают клапан, переворачивают и вшивают вновь. После операции чел чувствует себя здоровым и помнит только ощущения от наркоза.

Вот если бы он и говорил - что употребление наркоза сделало его здоровым - употребляйте вещества и Ваше сердце изменится....

Так и маги. "Шаман" обладает энергоинформационным полем и личной силой, способной вести за собой чужую ТС и фиксировать её в области личного достижения "Шамана". Что бы ослабить фиксацию чужой ТС он может использовать растения силы (надеясь своим знанием и силой преодолеть негативные эффекты этого). Кроме ослабления фиксации "Шаман" совершает еще множество традиционных действий.

А, люди почему то считают - что употребив самостоятельно Рс они получат ровно тот же эффект - что от ассимиляции личной силы Шамана и пребывания в той области - куда шаман покажет путь.

А с чего такая уверенность?

Пребывание в собственном подсознании не равно пребыванию в надсознательных областях. Человек не осознающий разницу - не как не способен определить природу психических эффектов. Да и сами эффекты являются только побочным явлением.

"Оздоровительный эффект" от наблюдения матриц сознания и блокирования привычных реакций - это далеко не цель пребывания в измененных состояниях сознания.

Опасность как раз и кроется в мнении - что суть Доктринального Учения сводится к снятию психологических зажимов, называемого - "возвращением к своему истинному "я""...

Это не то "я". По сути человек растворяется в своем ЭГО.

А, это не цель изначальных практик.

Как не является целью и путешествие в подсознательное.

Разфиксировать ТС - это пол дела. Что дальше? Есть надежда - что все произойдет само собой? Достаточно заместить собственное сознание энергией растения и будет автоматически обретено просветление?

Нет.

И, статистика ясно это иллюстрирует. Ни кто из исследователей веществ изменяющих сознание ни принес никакого нового Знания за исключением некоторых опытных данных о воздействии психоделиков на будничное сознание. Эти знания, конечно, имеют некоторую ценность, но глобально они не отличаются от обыденного технологичного знания или научных изысканий в рамках социальной науки.

Так же - ни кто из психонавтов за всю историю вопроса так и не достиг просветления. Максимум - это по их же словам - стал "гармоничнее". Что - собственно - является условным мнением.
ally

topic icon
« Ответ #137 : 19 Февраля 2010, 18:42:19 »

Свежий трипрепорт от амиго.

Аяхуаску полюбил всей душой.

две темы, от которых хотелось бы принципиально дистанцироваться.

первая, это джанки. аяуаска – психоделик, не самый слабый, можно получить хороший мощный трип. в определенном смысле, сеанс аяхуаски – это, конечно, и есть трип. многие, в том числе и я, отделяют его от «просто трипов» под веществами. под аяхуаской легко появляются всякие там светящиеся энергетические узлы, паутинки и узоры (вижуалсы), прочие галлюцинации, меняются настройки восприятия и все такое прочее – точно так же, как и от кислоты, грибов, всяких там добов, тусиби и прочих запаянных шприцов с мутной жидкостью, всего многочисленного класса «психоделики». все это сущая чепуха, забавная безделица, и только. гифка с фракталами. ничего глубже там не закопано, сколько ни копай; ну торч и торч, нет там, на самом-то деле, ничего по-настоящему интересного. ну, во всяком случае, для меня уже точно нет.

вторая – это насупленный обывательский мистицизм. простой и широко распространенный способ найти ответы, избегая формулировать вопросы, разрешить конфликт между объективной обыкновенностью и врожденной уверенностью в исключительности, увернуться от общих игр, начав играть в свою собственную, всякие там самоидентификации и рождение смыслов в кустарных мировоззренческих теориях. явление широко распространенное и описанное, хули уж тут уточнять. когда мы были молоды, мы все носили бороды, зашивали жопы ящерицам и двигали точки сборки. тоже, в общем, интересного немного.

решение что пить принял непросто, но принял – нафиг новые ощущения, хочу айауаски. Боливар обрадовался, хотя до этого никак не показывал, что ему приятнее такой выбор. сказал, что будет моим компаньеро. сгонял за лианой и листьями, поплыли от вираяку (его пурины) на витуяку, в пурину его брата.
Боливар и, как мне кажется, теперь и я – аяуаскеррос. то есть любители и ценители, которые пьют аяуаску для себя, не оказывая при этом никаких религиозных, ритуальных и медицинских услуг. никакие танцы, дутия, трясение вениками и прочий дешевый мистический спектакль для гринго при этом не нужен, конечно.
нужен: дозняк лианы, листья (мы юзали йахи-панга, но можно и другие), котел-вода-костер и очень желательно хороший натуральный табак. в нашем случае, это руна тавако, который фиг купишь, почему-то, ни в пуйо ни в канелосе. ну и обстанвка, конечно. сложно даже представить, что может быть лучше глубокой сельвы)
два раза я трудился над приготовлением и оба раза были волшебными. три раза я пил готовую и все они были в лучшем случае хорошим трипом (для себя вывод сделал...)

лиана режется на куски, чистится, плющится. потом закладывается все в котел – слой лианы, слой листьев, так раза три. доливается вода.

чищу

йахи-панга

заложили, поставили на огонь, долили водички

примерно через два-три часа можно всю гущу вынуть

а оставшееся оставить кипеть, пока не выкипит до небольшого количества

в это время можно нарезать табаку на специальной лопатке, подсушить головешкой и скрутить толстенькие аяхуасочные самокрутки

- вроде готово, снимай. делим пополам.
- Боливар, амиго, а мы не охуеем от такого количества?! до этого я пил максимум в два раза меньше, если не в три.
- ну да – ну да, ничо так, дозняк мощняцкий. но и мы те еще а ну-ка парни. нормаль.
ну, нормаль, так нормаль, чо. компаньеро у меня мягко говоря, не новичок. выпил.

вторую половину офицер употребил сам

изначально я планировал гринго-стайл: пойти на красивый берег красивой реки, присмотрел там себе и бревнышко и дерево излучающее:

взял посох, вышел на берег, подышал, и тут появился Супай, еще где-то на задворках ясного сознания. спросил, чего я хочу, зачем пришел. задавай вопрос. я попытался сформулировать. он сказал: ладно. возвращайся, сегодня веселых картинок не будет.

вернулся, сел на маленькую табуретку, упершись спиной в столб. (отличный вариант, как раз для меня)
сначала пришел расколбас. все стало мерцать, потом дрожать, сосредоточить взгляд на чем-то стало невозможно, контроль над вообще всем потерян. проявились энергетические линии. закурил специальную самокрутку, после первой же затяжки ринулся блевать, причем как-то совсем уж неудержимо и яростно, прям извергался гейзером, стоя на дрожащих подгибающихся ножках. когда немного отдуплился, увидел Боливара, неуверенно покачивающегося рядом, протягивающего мне дрожащей рукой чашку с водой. взял, прополоскал рот, тут начало полоскать уже Боливара. пост сдал – пост принял, вольно, переместился к бревнышку.

иногда наступала такая слабость и дисконтроль, что максимум можно было с трудом ползти на коленках. но если нужно было что-то сделать, тушка мобилизировалась и можно было встать, опираясь на посох.

новая техника – аяхуасочное зевание. перенял у Боливара. в несколько этапов делается зевательный вдох, задержка, потом шумный сильный выдох всеми легкими с полностью открытым горлом. как и уджаи или тяо-си, аяхуасочное дыхание очень важно для настройки. зеваешь себе естественно, выражая и подчеркивая себя, ничего не изображая и не рисуясь, но ничего и не скрывая и не тушуясь, не пряча силу. изгоняешь всякие мусорные мысли, подгоны, надежды и прочее. настраиваешься быть собой – довольно сложно, кстати. потом, когда приходит состояние настроенности, можно о чем угодно думать и мечтать, состояние практически не сбивается.

когда настроился, начались ответы на заданные на берегу вопросы. при этом не было никакой ни симпатии ни антипатии, просто вот так вот по-честному все рассказано. некоторые вещи я знал, некоторые – нет. из совсем удивительного – были ярко напомнены сексуальные сны в 14-16 лет, были возвращены все состояния в глубоких трипах, которые абсолютно невозможно было вспомнить в трезвом уме, причем не просто вспомнены, а пережиты почти точно так же, с теми же персонажами (сущностями), только без зацикливания на них, просто как демонстрация вывернутого наизнанку подсознания. разложено по полочкам, высвечено и объяснено. обидно немного, как много всего проебано безвозвратно и сколько было вранья и всякой неправильности, но хорошо, что стало яснее и чище. Супай вежливо попрощался, сказал, чтобы по возвращению я пошел к психологу закрепить и еще сказал, чтобы в ближайшее время больше не приходил.

ну чо, на вопросы ответы получил, можно немного и развлечься – к этому времени как раз началась самая активная фаза ночной жизни, вокруг пурины (пурина – это столбы, на них пальмовая крыша, под крышей – две лежанки и место для костра) закипела жизнь, плюс у нас олень коптился на костре, плюс слух стал необыкновенно острым – вокруг творилось просто светопреставление, как в венеции на прошедшем карнавале, но с животными, насекомыми и растениями в ролях. со всеми разговаривал, улыбался, хихикал. с Боливаром ненапряжн поддерживающее общались. Флавио и Мануэль (они ничо не пили) пару раз вскакивали с кроватей и светили в темноту фонариком, когда что-нибудь большое и офигевшее начинало фыркать и топать в непосредственной близи. приходила здоровенная светло-желтая пума, очень прикольно с ней пообщались.

за полночь начало все стихать и гаснуть, оставалось состояние измененного восприятия и легкой эйфории (меня вообще аяхуаска эйфорит, почему-то), но уже полностью контролируемое. пошел в лес подальше, посидел, заканчивая очистку, и лег спать под начинающий накрапывать дождик.

потом проснулся от творившегося вокруг радостного безумия – частые молнии и мощный напор ливня, а наутро проснулся бодрый и энергичный, офигел с наводнения и изменившегося характера реки и мы поплыли в деревню.

второй раз был довольно скушен и прост – лицензированный шаман дул, возил камушками, обмахивал вениками и поил аяхуаской в специальной шаманской хижине в красивом шаманском лодже, с бамбуковыми факелами вдоль дорожек и прирученными дикими птицами. ну чо, повалялся в гамаке, проблевался, трипанул, конечно. никто не приходил, ничего не открылось. посмотрел разноцветные паутинки-мультики, все понятно с вами, подумал, да и цинично надел плеер, слушал какой-то пси, валяясь в гамаке. ничо не потерял, ничо не приобрел.

прикольно, кстати, когда беседовал с шаманом (Хорхе Баргас) о всяком шаманстве (получил приглашение отучиться на шамана, хехе), он строго-настрого сказал, чтобы ни в коем случае не связывался с шаманами ачуар, чень злые, заносчивые и ебанутые товарищи. рассказал историю про то, как один гринго умер от их айауаски, а у другого половина убежала через реку и он сошел с ума. потом, когда его привезли в кито в сумасшедший дом, половина сама вернулась в его тело и он ожил, но все равно стал немножко другим и уже не настоящим. в общем, он меня жутко заинтриговал, в следующий раз, видимо, буду искать аутентичнейшего ачуарского шамана)) выхода на них уже нашел кое-какие.

а аяхуаску готов просто покупать, самостоятельно готовить и пить в одну фотокарточку где-нибудь в сельве. раз в год пока – вполне нормально.

помимо психотерапевтического и условно-сакрального смысла, аяхуаска офигенно чистит (в т.ч. избавляет от многих паразитов) и настраивает организм. реально лечебная и профилактическая процедура.

Боливар, который пьет аяхуаску постоянно, отличается отменным здоровьем (кроме больного глаза) и физической формой – для его лет, конечно, - и совершенно незамутненным пофигистичным сознанием.

в общем, пора уже брать билеты, но я опять не могу решить, куда именно))
teplee

topic icon
« Ответ #138 : 20 Февраля 2010, 00:02:06 »

Боливар, который пьет аяхуаску постоянно, отличается ... совершенно незамутненным пофигистичным сознанием.

Яркое определение натолкнуло меня на мысль... Мой начальник любит меня за то, что я напоминаю ему об общении с жителями о. Ямайка. Он там два года работал по контракту. Предполагала, что жители Ямайки ненапряжные, потому что там всегда было вдоволь еды и им повезло, что не было войн. Но теперь я поняла! Там же растафари! Вот откуда у них незамутненное пофигистичное сознание!

у другого половина убежала через реку и он сошел с ума. потом, когда его привезли в кито в сумасшедший дом, половина сама вернулась в его тело и он ожил, но все равно стал немножко другим и уже не настоящим. в общем, он меня жутко заинтриговал, в следующий раз, видимо, буду искать аутентичнейшего ачуарского шамана))

Смеющийся Смеющийся Хорошо!

Ухохотайка. Очень понравилось, пасиб!
ally

topic icon
« Ответ #139 : 20 Февраля 2010, 11:22:54 »

Мой начальник любит меня за то, что я напоминаю ему об общении с жителями о. Ямайка. Он там два года работал по контракту. Предполагала, что жители Ямайки ненапряжные, потому что там всегда было вдоволь еды и им повезло, что не было войн. Но теперь я поняла! Там же растафари! Вот откуда у них незамутненное пофигистичное сознание!

Ухохотайка. Очень понравилось, пасиб!

Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Это же дух Маньяна!

Маньяна (исп. mañana - завтра) - слово, наиболее ёмко обозначающее латиноамериканское отношение к жизни.

У этого пофигистичного незамутненного сознания - есть русский аналог - Лень!  Веселый

Воин с определенного момента реально достигает похожего (но настоящего) уровня сознания. Мир перестает казаться безусловной реальностью, а дела мира - безусловной необходимостью.

Меняется отношение к окружающим людям, предметам и людским "проблемам".
teplee

topic icon
« Ответ #140 : 21 Февраля 2010, 10:33:17 »

Да, уже поняла. Это как и с внутренней комфортностью, которая может быть результатом того, что человек закрыл глаза на проблемы, спрятался от давления ситуаций в собственных фантазиях; а может быть результатом выхода из обусловленности бытовыми и социальными проблемами, и также обусловленности человеческими соглашениями.

Так же как и пракшапакша-бинирмукта может выглядеть как анархизм  или нигилизм. Но у воина с определенного момента таковой не являющейся.

""Пракшапакша-бинирмукта" (свободный от приверженности к какой – либо доктрине, так и
от ее окончательного отрицания). Йогины-авадхуты, по большому счёту, не являются частью индуизма или даже тантризма, как предполагают многие учёные и исследователи.
Натхи старались не "навешивать" на реальность какие–либо мировоззренческие ярлыки и жёсткие определения, что заставило многих пандитов в Индии определить натхов как слабую философскую систему и даже где-то далёкую от социума. Однако проблема большинства философов в том, что они часто подгоняют свои воображаемые концепции под уже существующую реальность, что абсолютно противоположно подходу натхов. ... Натхи не были и беспорядочными анархистами, они в целом придерживались разумных предписаний йоги. Необходима изначально правильная идеологическая база, основанная на авторитетных йогических источниках, что в дальнейшем позволяет обрести успех в садхане. Можно смело сказать, что натхи не являются жесткими фанатиками какой-либо философии и религии. Естественно, это вызвало множество непонимания со стороны индуиской ортодоксии". (с) журнал "Йога"
teplee

topic icon
« Ответ #141 : 21 Февраля 2010, 18:33:12 »

eranit
Глобальный модератор

topic icon
« Ответ #142 : 26 Апреля 2010, 06:09:59 »

:Улыбка

Любите мир в себе! А не себя в этом мире.
eranit
Глобальный модератор

topic icon
« Ответ #143 : 09 Мая 2010, 18:00:40 »

Рам Дасс -
...Случайно я заглянул в свой рюкзак и
обна-ружил маленький флакончик с ЛСД. Я захватил его с собой в Индию не
потому, что испытывал страстное желание его принимать, - до этого я имел
возможность пользоваться им ровно столько, сколько хотел, - нет, я думал,
вдруг посчастливится встретить кого-нибудь, кто скажет мне о нем: что же
это так^ё на самом деле. Я размышлял так: предложу его каким-нибудь
святым, например, буддийским монахам, и спрошу у них: "Какое влияние оно
оказывает?" Они ответят: "Оно вызывает головную боль" - или - "Оно
способствует медитации". Кто-нибудь, мо-жет быть, скажет: "Медитация
лучше, чем это". А еще кто-нибудь: "Где я могу достать такое?". Это был
стандартный набор реакций, который вы можете- ожидать на Западе. И совсем
не нужно ехать в Индию, чтобы получить все эти ответы. Поэтому, обнаружив
флакончик, я подумал: "По-хоже.. этот парень может знать. Я расскажу ему
об ЛСД. " Я пошел спать. На следующее утро мне сообщили:
"Махарадж-джи хочет тебя видеть". Где-то между 7.30 и 8
часами утра все пошли в храм. Я шел навстречу. Немного
не доходя до меня, Махарадж-джи крикнул: "Где лекарст-
во? " - Я никогда не думал об ЛСД как об лекарстве, поэто-
му смутился
Лекарство? Какое лекарство?
Он сказал.
То, то лекарство.
Я спросил:
ЛСД?
Да. принеси это лекарство.
Я вернулся к машине, взял флакон и вернулся обратно.
Дай мне посмотреть.
Я положил таблетку на ладонь.
Что это?
ЛСД.
Что это?
Это - мескалин. либриум...
В общем я вкратце описал состав. Он спросил:
Оно дает сиддхи?
В Индии "сиддхи" означает "силы". Но я до этого не слышал такого
слова и. так как мне перевели его как "силы", я подумал, что он хочет
чего-то вроде витамина В. Я подумал, что он - пожилой человек, вероятно,
потерял свою силу и теперь хочет принять витамин. А у меня не было
витамина. Поэтому я сказал:
Простите, но это не даст вам силу, - и положил таблетку обратно во
флакончик. Он сказал:
Ней, ней, - и протянул руку.
Я положил одну таблетку. В ней было 300 микрограм-мов. Он посмотрел
на нее и сказал:
Еще.
Я положил вторую, еще 300 микрограммов. Он снова посмотрел, я положил
третью. Получилось 900 микрограм-мов - доза, более чем достаточная для
одного человека. Он проглотил все три таблетки. На протяжении всего утра я
был рядом с ним и ничего не произошло. Единственное, что он сказал:
Твое лекарство, знаешь, это интересно.
И все. И с ним вообще ничего не произошло. Когда я вернулся в
Америку, я рассказал об этом факте людям, я даже опубликовал его, сообщив,
что этот человек принял 900 мкг ЛСД и с ним ничего не случилось. Но
всег-да, когда я об этом говорил, во мне возникал маленький червь -
сомнение, точившее меня. Очень маленький, но все же он был: может быть,
этот человек взял таблетки и вы-бросил их через плечо, может, он сделал
магическое действие и вообще не глотал таблеток. Когда в следующий раз я
поехал в Индию и встретился с ним снова, он позвал меня к себе и спросил:
Скажи, давал ли ты мне лекарство в прошлый раз?
Я ответил:
Да.
Он спросил:
Я принял его?
Я ответил:
Да.
Подействовало оно на меня?
Нет. Я думаю, что нет.
Он:
Ох, уходи.
Я ушел, а на следующее утро он позвал меня и сказал - Есть у тебя еще
это лекарство?
Я ответил:
Есть.
Принеси его.
Я принес. У меня было примерно 1.500 мкг. Я положил всё ему на
ладонь, одна таблетка упала и разбилась, он вернул ее мне. Оставшиеся он
держал на ладони и, как бы отвечая на мои сомнения, очень осторожно, так,
чтобы я видел, что он подносит их ко рту и глотает, принял одну за другой.
После того, как он проглотил все таблетки,  он взглянул на меня в панике и
спросил:
Могу я попить воды?
Я ответил:
Конечно.
Он спросил:
Горячую или холодную?
Я ответил:
Все равно.
Он закричал:
Пани, Пани, принеси воды, - потом, - сколько времени нужно ждать?
Я ответил:
Не знаю. около часа. Думаю, что в течении часа все произойдет.
Он позвал человека с наручными часами, взял у него часы и обратился
ко мне:
Могу ли я сойти с ума?
Поскольку наши отношения были очень близкими, я сказал:
Может быть.
Тогда он завернулся в свое покрывало, искоса, дикова-то выглянул из
него, напоминая абсолютно помешанного. Я подумал : "Ох, что я наделал! Я
позволил этому пожило-му человеку принять очень сильный наркотик и теперь
он сходит с ума. Ужасно! Это будет международный скандал! " Он вдруг
рассмеялся и ... до конца этого часа ничего не случилось с ним. В конце
часа он спросил:
У тебя есть что-нибудь посильнее?
Я сказал, что нет.
Ох.
Он добавил, что эта субстанцил была давным-давно известна в долине
Кулу. но все знания о ней утеряны на сегодняшний день. Потом он сказал:
Оно полезно, полезно, не истинное самадхи, но оно полезно.
Позднее в разговоре с одним западным человеком, спрашивавшим его об
ЛСД, он сказал: "Если вы находитесь в тихом и спокойном месте и спокойны,
ваши чувства умиротворены, а ум направлен к Богу, оно полезно. Оно
полезно". Он сказал, что ЛСД позволяет вам войти к свя-тому или получить
визит святого - даршан (святого: вы-сшего существа, высшего пространства -
высшее сознание, - все зависит от того, как перевести это слово). Но он
ска-зал, что вы не можете остаться там: через час или два вы должны
вернуться обратно. Он сказал, что гораздо лучше самому стать святым, чем
идти туда, где святой может прийти к вам. Но иметь визит святого к себе,
конечно, очень приятно. Он добавил, что ЛСД усиливает веру, веру в
возможность существования таких существ. В этом разго-воре он употребил
имя Христос, говоря о святом. Он сказал, чтО оно позволяет вам иметь визит
Христа, однако вы не можете остаться с ним. Лучше самому стать Христом, но
ЛСД не может сделать это для вас. Он сказал, что оно ук-репляет веру, но
не делает вас Христом. И добавил, что любовь - более сильный наркотик, чем
ЛСД.

Любите мир в себе! А не себя в этом мире.
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
  Печать  

Перейти в:  

Трасса 60 - Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009 | Contact | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC | Dilber MC Theme

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Стихийный Русский Буддизм! | Форум Артридеров | Amazanga - Экспедиции, Путешествия и Приключения