Медитировать скоро запретят. К таким шокирующим выводам пришло на днях учёное сообщество моего головного мозга. По крайней мере в полицейских государствах запретят точно. И вот почему.
Согласно совершенно несекретным исследованиям, в процессе продолжительной медитации шишковидная железа нашего головного мозга выделяет небольшое количество диметилтриптамина. Она там ещё чего-то выделяет, но нам интересна именно эта молекула ДМТ, потому как по законодательствам этих же стран диметилтриптамин — строго запрещённый наркотик, найдя который, тебя быстренько упекут в каталажку лет на 30.
Ещё веселее то, что при смерти наша шишковидная железа также выделяет ДМТ, только уже количеством побольше, после чего начинается наш самый главный в жизни психоделический трип: переход души в новое тело. Как вы все прекрасно знаете, это хорошо описано в древнейшей тибетской книге мёртвых. Как душа покидает тело, просматривает значимые отрывки прожитой жизни, летит к свету и воплощается в новом теле. При условии, конечно, что ты всю жизнь не думал о Боге, не молился по воскресеньям и не познал Дзен. Те же самые вещи описывают люди, пережившие клиническую смерть, которых врачи вернули на землю.
Близкий к этому опыт "умирания" можно пережить усердно медитируя, занимаясь холотропом, иными техниками, ведущими к внетелесным переживаниями или попросту покурив кристаллы ДМТ — что биохимически, похоже, одно и то же. Путешествие, показывающее тебе, что будет, когда ты умрёшь, и дающее ответы на самые глубокие и важные вопросы: кто я, что и вообще нахиба слону рояль?
Ну а так как здоровенький, бесстрашный и независимый ты государству не нужен (это, я надеюсь, доказывать не нужно?), выходит, медитация — это пока ещё незапрещённая наркомания. Медитирующий — пока ещё легализованный наркоман. Просветлённый — это человек, практикой и благодеяниями добившийся того, что его шишковидная железа естественным образом вырабатывает в кровь диметилтриптамин. (Это, кстати, объясняет тот факт, что просветлённых наркотики не берут. Естественно, они ведь уже и сами там неплохо развлекаются!) А сам ДМТ — что-то вроде гормона святости или молекулы сверхсознания, как бы странно и невероятно это не звучало. Это точка, где соприкасаются материальный и духовный миры. Ну а наша доблестная милиция — это такие агенты Смиты, следящие за тем, чтоб никто не вышел из матрицы и не сменил вдруг паспорт на просветление. Поэтому медитация под угрозой.
Есть такой африканский тропический кустарник ибога — давно известное натуральное лекарство от всего от банальной простуды до рака (!) и мужской импотенции. К тому же афродизиак. Ибога не вызывает зависимости и не имеет противопоказаний. Почему мы об этом не знаем? Серьёзные исследования подобных веществ зажаты в тиски закона. Гранты на такие вещи не раздают. В Америке и России его действующее вещество находится в списке самых строго запрещённых веществ. Почему? Всё просто. Если ты здоров, как тебе продашь дорогие лекарства в цветной упаковке и навяжешь дорогостоящие операции? Если ты миролюбив, как отправить тебя на войну? Если тебя не запугать смертью, то кто тогда будет ходить в церковь по воскресеньям?
Так что не дрыхни, Нео. Или ты или тебя. Всё по-настоящему. Если хочешь красную пилюлю от Морфеуса, если хочешь узнать что осталось за титрами твоего фильма, если хочешь узнать, я тебе снюсь или ты мне, то едем вместе в джунгли в долину реки Амазонка к духовным учителям-шаманам, что уже тысячелетиями варят отвар из лианы Аяхуаски и отводят в гости к Богине Матери Источнику Вселенского Древа Души.
Селен, дай статью, если есть, про то, что не берут на исследования мозга тех, кто медитирует.