Трасса 60
Умолкнет хор иллюзий стоголосый пред Светом распускающейся Розы...
 
*
Приветствуем тебя на Трассе 60, Гость.
Этот форум создан как место для взаимодействия людей, ищущих возможности реализации истинного предназначения человека.
19 Сентябрь 2017, 23:37:40


Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Яйца Орла.  (Прочитано 3438 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #15 : 07 Июнь 2013, 19:29:34 »

А намерение чье? Кто или что этим намерением добивается?  И еще вопрос - группа дающая импульс энергетическому телу находится так же в тоннале?

Намерение Бесконечности.  Намерение - это Сила, существующая во Вселенной. Оно (намерение) не чье (в смысле не какого то существа), оно Намерение Источника. Нагуаля.

Да группа находится в танале. Но импульс дает не тональ группы, а нагуаль.  Это сложно объяснить. Ну как человек-нагваль находится в тонале и сам имеет тональ, но все что он делает он делает нагуалем.
Записан
Эд

Offline Offline



topic icon
« Ответ #16 : 08 Июнь 2013, 03:37:51 »

Намерение Бесконечности.  Намерение - это Сила, существующая во Вселенной. Оно (намерение) не чье (в смысле не какого то существа), оно Намерение Источника. Нагуаля.
В других традициях "намерение Бесконечности" - движущую силу "вселеннной" (вселенная в определении Элая - всё сущее) ещё называют -"ЛЮБОВЬ".
 
Скажи, пожалуйста, каким образом "связаны" между собой яйца?
Да никак не связаны. Множественность возникает из-за дискретного восприятия "яйцом" мира. На самом деле оно ОДНО. Просто всеми вариантами сразу. Одномоментно! НО восприятие дискретно-квантово, поэтому создается иллюзия множества. Как компьютер все время перераспределяет ресурсы процессора согласно списка приоритетов-прерываний IRQ. Но вы же каждую секунду имеете доступ ко всему, просто компьютер настолько БЫСТРЕЕ вас, что вы даже и не думаете что он последователен. Вот почему вся "духовная элита" (ржунемогу, вот надо ж такое написать) говорит о равенстве. Чему может быть НЕ равно ОДНО "яйцо"? Почему дон Хуан говорил что мига "знания" достаточно? Потомучто узнаёшь кто ты, что это всё и зачем. Ошибка "видящих" не в том , что они увидели, а как истолковали увиденное. "Орёл" не жрет и не дает осознания. Он, скорее, матрица из одноименного фильма Вачовских. Он, скорее, квантовый компьютер. Представте комп без корпуса с детальками, проводками и микросхемами. Представте комп равномерно распределенный во всём! Процессор и память - везде и всё. Програмная среда и операционная система - везде и во всём. Вот внутри чего мы живем в "первом внимании" Улыбка. Представте, что вы и главный герой фильма, и массовка, и декорации, и зритель сразу. Но в разный "момент" так называемого времени , вы всё это по-очереди! В чем же иллюзия, которой объявлен "нет" на этом сайте? Иллюзия это и вы сами, и фильм, и время, не иллюзия лишь режиссер-Единый-Нагваль. Готовы попасть ВНЕ её? В "место без жалости"?
Это всего лишь скорлупа , разрушив её раньше времени цыплёнок не вылупится ,а  всё содержимое погибнет и будет склёвано орлом
Всему своё время. Точнее выполнение задачи. Не выполнив запланированного в иллюзии , не стоит искать "освобождения", не найдёте. Потому что его нет. Нет освобождения. Вас никто не держит! Почему? Потому что вас НЕТ. Есть ЕДИНЫЙ. Всё. ВЫ лишь его Любовь, его Намерение испытать себя всеми возможными способами. Вам( как личности в текущем мире) выпал не самый плохой. Но на самом деле вы уже были всем и есть всё. В том числе и говно, и чуваки с демотиватора.  Подмигивающий
  Элай, прости что снова влез в твою тему. Соскучился по измерению глубины "моего" уровня осознания. Как она? Мелко. Грустный  Ну, что смог , сколько занырнул. Говорю же , не могу я быть серьёзным. Мой Бог - весельчак и юморист. Умными словами со мной не разговаривает.
 Простите, все кого напряг, или обидел. Но разговор на эту тему вообще порожняк без "внутреннего знания". Ваше Эго просто не даст осознать то, что может ему повредить. Я много раз говорил, что Эго - это Цербер, охранник нашего хрупкого иллюзорного мирка. Не отказывайтесь от его услуг , пока не готовы. Пригодится воды напиться. Мне вот месяц понадобился, что бы вернуть его обратно и успокоить. Без него в матрице - жопа. А задачи остались. Бог ещё не всеми способами себя испытал Улыбка , иначе "яйцо" уже бы сгорело в "огне изнутри". И Вы все не искали бы "спасения".
 Ещё небольшое отступление про "Орла" - матрицу, ему нах не нужны ваши осознания, по простой причине , что ничего "вашего" здесь нет и никогда не было! Бог дал, Бог взял. Цените момент. Цените офигенный ДАР. Дар - Быть. Если по-другому. То Бог-Нагваль через матрицу-"орла"-"тональ" , силой Любви-Намерения дал нам возможность БЫТЬ. 
Всё, пинайте ногами, закидайте яйцами. Улыбка ржунемогу, тащусь прям. Яйцами. Классная тема.
Записан
ls

Offline Offline


topic icon
« Ответ #17 : 17 Июнь 2013, 10:55:03 »

Еще вопрос:
Тональ этот видели не только толтеки. Например даосисты рисовали его вот так:



Толтеки, кстати, называли эту пару (несуществование(ничто) - существование(нечто)): Нагуаль-Тональ. Это истинная пара.  Даосисты называют её: Великий предел.

Так все-таки этот символ - символ Тоналя или истинной пары?
Или это те же яйца, только вид сбоку (в зависимости от уровня проявленности/непроявленности, например)? Т.е. данный символ может использоваться как для обозначения истинной пары, так и для обозначения Тоналя в зависимости от контекста. И будет ли в последнем случае этот символ "великим пределом"?
Записан
ally

Offline Offline


Все принять От всего отказаться Все обновить.


topic icon
« Ответ #18 : 17 Июнь 2013, 11:15:27 »

Это символ Великого Предела.  Его нельзя уместить  полностью в то или иное определение.  Функция символа - указывать на что-то за пределами той области где изображается сам символ.

Тональ в некотором роде есть отражение Истинной Пары.  Именно по этому Тональ двойственен. Символ Великого Предела указывает на предел после перехода которого двойственность исчезает и остается Истинная Пара.

Орел не имеет никакого отношения к визуальному восприятию. Видящий воспринимает Орла всем своим телом, всем своим существом. В каждом из нас присутствует нечто, способное заставить нас воспринимать всем телом. Видящие объясняют процесс видения Орла очень просто. Человек составлен эманациями Орла. Поэтому для восприятия Орла он должен обратиться к самому себе, к своим собственным составляющим. Вот тут и возникают сложности, связанные с осознанием: оно запутывается. И в критический момент, когда эманации внутри и эманации вовне должны просто обнаружить взаимное соответствие, осознание вмешивается и принимается за построение интерпретаций. В результате возникает видение Орла и его эманаций. Но в действительности ни Орла, ни его эманаций не существует. Уяснить же истинную сущность того, что существует на самом деле, не в состоянии ни одно живое существо.

Даже "человек знания", достигший невероятных способностей благодаря восприятию и освоению энергетических полей Вселенной может сказать о мире лишь одно: он есть. Какова же она, реальность нагуаля, не знает никто.

Дон Хуан, объяснял мне, что мир, который мы воспринимаем, не имеет трансцендентного существования. С тех пор как мы познакомились с ним, мы уверены, что то, что мы чувствуем, есть мир объектов, который существует в той форме, в которой мы его воспринимаем, в то время как в действительности нет никакого мира объектов, а, скорее, вселенная эманаций Орла. Эти эманации представляют единственную неизменную реальность. Это реальность, которая охватывает все, что существует: воспринимаемое и невоспринимаемое, известное и неизвестное.

Видящие (те кто непосредственно видят эманации Орла) называют их командами из-за их убеждающей силы (urging force). Все живущие существа вынуждены использовать эманации, и они используют их, не зная, что же они есть на самом деле. Обычные люди интерпретируют их как реальность. В то время как видящие, которые видят эманации, интерпретируют их как Правило.

Несмотря на то, что видящие видят эманации, у них нет способа узнать, чем же на самом деле является то, что они видят. Вместо того, чтобы запутываться в бесполезных догадках, видящие занимают себя практическими предположениями о том, как команды Орла могут интерпретироваться. Чтобы интуитивно воспринять реальность, которая трансцендентна миру, продолжал Дон Хуан, мы должны воспринимать пребывая на уровне догадок и предположений; а это - не достаточно для воина. Недостаточно только предполагать, что команды Орла немедленно воспринимаются всеми существами, живущими на Земле, и что ни один из них не воспринимает их одним и тем же способом. Воины должны пробовать созерцать поток эманаций, пытаться "увидеть" способ, который человек и другие живущие существа используют его, чтобы построить их чувственный мир.

Когда я предложил использовать слово "описание" вместо эманаций Орла, Дон Хуан сказал, что он не делал никаких метафор. Он сказал, что слово "описание" означает человеческое соглашение, а в том что, мы воспринимаем исходящим от команды Орла, человеческие соглашения не учитываются.

Дон Хуан объяснял мне, что намерение не имеет никакого отношения к обычным намерениям, или желаниям иметь ту или иную вещь, а скорее имеет отношение к неуловимой силе, которая заставит нас вести себя способами, которые могли быть описаны как намерения, пожелание, воля, и т.д. Дон Хуан не относил к этому, условия существования существа, его привычки, произведенные социализацией, или биологическими реакциями, а скорее он относил намерение к личной, сокровенной силе, которой мы обладаем и используем индивидуально как ключ, который заставляет вращаться Первое Кольцо Силы приемлемым образом. Намерение это то, что направляет наше Первое внимание для того, чтобы сосредоточить его на эманациях Орла в пределах некоторой структуры. И намерение - это также то, что может приказать Первому Кольцу Силы прервать или полностью остановить свой поток энергии. Дон Хуан предлагал мне представлять намерение как невидимую силу, которая существует во вселенной, и которая не обнаруживая себя воздействует на все: это сила, которая создает и поддерживает объекты сканирования. Он утверждал, что результаты сканирования должны постоянно обновляться, чтобы быть наполненными непрерывностью. Чтобы обновлять их каждый раз с нужной свежестью, в которой они нуждаются, чтобы построенный из них мир был живым, мы должны намеревать их каждый раз, когда мы их создаем.

Например, мы должны намеревать "гору" вместе со всеми ее деталями для того, чтобы результат сканирования был полностью реализован. Дон Хуан сказал, что наблюдателем, который основывается исключительно на первом внимании без вмешательства намерения, "гора" воспринималась бы как совершенно другой образ сканирования. Она могла бы восприниматься при сканировании как "геометрическая форма " или "аморфное цветовое пятно". Для того, чтобы сканирование горы было полным, наблюдатель должен намеревать его, делая это или подсознательно под давлением Первого Кольца Силы, или преднамеренно через дисциплину воина. Дон Хуан указал мне три пути, которыми намерение приходит к нам. Наиболее распространенная форма намерения известна видящим как "намерение Первого Кольца Силы ". Это - ослепляющее намерение, которое приходит к нам случайно. Это выглядит так, как будто мы оказались на его пути, или как будто оно оказалось у нас на пути. Неизбежно мы находим себя пойманными в его сети, не имея даже минимальной возможности управлять тем, что случилось с нами.

Второй путь состоит в том, когда намерение приходит в нас самостоятельно. Это требует значительного количества целеустремленности, ощущения решительности с нашей стороны. Только как воины мы можем поместить себя добровольно на путь намерения; мы как бы вызываем его, если так можно выразится. Дон Хуан, объяснял мне, что его настойчивость в том, чтобы быть безупречным воином, ничто иное, как усилие, чтобы позволить намерению узнать, что он поместил себя на его путь.

Дон Хуан имел обыкновение говорить, что воины называют это явление "Силой"("power"). Таким образом, когда они говорят относительно наличия личной силы, они имеют в виду намерение, которое приходит к ним добровольно. Результат этого намерения, как он часто говорил мне, может быть описан как способность находить новые решения, или как способность влиять на людей или события. Это выглядит так, как если бы другие возможности, предварительно неизвестные воину, внезапно становятся очевидными. Поэтому безупречный воин никогда не планирует ничего заранее, но его действия настолько решительные, что кажется, как будто воин вычислил заранее каждую деталь своих действий.

Третий путь, которым мы находим намерение, наиболее редкий и сложный из трех; это происходит, когда намерение позволяет нам гармонировать с ним. Дон Хуан описал это состояние как реальный момент Силы: кульминация всех усилий в поиске безупречности на протяжении всей своей жизни. Только величайшие воины достигают этого, и пока они находятся в этом состоянии, намерение позволяет им использовать себя по их желанию. Это выглядит так, как будто намерение фокусируется в них, трансформируя их в чистую силу без предвзятых мнений и предубеждений. Видящие называют это состояние "Намерением Второго Кольца Силы", или "Волей".

Сила, правящая судьбой всех живых существ, называется Орлом. Не потому, что это орел или что-то, имеющее нечто общее с орлом либо как-то к нему относящееся, потому что для видящего она выглядит как неизмеримый иссиня-черный Орел, стоящий прямо, как стоят орлы, высотой уходя в бесконечность.
Когда ВИДЯЩИЙ смотрит на черноту, являющуюся Орлом, четыре вспышки света освещают его сущность.
Первая вспышка, подобно молнии, помогает ВИДЯЩЕМУ охватить контуры тела Орла. Тогда можно видеть белые мазки, выглядящие как перья. Вторая вспышка молнии освещает колышущуюся, создающую ветер черноту, выглядящую как крылья Орла. С третьей вспышкой видящий замечает пронзительный нечеловеческий глаз. А четвертая, последняя вспышка открывает то, что Орел делает. Орел пожирает осознание всех существ, живших на Земле мгновение назад, а сейчас мертвых, прилетевших к клюву Орла, как бесконечный поток мотыльков, летящих на огонь, чтобы встретить своего Хозяина и причину того, что они жили. Орел разрывает эти маленькие осколки пламени, раскладывая их, как скорняк шкурки, а затем съедает, потому что осознание является пищей Орла.

Орел - сила, правящая судьбой живых существ, - видит всех этих существ сразу и совершенно одинаково. Поэтому у человека нет никакого способа разжалобить Орла, просить у него милости или надеяться на снисходительность. Человеческая часть Орла слишком мала и незначительна, чтобы затронуть целое. Только судя по действиям Орла ВИДЯЩИЙ может сказать, чего Орел хочет. Хотя Орла и не волнуют обстоятельства жизни любого живого существа, каждому из них он сделал ДАР.

Тем не менее, восприятие эманаций Орла неописуемо. Хотя мы и вовлечены здесь в определенный способ интерпретации, он оказывается шире той совокупности знаков, что предлагает нам язык. Можно, конечно, использовать некие термины (что и приходится делать дону Хуану), однако возможность узнаваемости знака заключается не в нем самом, а в общности опыта, которому приписывается избранный знак. Существа способны обмениваться информацией только в том случае, если их переживание мира подобно, иначе коммуникация оказывается бессодержательной, состоящей из абстрактных форм, не доступных идентификации.

"Нет никакой возможности описать словами, что в действительности представляют собой эманации Орла, — пояснил он. — Видящий должен увидеть их сам.

— А ты их видел, дон Хуан?

— Разумеется. Но, тем не менее, я не сумею рассказать тебе, что это такое. Просто присутствие чего-то, как бы масса какого-то качества или состояния, давление, которое ослепляет. Можно лишь мельком взглянуть на них, впрочем, как и на самого Орла."
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Трасса 60: Форум о Духовном Пути: Гнозис, Эзотерика, Герметизм, Дао, Кастанеда, Розенкрейцеры, Алхимия, Преображение...
illusiy.net rss feed RSS | Illusiy.net © 2009-2017 | Sitemap | Powered by SMF | SMF © 2017, Simple Machines LLC | Theme by Harzem

Рекомендуем: Духовная Школа Золотого Розенкрейца | Ally ЖЖ