ally
Все принять От всего отказаться Все обновить.
|
 |
« Ответ #30 : 18 Май 2015, 12:22:33 » |
|
Ну, напиши еще что Дэниел Лоутон этнический украинец....
|
|
|
|
|
|
|
Ева
Сила ищет Силу
|
 |
« Ответ #31 : 18 Май 2015, 12:25:42 » |
|
Дениэл Лоутон, тот кто опровергал Кастанеду, в своё время, но он довольно протеворечивый, хотя, да, его дневники мне сейчас могут быть интересны.
Вообще, после книги его первой жены, рядом с которой он писал свои первые книги, где она упоминает, что Кастанеда многому из морально-филосовской базы, которой обладал Дон Хуан, мог приписать свои взгляды, которые почерпнул ранее по жизни, ожидания несколько изменились. Хотя это мог быть тоже маркетинг с ее стороны, кто знает.
|
|
|
|
|
|
|
Ева
Сила ищет Силу
|
 |
« Ответ #32 : 18 Май 2015, 13:11:40 » |
|
А контраргументов Прохожего я имела ввиду, будем ждать к твоему посту, алли.
|
|
|
|
|
|
|
ally
|
 |
« Ответ #33 : 18 Май 2015, 15:22:01 » |
|
Троллить Прохожего не спортивно. Это как погремушку у младенца отобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Explorer
|
 |
« Ответ #34 : 22 Декабрь 2017, 11:55:12 » |
|
Дон Хуан считал, что я в неоплатном долгу перед Шо Велецом, что он был единственным, кто научил меня: чтобы человек понял, что ему есть для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть. - Если тебе не за что умирать, - как-то сказал мне дон Хуан, - как ты можешь утверждать, что тебе есть для чего жить? Две эти вещи идут рука об руку, и смерть - главная в этой паре. Вот это я никогда не понимал. Точнее, понимание было поверхностным, интеллектуальным. И раз уж, я занимаюсь разоблачением иллюзий в себе, то вернулся к этому вопросу - в чем смысл приведенной фразы? Читая ее напрашивается уточнение... Кто должен умереть? Чья жизнь должна быть оправдана целью? ... И самое забавное, что фраза ДХ обретает совсем другой смысл, чем интерпретация КК: если человек осознал иллюзорность своих жизненных ценностей, то он больше не боится умереть. Жизнь (цепляние) и смерть (не-цепляние) действительно идут рука об руку в этой паре и вместе составляют одно целое.
|
|
|
|
|
|
|
ally
|
 |
« Ответ #35 : 22 Декабрь 2017, 12:49:21 » |
|
если человек осознал иллюзорность своих жизненных ценностей, то он больше не боится умереть. Воин не стремиться не к жизни, ни к смерти. То и другое - иллюзия. Воин стремиться к осознанности и понимает что страх - лишь одно из состояний. На счет мыслей личности о жизни и смерти - они по большей части - туфта. Спокойно относиться к исчезновению своего собственного сознания можно лишь из Осознанности. То есть - из Другого типа Внимания. Без этого - попытки пафосного суицида или бравада на предмет что "я" типа ничего не боюсь - ложь. Себе и другим.
|
|
|
|
|
|
|
Explorer
|
 |
« Ответ #36 : 22 Декабрь 2017, 13:35:48 » |
|
На счет мыслей личности о жизни и смерти - они по большей части - туфта. Но именно об этом и речь. Жизнь и смерть имеют значение лишь для личности... Почему у КК уделяется внимание этому? Что означали слова ДХ? Зачем искать в жизни что, что за что ты готов умереть? Зачем искать то, за что цепляется личность, кроме того чтобы разорвать это цепляние?
|
|
|
|
|
|
|
ally
|
 |
« Ответ #37 : 22 Декабрь 2017, 14:05:51 » |
|
Зачем искать в жизни что, что за что ты готов умереть? Потому что в этом скрывается Сила. Это не привязанность к чему-то, а состояние в котором ты готов пожертвовать остальными привязанностями ради одной цели. А, вообще - не парься. Если тебе это не близко, то оно и не имеет какого-то особого значения.
|
|
|
|
|
|
|
Explorer
|
 |
« Ответ #38 : 22 Декабрь 2017, 14:40:28 » |
|
Это не привязанность к чему-то, а состояние в котором ты готов пожертвовать остальными привязанностями ради одной цели.
А, вообще - не парься. Если тебе это не близко, то оно и не имеет какого-то особого значения. Какая либо цель - это уже привязанность в моем представлении... В общем, ты прав, это мне не близко.
|
|
|
|
|
|
|
Brian
Брайн
|
 |
« Ответ #39 : 22 Декабрь 2017, 14:50:33 » |
|
ну... ни эросом единым, как говаривал Фрэйд: матчасть
|
|
|
|
|
|
|
Brian
Брайн
|
 |
« Ответ #40 : 22 Декабрь 2017, 15:01:23 » |
|
Дон Хуан считал, что я в неоплатном долгу перед Шо Велецом, что он был единственным, кто научил меня: чтобы человек понял, что ему есть для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть. - Если тебе не за что умирать, - как-то сказал мне дон Хуан, - как ты можешь утверждать, что тебе есть для чего жить? Две эти вещи идут рука об руку, и смерть - главная в этой паре. Вот это я никогда не понимал. Точнее, понимание было поверхностным, интеллектуальным. И раз уж, я занимаюсь разоблачением иллюзий в себе, то вернулся к этому вопросу - в чем смысл приведенной фразы? Ну вот напрмер я люблю растения и вещества силы, сильно и страстно люблю, однако любить их просто так, типа вот любишь а тебе за это ничего не будет... как то тупо... бычий кайф какойто. А вот если ты их любишь и знаешь что сдохнешь но всеравно любишь - это же совсем другой расклад! Ну а если ты их сидишь и не любишь, то тоже как то тупо получается: и жизнь пуста и смерть уныла... Читая ее напрашивается уточнение... Кто должен умереть? Чья жизнь должна быть оправдана целью? ... И самое забавное, что фраза ДХ обретает совсем другой смысл, чем интерпретация КК: если человек осознал иллюзорность своих жизненных ценностей, то он больше не боится умереть. Жизнь (цепляние) и смерть (не-цепляние) действительно идут рука об руку в этой паре и вместе составляют одно целое.
А вопросы по прежнему вязкие и дурацкие...
|
|
|
|
|
|
|
Explorer
|
 |
« Ответ #41 : 22 Декабрь 2017, 15:20:35 » |
|
Ну вот напрмер я люблю растения и вещества силы, сильно и страстно люблю, однако любить их просто так, типа вот любишь а тебе за это ничего не будет... как то тупо... бычий кайф какойто. А вот если ты их любишь и знаешь что сдохнешь но всеравно любишь - это же совсем другой расклад! Любишь или не любишь ты свои вещества - расклад всегда один. Наркоманы этого не понимают. А вопросы по прежнему вязкие и дурацкие... Ну, и люби свои растения дальше и не цепляйся за "вязкие" и "дурацкие" вопросы. 
|
|
|
|
|
|
|
Brian
Брайн
|
 |
« Ответ #42 : 22 Декабрь 2017, 15:46:14 » |
|
Любишь или не любишь ты свои вещества - расклад всегда один.
и смерть - главная в этой паре Наркоманы этого не понимают.
Изучай бутдизм. Имхо, Бон для тебя понятнее будет.
|
|
|
|
|
|
|
Верп
не даром дар даром не дар
|
 |
« Ответ #43 : 22 Декабрь 2017, 18:09:20 » |
|
А вот если ты их любишь и знаешь что сдохнешь, но все равно любишь - это же совсем другой расклад! Это, уже, практиковала Клеопатра, если верить мифам. А ей, наверное, подсказали жрецы-орнитологи, подглядевшие за богомолами и каракуртом. 
|
|
|
|
св я то св ето св и то от с таинством до с таинством
|
|
|
Верп
не даром дар даром не дар
|
 |
« Ответ #44 : 26 Декабрь 2017, 04:19:57 » |
|
http://dimetris.com.ua/wiki/каракурт_черная_вдова/ Спаривание каракуртов происходит по мере взросления самок. У разных видов ритуал «ухаживания» приблизительно одинаков, а вот финал может значительно отличаться. Вначале самец подкрадывается к самке, определенным образам вибрируя и раскачивая паутину. Эта вибрация «гипнотизирует» самку. Она расслабляется, перестает двигаться. После этого самец быстро фиксирует ее паутиной и оплодотворяет. После чего самцы некоторых видов свободно покидают место спаривания. Так что страшная история про обязательное поедание самцов – миф. Съедаются только самцы некоторых австралийских видов. У европейских и большинства азиатских видов самец рискует в трех случаях: – самка еще не готова спариваться и она съест любого самца до спаривания; – самка уже спаривалась и не склонна это делать в дальнейшем, самец же излишне назойлив; – в условиях искусственного выращивания каракурта часть самок вообще не склонна к спариванию и съедает любого самца. http://www.nat-geo.ru/fact/41238-smertelnaya-lyubov-bogomolov/Конечно, возлюбленная может разбить вам сердце. Однако если вы — самец богомола, то, скорее всего, вы лишитесь головы.
Почти сразу после начала спаривания самки некоторых видов богомолов откусывают голову самцу. Ещё какое-то время сперма будет продолжать передаваться самке, однако самец будет уже мертв. Юлий Цезарь и Марк Антоний – были единственными мужчинами в жизни Клеопатры. Царица, перевернувшая представление римских мужчин о женщинах, завоевывала сердца подданных умом и мудростью! Смело вступая в спор даже с сенаторами и консулами, она веско и основательно доказывала свою точку зрения. А это нравилось не всем!
Октавиан Август безумно завидовал популярности Клеопатры. Став императором, он постарался стереть из людской памяти правду о великой царице. Ученым стало известно, что именно по его приказу, во всех летописях появились подробные описания диких и кровавых оргий, которые якобы имели место в жизни царицы. Именно он приказал изваять множество статуй Клеопатры в откровенных позах, дабы убедить всех в том, что лишь распутство было ее настоящим призванием и талантом.  выходит, что не отрубала головы царица, любовникам на одну ночь. Красивый миф был.  P.S. Если маг-сказочник умеет создавать реальность, где вождь индейцев яки остаётся жив, то, видимо, другой маг-сказочник, сумел создать эту реальность, где вождя казнят.
|
|
|
|
св я то св ето св и то от с таинством до с таинством
|
|
|
|