Эх Элл, все продожаешь читать из своего "Напряжения"
(борьбы с Эгоэллом), может и правильно, может оно Тебе и необходимо, а Человек писал не статью , он описывал состояние выражающееся словом "Приятие", хотя конечно мои частные эгоналожения на написаное (как и твои мной

усмотреные выше) имеют место быть, и это как мне

Видется (также как и Автору), есть "Замысел Господа Бога" неотделимый по степени "божественности" от "Его Промысла"

Коллективная Сонастройка и ее Поле (которое Ты утверждаешь как падшее) , дающее нам оковы Эго (Иоанн в твоем толковании), есть такая же неотемлемая часть "Истиной Свободы", как и Узкие Врата "осевого" Духа (13Й-Ось или Иисус в твоем Понимании)
умаление
иоанна и взрастание
Иисуса происходит равно как и взрастание
Иоанна и умаление
иисуса...
Коллективное преобразуется вместе с преобразованием
Частного именно так, а не Одно засчет Другого.
Истиный Центр Безмолвия (Течение Энергии) виден из Истиного центра Разума (Различение Эмонаций Течения) и наооборот а почему?
Да это один и тот же Центр, но с двумя Руками.
Безмолвием слушающим Диалог Воина.

Единосущность Троицы и признание Тела (в широком смысле-Формы) Иисуса, за такую же Божественную субстанцию, равную и нераздельную от Отца и Св. Духа,
это в том числе и Признание ("приятие" читать выше Виндгольца) и Утверждение божественности Эго + Физ Тела = Формы человеческой.
И всякое подавление и перекосы в сторону ли Формы совершаемые, или в сторону Духоборчества (желания потерять Форму) будут создавать Напряжения,
порою необходимые для Частного человека , а
порою это будет становится Препятствием, для этого же Частного человека.
Тут ключевое слово "
Порою"
Это есть, то самое "Чувство Времени", которому учил Нагваль Хулиан Дона Хуана на ранчо, которым заведывал людоед.
Развитое "Чувство Времени" превращается у некоторых Частных Индивидов, в "Пророческий Дух" и тогда, Они знают, куда дуют ветры Коллективной Сонастройки и тут есть (как мне фантазируется) два выбора у Индивида,
Деяние - принимать ответственность за новый цикл,
Недеяние - "разорвать" все связи с этой Коллективной Настройкой.
второй выбор, как утверждают Видящие Нового Цикла, "признан" как неверный, наше Время полагают Они, есть Время Бодхисатв.
Ну да вообщем, я

как Один из них утверждаю то же самое, но иногда, чертовски хочется послать всех Вас Любимых,Близких и Дольних подальше и говеть в тишине свого Ничегонеделания.