paul wanderer
|
 |
« Ответ #840 : 27 Июнь 2016, 19:01:50 » |
|
РОНДЕЛЬ НОЧНОГО ДОЖДЯ
Просто готика и даль... Молнии, раскаты грома. Ночь с дождём рисуют снова Мне сакральную скрижаль.
Воздух вновь прохладен, чист. И от свежести хмелея, По лесным идёшь аллеям, Словно жизни чистый лист.
Я не мрачный пессимист. Отчего ж в душе печаль? Ничего, мой друг, бывает, - Гром мне звучно отвечает, - Просто готика и даль...
|
|
|
|
Ангел
|
 |
« Ответ #841 : 28 Июль 2016, 11:34:29 » |
|
*** Пропеть недопетое, Дожить что не прожито, Ещё одно лето, Пока всё возможно... Поймать ускользающий День самый неистовый... Узнать от незнающих Где ложь и где истина... Успеть донадеяться, Успеть досмеяться, И силой не меряться, Не лгать, не бояться... Успеть долюбить бы, Успеть бы отдать... Успеть бы... зажить бы... Зажечь, залетать... Успеть! И без "бы"... Только хватит ли времени?.. Пусть хватит любви... А во время - не верю я... Хватило бы веры! А с временем - сложно... И день как последний Ещё один прожит. © Copyright: Анна Островская  
|
|
|
|
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #842 : 28 Июль 2016, 12:12:04 » |
|
НЕБО ПОЛЯРНОЕ...
Небо полярное, звёзды далёкие. Снегом укутаны сосны высокие. Здесь словно время теряет значение. Снежные дали, ночные прозрения.
Танцы сияний божественно - красочных, Виды пейзажей мистически - сказочных. Память как будто на миг возвращается В Вечную Юность и в ней растворяется.
Так и остался бы здесь в лунном свете И позабыл обо всём и о лете. Но вы всё поймёте, Глубины Высокие, Небо полярное, звёзды далёкие.
|
|
|
|
|
|
|
ally
Все принять От всего отказаться Все обновить.
|
 |
« Ответ #843 : 31 Июль 2016, 19:23:53 » |
|
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала... Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
|
|
|
|
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #844 : 31 Июль 2016, 22:26:47 » |
|
ЗАПАХИ ЛЕТА
Лучики света В зелёной листве, Запахи лета В воде и траве. Пчёлы летают С цветка на цветок, В кронах играет Шальной ветерок. Что - то из детства Есть в этой тиши, Целебное средство, Привал для души. Здесь словно время Застыло и спит. Но вновь ногу в стремя, Ведь жизнь не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #845 : 31 Август 2016, 23:38:57 » |
|
ОСЕНЬ ПРЕЛЕСТНАЯ
Я люблю тебя, осень прелестная, И встречаю как преданный друг. Все твои вдохновенья чудесные Запишу я в свой жизненный круг.
Как наряды твои всегда красочны, Словно всюду большой карнавал. Пусть же кружит везде этот сказочный Золотой и божественный бал.
Пусть подольше мы вместе останемся. Ты шепнёшь мне о тайнах своих, Чтоб когда пред зимою расстанемся, Согревали в морозах лихих.
|
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #846 : 06 Сентябрь 2016, 21:18:31 » |
|
Неприемлемые Условия
Я могу любить и могу прощать, Даже если и жалят злословия. Если Совесть взамен, не могу принять: Неприемлемые условия.
|
|
|
|
|
|
|
Верп
не даром дар даром не дар
|
 |
« Ответ #847 : 26 Сентябрь 2016, 14:09:14 » |
|
Как стыдно стариться — Не знаю почему, Ведь я зарока не давала Не уходить в ночную тьму, Не ускользать во мрак подвала, Себе сединами светя, Я и себе не обещала, Что буду вечное дитя. Но все ж неловко мне невольно, Всем увяданье очевидно. Я знаю — почему так больно, Но почему так стыдно, стыдно? Елена Шварц
|
|
|
|
св я то св ето св и то от с таинством до с таинством
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #848 : 26 Сентябрь 2016, 17:42:41 » |
|
ОСЕНЬ - ТИШИНА
Здравствуй, осень - тишина. Мы с тобой одна струна. Наши ноты - это красок разноцветная волна.
Мёд поэзии собрал, Словно тучи разогнал И в пространстве золотистом свежим ветром рисовал.
Рисовал узоры снов, И свободу от оков, И слова нездешних песен из неведомых миров.
Пойте ж, ноты сей струны, Из осенней тишины, Снова открывая двери в Запредельные Миры...
|
|
|
|
|
|
|
ally
Все принять От всего отказаться Все обновить.
|
 |
« Ответ #849 : 27 Сентябрь 2016, 07:55:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #850 : 27 Сентябрь 2016, 10:18:59 » |
|
ХИМОЗНЫЙ ЗАКАТ...
Снова грызлись собаки за ржавую миску костей, И бомжи в кровь дрались за помойные сферы влиянья. Пастухи оскудели, тупея в кружении дней. Отучнели стада, став пригодными для растерзанья.
Волки щерились в чащах и ждали удобный момент, Да чиновники стряпали бред, соревнуясь в маразме. Лицедейский оркестр всем фальшивый играл сентимент. Задыхалась Земля в прогрессивно содомском миазме.
Из - за мутных кулис был навязан народам стандарт, До смешного пошлейший глумливый диктат извращенцев. Вы прислушайтесь, как в мир крадётся химозный закат Спародировать Небо над серой толпой вырожденцев.
|
|
|
|
|
|
|
Верп
не даром дар даром не дар
|
 |
« Ответ #851 : 15 Октябрь 2016, 12:01:11 » |
|
Б. Ахмадулиной
Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той - скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! 1957 Евгений Евтушенко
|
|
|
|
св я то св ето св и то от с таинством до с таинством
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #852 : 15 Октябрь 2016, 13:24:53 » |
|
ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ
Вновь сверкает твой наряд, осень золотая. Музыка твоих красот словно неземная. Пусть же кружится листва и ковром ложится. Мне в компании с тобой, как всегда, не спится.
Сколько спето о тебе! Ну, а сколь не спето? Ты всегда была и есть муза для поэта. Сквозь прозрачность твоих снов льётся свет небес, И, как сказочный, стоит величавый лес.
Ты нектар и добрый мёд, песня для души Утром, днём, в вечерний час и в ночной тиши. Пусть горят твои огни, как огни свечей. Стала мне ещё милей грусть твоих очей.
|
|
|
|
|
|
|
Ангел
|
 |
« Ответ #853 : 15 Октябрь 2016, 17:35:31 » |
|
"И так далее"Кто же ты мне? Только точечки, буковки, скобочки. Мысли твои, скачут чёртиками из коробочки. Прыг прямо в сердце, и ну над несчастным куражиться. {Кто бы ответил: мне кажется, или не кажется?} Кто я тебе? Те же - буковки, точечки, смайлики. Редкие фото и те, чёрт возьми, не в купальнике. Капля внимания, пара горстей обаяния, Робкий рифмованный шёпот. И тонны молчания. Кто мы с тобой? Мы с тобой шифрователи истины. Рифмы мои неумелы, небрежны, расхристаны, Рвутся кусочками черствого хлеба из тостера... Строчки твои - огранённые, яркие, острые. Что между нами? Остаток заряда экранчика. Реки вопросов. Надежды на кончике пальчика. Ночи бессонные, зрительные аномалии. И жизнь под девизом: Et cetera (и так далее). М. Шелухина 
|
|
|
|
|
|
|
paul wanderer
|
 |
« Ответ #854 : 16 Октябрь 2016, 11:38:45 » |
|
ОГОНЬ МИСТИЧЕСКИЙ...
Танцуй, Огонь Мистический, В кружении ветров, Как Свет Метафизический В прогорклой тьме миров.
Среди отстойно - кислых вод Пусть реки пробегут, Неся звучанье Новых Нот, Задав Иной Маршрут...
Да будут воды чистые! Да будет воздух свеж! Танцуй в ветрах неистовых, Огонь Иных Надежд...
|
|
|
|
|
|
|
|